asen 0 November 3, 2016 Posted November 3, 2016 · Report post А кто скажет реально выше упомянутым компаундом от намокон залить зазор в 1 мм или иначе как он текуч в замешенном состоянии ?? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dpss 0 November 4, 2016 Posted November 4, 2016 · Report post Масло - в смысле не прокачивать, а просто залить? Чем это лучше компаунда с хорошей теплопроводностью? Основной перепад температур - на границах "блинов", между намоткой и теплоотводящими ребрами. Однородность на оси будет хорошая, а там мне и надо. Зачем вообще блины нужны? Мотаем медной фольгой катушку или ряд катушек с небольшим зазором и торцы фольги охлаждаем маслом. Вместо масла можно использовать фреон или другую фторорганику с температурой кипения 30-60 градусов. При кипении с ограниченной площади можно десятки киловатт тепла снимать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Морр 0 November 18, 2016 Posted November 18, 2016 · Report post Зачем вообще блины нужны? Мотаем медной фольгой катушку или ряд катушек с небольшим зазором и торцы фольги охлаждаем маслом. Внезапно обнаружил, что тема всплыла. А вот расскажите мне, пожалуйста, про мотание фольгой - не будет ли там неравномерного распределения тока и искажения магнитного поля по сравнению с обычным соленоидом, намотанным проволокой? Казалось бы, из-за силы Лоренца ток должен концентрироваться в центре. Я слышал, что люди мотают фольгой и все у них хорошо, но, может, им неактуальна однородность поля. Понятно, что можно посчитать, но, м.б., вы знаете ответ? Спрашиваю из чистого любопытства. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
a123-flex 0 November 23, 2016 Posted November 23, 2016 · Report post Зачем вообще блины нужны? Мотаем медной фольгой катушку или ряд катушек с небольшим зазором и торцы фольги охлаждаем маслом. Вместо масла можно использовать фреон или другую фторорганику с температурой кипения 30-60 градусов. При кипении с ограниченной площади можно десятки киловатт тепла снимать. м. тепловые трубки, типа. так ведь всю конструкцию герметизировать тогда нужно... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...