Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 · Report post Всем доброго времени суток! У меня появилась задача измерять температуру вращающегося баллона внутри печи. Т.к. печь более менее теплоизолирована, то снаружи мерить не вариант. Внутрь кабели завести тоже представляется невозможным, т.к. тело измерения вращается. Поэтому я думаю взять нечто на подобии тепловизора. Температура внутри печи поднимается до 200 градусов. Температура тела по тех. процессу должна достигать 180 градусов. Существуют ли вообще такого рода устройства? Кто-нибудь уже сталкивался с такими задачами? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
olegs_d 0 Posted May 30, 2016 · Report post У меня появилась задача измерять температуру вращающегося баллона внутри печи. Для без контактного измерения температуры применяю MLX90614, самые лучшие впечатления. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 (edited) · Report post Для без контактного измерения температуры применяю MLX90614, самые лучшие впечатления. Проблема в том, что у этого датчика предельная рабочая температура +90, а у меня в печи +200( Т.е. по измеряемой температуре - всё ок, но т.к. нужно мерить внутри печи, то он сгорит. Edited May 30, 2016 by Aoklyunin Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nixon 0 Posted May 30, 2016 · Report post Проблема в том, что у этого датчика предельная рабочая температура +90, а у меня в печи +200( Т.е. по измеряемой температуре - всё ок, но т.к. нужно мерить внутри печи, то он сгорит. Повеселили :) Это же пирометр - ему не нужно находиться там где он измеряет. Погуглите ПИРОМЕТР и купите себе готовый Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 · Report post Повеселили :) Это же пирометр - ему не нужно находиться там где он измеряет. Погуглите ПИРОМЕТР и купите себе готовый Рад, что поднял Вам настроение, но только если мерить вне печи, то из-за теплоизоляции пирометр будет "видеть" температуру снаружи печи. Поэтому и нужно мерить внутри. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Nixon 0 Posted May 30, 2016 · Report post Извините, тогда я не правильно понял задачу. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Tanya 0 Posted May 30, 2016 · Report post Рад, что поднял Вам настроение, но только если мерить вне печи, то из-за теплоизоляции пирометр будет "видеть" температуру снаружи печи. Поэтому и нужно мерить внутри. В печь смотрят через дырочку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 · Report post В печь смотрят через дырочку. Дырочка нарушит изоляцию, к тому же это трудоёмкая задача - такие дырочки сверлить, чтобы "смотреть" на объект. Хочется готовое решение. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
arhiv6 0 Posted May 30, 2016 (edited) · Report post Внутрь кабели завести тоже представляется невозможным, т.к. тело измерения вращается. Поэтому я думаю взять нечто на подобии тепловизора. Так вроде тепловизор тоже покажет температуру только на поверхности? Edited May 30, 2016 by arhiv6 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 · Report post Так вроде тепловизор тоже покажет температуру только на поверхности? Поэтому я и ищу тепловизор, который "выживет" внутри печи. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
arhiv6 0 Posted May 30, 2016 · Report post Но как вы хотите тогда снимать с него показания, если кабель внутрь завести нельзя? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aoklyunin 0 Posted May 30, 2016 · Report post Но как вы хотите тогда снимать с него показания, если кабель внутрь завести нельзя? Я больше чем уверен, что есть теплостойкие кабели. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MrYuran 0 Posted May 30, 2016 · Report post Я больше чем уверен, что есть теплостойкие кабели. На основе фторопласта, до 400 градусов Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
VCO 0 Posted May 31, 2016 · Report post Внутрь кабели завести тоже представляется невозможным, т.к. тело измерения вращается. Пмсм, это и есть самое главное заблуждение в этой теме. Тут есть 3 варианта решения этой "нерешаемой" задачи: 1. Тело вращается вместе с датчиком, кабелем и телоизоляционной пробкой, через которую пропущен кабель. 2. Тело вращается, а датчик и кабель - нет. Теперь уже за счёт вращающейся телоизоляционной пробки баллона. 3. Датчик вращается вместе с телом и передаёт информацию беспроводным способом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Plain 0 Posted May 31, 2016 · Report post К "телу измерения" приклеивается обыкновенная термопара, её кабель засовывается в вал, вращающий поддон, на котором покоится данное тело, после чего ответный конец кабеля оказывается на другом конце этого вала в точно такой же комнатной температуре, в которой находится тот самый, заурядный и вовсе никакой не огнеупорный, электродвигатель, который вращает данный вал, где этот конец кабеля заводится в какой-либо, и такой же заурядный, контактный или бесконтактный переходник/преобразователь, и на этом всё. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites