def_rain 0 Posted October 28, 2015 · Report post Здравствуйте, господа. Подскажите пожалуйста, возможно ли выполнить такое действие: Развернуть компонент 1 на 180^0 чтобы при этом дорога к виа и само виа тоже повернулись как единое целое с компонентом? (см.фото слево) На фото справа под номером 2 конечный результат которого я хочу добиться, а под номером 1 результаты операции rotate для выделенного компонента, дороги и виа одновременно... результат этой операции меня не устраивает, т.к. дорога оторвалась, а виа вообще не сдвинулось. Т.е. каждый компонент повернулся вокруг своей оси, но не как единое целое. Как вариант можно конечно делать эту операцию с помощью Place Replicate Create, но это как стрелять из пушки по мухе... Подскажите, адекватный способ решения. Буду Вам очень признателен. Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bsvc963 0 Posted October 28, 2015 · Report post В режиме MOVE установите галку RIPUP ETCH. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
def_rain 0 Posted October 28, 2015 · Report post В режиме MOVE установите галку RIPUP ETCH. Пробовал, не помогает. Так ведь RIPUP ETCH наоборот должен разорвать дорогу между компонентом и виа, а мне нужно чтобы не разрывалась, а поворачивалось как одно целое. Для режима move я кажется всё испробовал... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 Posted October 28, 2015 · Report post Видимо не все. Для поворота группы как целого нужно использовать Move с точкой привязки типа User Pick. Если еще хочется чтобы трассы "тянулись" за падами установите птицу на Slide Etch(кажется...) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
def_rain 0 Posted October 28, 2015 · Report post Видимо не все. Для поворота группы как целого нужно использовать Move с точкой привязки типа User Pick. Если еще хочется чтобы трассы "тянулись" за падами установите птицу на Slide Etch(кажется...) Юрий, Вам как всегда Спасибо! Да... как то я упустил user pick. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...