Jump to content

    

J-Link Ultra+ - кирпич после обновления

Здравствуйте.

Есть оригинальный отладчик SEGGER J-link Ultra+. Во время обновления его прошивки компьютер дал BSOD и теперь отладчик мигает светодиодом и не видится средствами Segger (JLink.exe, GDB сервер и др).

Схема мигания центрального светодиода: после подключения USB загорается зеленый, потом долго светит красный, потом пять раз быстро мигает красным и в конце зажигает зеленый. После этого система определяет, что подключен J-link, то есть USB запускается нормально. При запуске JLink.exe предлагается обновить прошивку. При обновлении загружается bootloader и тупик: J-link.exe отключается по таймауту.

Лог прошивки:

c:\Program Files (x86)\SEGGER\JLink_V502k>JLink.exe

SEGGER J-Link Commander V5.02k ('?' for help)

Compiled Nov 13 2015 18:22:59

Updating firmware: J-Link Ultra V4 compiled Oct 8 2015 09:30:03

Replacing firmware: J-Link Ultra V4 compiled Oct 12 2012 BTL

Waiting for new firmware to boot

Communication timed out: Requested 4 bytes, received 0 bytes !

Could not read J-Link capabilities.

J-Link>

 

Кто знает куда копать дальше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возможно, в соседней теме описана ваша инструкция. Джамперы J5/J6, если таковые имеются.

Это не пойдет. У оригинала STM32F407 стоит с внешней физикой USB-HS и Altera Cyclone IV. Буду в саппорт писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this