Jump to content

    
Sign in to follow this  
Koluchiy

Kintex индустриальный плохо себя ведет при -40

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые.

 

Имеем несколько одинаковых плат с Kintex-7 (индастриал).

На них выведено несколько каналов GTX.

 

При охлаждении до -40 1 из каналов на 3х платах включается нестабильно: может включиться, а может не включиться.

Проявляется невключение в том, что входной тракт не видит приходящий сигнал.

Даже если включить внутреннюю петлю (выход на вход), все равно приемник не захватывает передаваемые данные.

CPLL лочится без проблем.

 

Кто сталкивался? Какая причина как решать?

 

всем заранее спасбо за ответыю.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предполагаю, что если при норм. условиях такое не наблюдается, проблема в модуле реализующем синхронизацию. И вылечить это нельзя. Только подогревать кристалл до температуры гарантированной работы. Собственно этот косяк с GTX и GTP у Хилых давно и начался еще с Виртекса. Приходилось между радиатором и теплораспределителем клеить пленочный подогрев. У Альтеры таких косяков пока не наблюдал.

Edited by Corner

Share this post


Link to post
Share on other sites
Собственно этот косяк с GTX и GTP у Хилых давно и начался еще с Виртекса. Приходилось между радиатором и теплораспределителем клеить пленочный подогрев.

 

А вы не могли бы подробнее рассказать про этот косяк, и про какие Виртексы речь - 5 или 6? Или более ранние?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вы не могли бы подробнее рассказать про этот косяк, и про какие Виртексы речь - 5 или 6? Или более ранние?

 

У Виртекс 4 таких портов нет. Впервые такой глюк словил на Виртекс 5. С трансиверами Виртекс 6 не работал. На Спартан 6 была проблема с jesd204 с аналогичными симптомами.

В результате, сейчас жестко пересел на Альтеру. Плюс, наша промышленность клепает аналоги именно Альтеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У Виртекс 4 таких портов нет. Впервые такой глюк словил на Виртекс 5. С трансиверами Виртекс 6 не работал. На Спартан 6 была проблема с jesd204 с аналогичными симптомами.

В результате, сейчас жестко пересел на Альтеру. Плюс, наша промышленность клепает аналоги именно Альтеры.

 

Понятно. Тоже были проблемы с 2-мя платами из нескольких десятков при -40 на Виртекс 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, уважаемые.

 

Имеем несколько одинаковых плат с Kintex-7 (индастриал).

На них выведено несколько каналов GTX.

 

При охлаждении до -40 1 из каналов на 3х платах включается нестабильно: может включиться, а может не включиться.

Проявляется невключение в том, что входной тракт не видит приходящий сигнал.

Даже если включить внутреннюю петлю (выход на вход), все равно приемник не захватывает передаваемые данные.

CPLL лочится без проблем.

 

Кто сталкивался? Какая причина как решать?

 

всем заранее спасбо за ответыю.

 

А как вы lock проверяете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, вы меня пугаете. Какие будут ваши доказательства? Может все-таки в разводке что-то не так, или с питанием, тактом и т.п.? Мы хотели заложить для нового проекта использование трансиверов в большом количестве.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мужики, вы меня пугаете. Какие будут ваши доказательства? Может все-таки в разводке что-то не так, или с питанием, тактом и т.п.? Мы хотели заложить для нового проекта использование трансиверов в большом количестве.

Много трансиверов-ставьте Арию. Эта ПЛИС для этого предназначена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Много трансиверов-ставьте Арию. Эта ПЛИС для этого предназначена.

Спасибо, сейчас речь про эту проблему, нужен надежный старт от -40 (если честно, то даже меньше).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Предполагаю, что если при норм. условиях такое не наблюдается, проблема в модуле реализующем синхронизацию. И вылечить это нельзя. Только подогревать кристалл до температуры гарантированной работы. Собственно этот косяк с GTX и GTP у Хилых давно и начался еще с Виртекса. Приходилось между радиатором и теплораспределителем клеить пленочный подогрев. У Альтеры таких косяков пока не наблюдал.

А если Виртекс/Кинтекс супер_мега_тепловыделяющей_прошивкой (С) разогреть на старте, а потом сбросить GTX и попробывать поднять связь?

Никто так не пробывал делать, чтоб пленочные прокладки не ставить?

 

Или надо бежать ИСЕ сносить - Кактус устанавливать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Или надо бежать ИСЕ сносить - Кактус устанавливать :)

Зачем же сносить. Они могут вместе на одной машине уживаться ))

 

Что касается самой проблемы, то здесь самый верный вариант - звонить дистрибу, что продал эти микросхемы и требовать объяснений со стороны производителя. Это их работа и они должны ее выполнять.

Может оказаться, что Xilinx прекрасно знает об этой проблеме и у них есть скрытая от посторонних глаз еррата (такое и я выкладывать в общий доступ не стал бы). А раз есть еррата, то может и workaround какой-нибудь предложат.

Второй вариант - это оформление RMA и возврат микросхемы производителю. Вам вышлют табличку, куда вы запишете все данные о микрухе, партномер, датакод, сипмтомы проблемы. Дальше у себя в лаборатории они проверят этот чип. Если чип действительно проблемный - вам его должны заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...

Второй вариант - это оформление RMA и возврат микросхемы производителю. Вам вышлют табличку, куда вы запишете все данные о микрухе, партномер, датакод, сипмтомы проблемы. Дальше у себя в лаборатории они проверят этот чип. Если чип действительно проблемный - вам его должны заменить.

 

Когда плата, покрытая УР-231, начнёт в холодильнике сбоить - тут уже не до RMA будет :)

(ну окромя случая, если чип какой-нить XC7V2000T-G2FLG1925E за $39000 - то тут можно оформить)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас например один раз были проблемы с XC4VFX60-10FF1152C.

Крайняя партия из 10 штук - 4 штуки имели КЗ по VCCINT, 3 штуки - обрыв по выводам - от 8 до 20 выводов, используемых в нашем проекте для DDR2 "не звонились" (>10Мом) никуда - обрыв.

После тогоо как мы по всем правилам оформили RMA, с детальным описанием дефектов, мы рассчитывали получить нормальные микросхемы.

Однако выяснилось, что наш поставщик покупал их не через официальный канал поставок, а решил "спрямить" и купить напрямую, на тайване.

Этот поставщик срочно полетел в китай, и привез ещё 10 штук в кармане.

Из которых также 6 штук были с КЗ по VCCINT.

После чего мы сделали выводы о том, что это микросхемы - просто с какой-то свалки, на которой разбирают старые платы, и от-reball-енные микросхемы пытаются сплавить по сходной цене.

 

Итог - просранный контракт, убитые отношения с этим поставщиком м/с.

 

совет только один - внимательно следите за тем что, и у кого вы покупаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Через сигнал locked, выходящий из CPLL.

 

Самый надежный способ и наверное самый верные.

 

А вы проверяли джиттер тактового сигнала при ваших критических температурах.

 

Предположение: Возможно при понижении температуры появляется или увеличивается джиттер тактового сигнала и этот джиттер уже критичен для вашей ПЛИС.

 

С такой проблемой я сталкивался и чесали уже не плис,а генератор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this