addi II 0 Posted June 22, 2016 · Report post Здравствуйте! Есть задача сделать и master и target в рамках PC104 plus в рамках одной платы Подскажите пожалуйста как развязать схемотехнически сигналы мастера чтобы не замкнуть выход на выход, а также вопрос как быть с клоками, как их тогда развязать(если переключение с мастера на внешний клок внешнего мастера)? Заранее благодарен! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vitan 0 Posted June 22, 2016 · Report post Велик могуча русским языка! Каким образом "сигналы мастера" могут замкнуться выходом на выход? Какие такие клоки надо развязывать, почему их несколько? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
addi II 0 Posted June 23, 2016 · Report post 1) PCI_CLK0 c PCI_CLK1, PCI_CLK2, PCI_CLK3 2)FRAME_N, IRDY_N, STOP_N, REQ_N, GNT_N Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
McSava 0 Posted June 24, 2016 · Report post Насколько я знаю, то у мастера на шине на шине не обязательно должно быть несколько клоков. Про много клоков скорее всего речь идёт для системного устройства. И у системного устройства действительно может быть несколько клоков, сигналов прерывания и других, которые идут к каждому слоту (устройству) на шине отдельно. Если речь идёт о Master/Target устройстве то оно все равно тактируется от системного контроллера шины, и если при загрузке оно правильно не ответит, то системный контроллер PCI может снять с этого слота клок. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
addi II 0 Posted June 30, 2016 · Report post спасибо, сделал раздельный клок, вопрос теперь что делать с PCI_REQ?, - ведь они I/O, и момент включения с одной стороны не будут подтянуты(target), но с друой стороны если ставить подтяжку то выход(master) будет подтянут. Я не знаю насколько это хорошо подтягивать к питанию выход, поэтому прошу подсказки Заранее благодарен! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
krux 0 Posted June 30, 2016 · Report post ведь они I/O, и момент включения с одной стороны не будут подтянуты(target), от момента отпускания PCI Reset до момента готовности всех устройств на шине PCI даётся 100мс. успевайте за это время всё загрузить и всё сконфигурировать, как требует спецификация. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
addi II 0 Posted July 1, 2016 · Report post спасибо!, не могли бы мне тыкнуть в стандарт где это написано(про 100 мс)? Заранее благодарен! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites