Jump to content

SIMCom Wireless Solutions официально анонсировал новый GSM/GPRS + GPS/GLONASS комбо-модуль SIM868.

Документация (спецификация, HD, AT commands, и т.д.) доступны по ссылке ТУТ

• SIM868 – это самый компактный в мире QUAD-band-combo модуль с размерами 15.7 x 17.6 мм

• GSM и GNSS блоки модуля – это ранее хорошо освоенные платформы от Mediatek, интегрированные в один чипсет

• Питание GSM и GNSS частей реализованы раздельно. Модуль отличает низкое энергопотребление.

• SIM868 заметно более бюджетное решение, чем 2 отдельных модуля GSM/GPRS и GPS/Glonass.

• MUX, TCP/UDP, FPT/HTTP, MMS, E-MAIL, DTMF, Jamming Detection, SSL (необходимо уточнять версию ПО).

За счет малых размеров модуль позволяет значительно сэкономить место на плате, привлекательная цена даст существенный выигрыш в себестоимости, а богатый функционал решит возложенные на него задачи.

Дата старта массового производства SIM868 назначена на Июнь 2016 года. Уже сейчас можно и нужно отправлять вашему дистрибьютору запрос на резервирование образцов и предоставление коммерческого предложения.

Надеемся вам понравится новый продукт!

Edited by Hub

CSD, естественно, нету?

к сожалению это так.

поддержки CSD в модуле SIM868 не будет.

это обусловлено общим трендом производителей (MediaTek в их числе) к отказу от CSD.

привлекательная цена даст существенный выигрыш в себестоимости

Добрый вечер. Скажите, какова примерная стоимость модуля в оптовых партиях (от 100 шт)?

Контакты для GPS находятся под модулем - не очень удобно паять вручную. А так через неделю придут на пробу.

Хотя на подходе ещё MC60 и GGB-1916

Добрый вечер. Скажите, какова примерная стоимость модуля в оптовых партиях (от 100 шт)?

это лучше уточнить у своего дистрибьютора

если Вы из России, пишите на: wirelessСАБАКАmt-system.ru

Спасибо, запросил, в районе 10-13 баксов получается что здесь что в Китае.

Хотя на подходе ещё MC60 и GGB-1916

GGB-1916 заинтересовал, откуда он у Вас? есть ли на них отладочные платы? сколько стоят модули примерно?

Hub, а есть ли отладочные платы на SIM868 модулях?

мы ожидаем ограниченное количество на склад

мы ожидаем ограниченное количество на склад

а что с ценником за штучку? физ. лицу продадите в качестве исключения? по емейлу вашему сегодня не ответили

Спасибо, запросил, в районе 10-13 баксов получается что здесь что в Китае.

GGB-1916 заинтересовал, откуда он у Вас? есть ли на них отладочные платы? сколько стоят модули примерно?

Модули к сентябрю обещают.

Цена примерно в районе $12-13

Платы отладочные мне не нужны.

Модули к сентябрю обещают.

Цена примерно в районе $12-13

А где Вы GGB-1916 нашли - не секрет? Там же простым смертным их можно купить? :)

А где Вы GGB-1916 нашли - не секрет? Там же простым смертным их можно купить? :)

efo.ru

За деньги хоть смертным хоть бессмертным.

а что с ценником за штучку? физ. лицу продадите в качестве исключения? по емейлу вашему сегодня не ответили

Вашему емэйлу - это какому? Насколько я понял Вы писали непосредственно в SIMCom на адрес с доменом @sim.com.

Я же представляю компанию МТ-Системс (www.mt-system.ru) - официального дистрибьютора компании SIMCom.

Сам SIMCom не сможет Вам как физ.лицу продать плату-отладки, так же как и мы (мы работаем только с юр.лицами), но Ваш вопрос не оставлен без внимания и в данный момент мы ищем способ его разрешения. Как только будет выработано решение с предоставлением платы-отладки - с Вами свяжутся.

Вашему емэйлу - это какому? Насколько я понял Вы писали непосредственно в SIMCom на адрес с доменом @sim.com.

Я же представляю компанию МТ-Системс (www.mt-system.ru) - официального дистрибьютора компании SIMCom.

Сам SIMCom не сможет Вам как физ.лицу продать плату-отладки, так же как и мы (мы работаем только с юр.лицами), но Ваш вопрос не оставлен без внимания и в данный момент мы ищем способ его разрешения. Как только будет выработано решение с предоставлением платы-отладки - с Вами свяжутся.

Нет, я писал в вашу компанию на адрес с доменом @mt-system.ru.

По возможности нужно что-то вроде такой платки sim800l (минимальный функционал), но рассмотрю любые варианты.

Спасибо, буду ждать!

Нет, я писал в вашу компанию на адрес с доменом @mt-system.ru.

По возможности нужно что-то вроде такой платки sim800l (минимальный функционал), но рассмотрю любые варианты.

Спасибо, буду ждать!

Странно, не вижу Вашего письма... Попробуйте проверить адрес и отправить еще раз.

По плате: SIMCom не предоставляет подобные платы, то что по ссылке - это законченное изделие стороннего разработчика. Как показывает практика (где-то на форуме было), такие изделия далеки от совершенства и иногда элементарно не видят СИМ-карту, не говоря о регистрации в сети.

Отладочные платы SIMCom обычно имеют вид:

sim900evb_te.jpg

Где выведены все необходимые интерфейсы и пр.

Edited by Hub