porty 0 Posted February 4, 2016 · Report post Если бы выбирал я, то да - строго обязательно. Отсутвие базового образования и кругозора рано, или поздно вылезет боком :(. Так что и самоучкам проблемы и самоучками проблемы :(. Более того, что смею Вас заверить, у oleg_d достаточно уникальная область деятельности. Она очень далека от массово-типичного программирования микроконтроллеров. Придется почти все начинать практически от печки, врубаться во многие вещи, да, и математику тоже надо понимать. даже если у человека 10 лет опыта в разработке вектороной системы управления мощными (10кВт и выше) движками и прочий матан который он изучил исходя из практики? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 Posted February 4, 2016 · Report post даже если у человека 10 лет опыта в разработке вектороной системы управления мощными (10кВт и выше) движками и прочий матан который он изучил исходя из практики? Если работадатель посчитает, что что и следующие 20 лет ничем другим заниматься не придется..., то пусть думает. Но я бы лично сильно думал и, конечно, беседовал и присматривался. По моему немалому профессиональному опыту (где-то в 1986 году получил свое первое КБ и столнулся с особеностями работы разного уровня специалистов) работа с узкими практиками таит достаточно много подводных камней, если рассчитывать не на сиюминутный результат повторяющий предыдущие достижения :(. Но и правил без исключений не бывает. И еще раз - это я пишу от своего имени и решать не мне. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegs_d 0 Posted February 4, 2016 · Report post Требования к претенденту изменить не могу, партнеры абсолютно против. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegs_d 0 Posted May 9, 2017 · Report post В связи с расширением появилась очередная вакансия программиста встроенного ПО, на этот раз преимущество будет у кандидатов с опытом работ по тяговой тематике. Обязанности: -разработка и сопровождение встроенного программного обеспечения для микроконтроллеров; -тестирование и отладка программного обеспечения в целевом устройстве; -написание сопроводительной документации (предварительной). Требования: -высшее образование в сфере электроники; -Опыт программирования микроконтроллеров на языке "C" более 5 лет; -знание английского языка на уровне достаточном для чтения технической литературы. Условия: -трудоустройство в соответствии с законодательством Латвии; -заработная плата в зависимости от навыков до 2000 евро. Резюме прошу отправлять на [email protected] Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
misyachniy 0 Posted May 10, 2017 · Report post В объявлении не указано какие архитектуры и операционные системы используются. "сопроводительная документация" - руководство программиста, руководство пользователя, инструкция по эксплуатации? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jcxz 4 Posted May 10, 2017 · Report post В объявлении не указано какие архитектуры и операционные системы используются. Архитектура - Cortex-M, а ОС - какая разница? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegs_d 0 Posted May 10, 2017 · Report post В объявлении не указано какие архитектуры и операционные системы используются. К jcxz сказанному могу добавить что ОС покупная. "сопроводительная документация" - руководство программиста, руководство пользователя, инструкция по эксплуатации? Это всего лишь описание работы модуля на английском или русском, и то без фанатизма, только для понимания решаемых задач. В свою очередь вопросы сопряжения с остальным ПО решаются по возможности просто, например в ходе совещания участников проекта. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
misyachniy 0 Posted May 10, 2017 · Report post Архитектура - Cortex-M, а ОС - какая разница? Даже не знаю, что вам ответить? Написать "Hello world" можно и без знания ОС. Но как работать с приоритетами, мютексами, семафорами и т.д. в конкретной ОС нужно знать. В объявлении не написано, что требуется специалист с опытом 1 год или готовы взять студента. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Борщ 1 Posted May 10, 2017 · Report post Написать "Hello world" можно и без знания ОС. Но как работать с приоритетами, мютексами, семафорами и т.д. в конкретной ОС нужно знать. Вообще-то способность обучаться - неотъемлемое качество специалиста. Прочитать в документации описание "приоритетов, мьютексов, семафоров и т.д." - дело максимум одного дня. Неспособность понимать написанное в документации будет препятствием при устройстве на любую работу. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegs_d 0 Posted May 16, 2017 · Report post Я в этой теме уже писал, приходится повторяться, пожалуйста присылайте только резюме. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
firew0rker 0 Posted May 19, 2017 · Report post пожалуйста присылайте только резюме. на каком языке? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Борщ 1 Posted May 19, 2017 · Report post на каком языке?Как вы думаете, на каком языке точно сможет прочитать резюме получатель с именем "Олег", пишущий на русскоязычном форуме объявление на русском языке? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
firew0rker 0 Posted May 19, 2017 · Report post На английском? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegs_d 0 Posted May 19, 2017 · Report post На английском? Если для Вас русский родной, то лучше на русском. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Борщ 1 Posted May 19, 2017 · Report post На английском тоже поймут. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...