Jump to content

    
Sign in to follow this  
ed8888

работа с мезонинными платами

Recommended Posts

при создании изделия с мезонинным расположением плат требуется меньшей платой "прицелиться" правильно на большей разъемами и крепежными отверстиями...

возможно ли из файла проекта сгенерировать файл элемента, чтобы с ней работать как с элементом - вращать, двигать, переворачивать??

 

и второй вопрос: можно ли задавать не координаты объекту, а перемещение относительно существующих координат??

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и компонент создать. Не совсем удобно со стороны ВОМ-а, но почему бы и нет. Сгенерите из меньшей платы DXF, втяните его в футпринт и создайте все ключевые пункты вроде разъемов/крепежа/контура платы.

 

Все можно, и просто перемещать и в заданные координаты, и задавать смещение относительно текущего положения - последние два случая это команда pick и ipick. Включаете режим перемещения (Move), выбираете нужный объект/группу и вписываете внизу в окне команд pick X Y или ipick dX dY для абсолютного или относительного перемещения соответственно.

 

ЗЫ А вообще для первого вопроса больше подходит вариант работы с группами - создайте постоянную группу(Edit->Groups) со всеми необходимыми элементами и работайте с ней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не совсем удобно со стороны ВОМ-а, но почему бы и нет.

Чтобы в bom не лезло нужно делать механический чертеж. New->Mechanical Symbol

Тогда *.dra компилируется в *.bsm. Который потом можно втянуть в плату и делать все что угодно, кроме редактирования. Для редактирования надо править исходник и в плату вносить изменения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется у .bsm футпринтов не может быть сигнальных пинов, так что создать футпринт мезонинной платы с разъемами к ней не получится. Если просто только графика, то да.

 

Я о ВОМ-е писал в другом смысле - футпринт, включающий в себя все, относящееся к такой плате, будет одной строкой в ВОМе, несмотря на то, сколько на самом деле тех же разъемов в его составе. А одним разъемом, чтобы прописать только его Part Number в ВОМе, дело часто не заканчивается. Будет два разъема и все, ВОМ придется редактировать вручную, раскидывая один схемный компонент на два и больше в ВОМе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this