Jump to content

    

Щетки коллекторный электромотор

Здравствуйте!

Можно что-то придумать лучше графитовых щеток электромотора, чтоб реже менять? Может можно найти какой-то другой состав?

 

Придумать можно.

Самые лучшие щетки это их отсутствие, так что BLDC вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BLDC вам в помощь.

 

Предполагаю, возможны проблемы с "провалом якоря" при применение в качестве насоса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ах, да, еще в стиралках щетки под углом 45 гр., по направлению вращения при отжиме. В насосе щетки перпендикулярно поверхности коллектора.

Совсем не обязательно. У моей, насколько помню, перпендикулярное расположение.

 

Ну да... типовой тепловой насос. 7 кВатт из земной воды и 2.3 кВатт из электросети.

А куда весь этот объём воды девать предполагаете?

А вооще я не очень понимаю. Какая же температура у воды в Вашем колодце?

Предполагаю, возможны проблемы с "провалом якоря" при применение в качестве насоса.

Вот тут не понял. Что за "провал"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
BLDC вам в помощь.
Это еще вопрос, что проще и дешевле: частотник для асинхронника, или контроллер BLDC. Да и сам BLDC на такую мощность и скорость.

 

Ну да... типовой тепловой насос. 7 кВатт из земной воды
А столько теплоты в скважине найдется?

(Строго ИМХО:) если отбирать столько теплоты оттуда в неслабо морозную зиму (ну -18 например), причем круглосуточно - скважина замерзнет же...

В ближних подземных слоях нет самостоятельных источников тепла, только то, что накоплено за лето.

Если у Вас там нет поблизости гейзеров или подобного источника тектонического тепла.

 

Простите, что влез с непрошенными рассуждениями. Просто не хотелось бы, чтоб Вы вошли в такие издержки напрасно.

 

 

Edited by Меджикивис

Share this post


Link to post
Share on other sites
Совсем не обязательно. У моей, насколько помню, перпендикулярное расположение.

 

 

А куда весь этот объём воды девать предполагаете?

А вооще я не очень понимаю. Какая же температура у воды в Вашем колодце?

 

Вот тут не понял. Что за "провал"?

 

Сейчас обязательно. Должны быть вдоль вектора силы при вращении.

 

Сливать в яму. В колодце +9, а на улице -20, будем греться однако....

 

Это когда якорь электромотора не успевает за скоростью вращения магнитного поля катушек, происходит "провал якоря".

 

А столько теплоты в скважине найдется?

 

По все предыдущим тестам по количеству воды и температуре, 7 кВатт в час должно быть гарантировано. От газового котла пока не отказываюсь, зима покажет правильность выбранного пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

щетки стартерные для авто AlfaRomeo...меднограрафитовые...выбери да обточи...ставлю в стартера мото...тоже долго искал замену...коллектор не жрут и не истираются

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сливать в яму. В колодце +9, а на улице -20, будем греться однако....

По все предыдущим тестам по количеству воды и температуре, 7 кВатт в час должно быть гарантировано. От газового котла пока не отказываюсь, зима покажет правильность выбранного пути.

Не знаю конфигурацию Вашей отопительной системы и не собираюсь Вас отговаривать, но выглядит сомнительно. Сливаемая в яму вода, наверное, будет выше +9С, ведь Вы её ещё подогревать собираетесь? Тогда это расточительство, а не экономия. Ну, а чтобы отобрать у воды всё тепло, выливая её с температурой 1-2С, надо нетривиальную такую многоконтурную систему построить. И следить, чтобы ни в одной точке не промёрзла... Справитесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю - Да. Сейчас рисую электронный модуль который будет следить за входящей температурой воды и сливаемой, считать электронным водомером ее количество и контролировать скорость потока соответственно. Если все в норме, будет включаться фреон агрегат на базе компрессора Copeland ZR34, отбирать тепло из колодезной воды и переносить это тепло во внутри домовой водяной отопительный контур, где так же циркуляционный насос но уже асинхронного типа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что бы не промерзала, делаю холодный теплообменник конструктивно без застойных для воды мест, с высокой турбулентностью и скоростью потока воды около 0.7 метр/сек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если все в норме, будет включаться фреон агрегат на базе компрессора Copeland ZR34, отбирать тепло из колодезной воды и переносить это тепло во внутри домовой водяной отопительный контур

Кгхм, а вы в курсе КПД холодильников? Если мне не изменяет память, 5-10%. Т.е. на каждые 100 Вт потребленной энергии вы перекачаете во внутридомовой контур 10Вт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КПД холодильника зависит от разности температур. Подсчитывается по формуле тепловой машины.

Но автор говорит о тепловом насосе. КПД теплового насоса по этой формуле всегда больше 100%.

 

А касательно сливания в яму - мне, чтоб яма не промерзла в сплошную глыбу, в сильные морозы приходится кипяток в канализацию лить.

Если автор собирается 1..2 град. выше нуля сливать - Бог ему в помощь, как грится...

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кгхм, а вы в курсе КПД холодильников?

 

Надо смотреть холодильный коэффициент при тех или иных условиях, допустим, при температуре кипения фреона 0 гр. С, и температуре конденсации 50 гр. С, холодильный коэффициент 2.9. То есть, затрачивая 1 кВатт/ч эл. энергии, можно будет отбирать из воды 2.9 кВатт*часов тепла.

 

Если автор собирается 1..2 град. выше нуля сливать - Бог ему в помощь, как грится...

 

Крытая канава около 2 метров глубиной, на этой глубине по идее температура не должна понижаться ниже +6 гр. С, так работают погреба... Но если я буду сливать в канаву воду тоннами с температурой +2 гр. С, можно предположить температура в канаве будет не ниже температуры сливаемой воды.

 

Ах да, могу так же предположить что в самую холодную зиму зеркало воды в канаве покроется коркой льда, но тогда приложенное давление перекачиваемой воды снизу 1 кг/см2, если не начнет еще более эффективно продавливаться в глубину земли, то будет поднимать глыбу льда кверху... Математически на высоту 10 метров.

 

А касательно сливания в яму - мне, чтоб яма не промерзла в сплошную глыбу, в сильные морозы приходится кипяток в канализацию лить.

 

Надо глубже было копать. Для нашего региона трубы официально надо прокладывать на глубине 1.2 метра, но на практике трубы со стоячей водой не перемерзают и на глубине 1 метр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж на сколько прокопано, настолько и есть(((( И у многих соседей замерзало, не раз... (загородный дом, моск. обл.) как -27 вдарит...

 

на этой глубине по идее температура не должна понижаться ниже +6 гр. С, так работают погреба... Но если я буду сливать в канаву воду тоннами с температурой +2 гр. С, можно предположить температура в канаве будет не ниже температуры сливаемой воды.
А уход тепла через почву вверх? Ведь остается 14 град разницы температур. Хотя, Вы же воду непрерывно обновляете; ну, может быть да, не замерзнет.

 

Но если тоннами - а весной не поплывете? Фундамент не подмоет?

У нас, на берегу реки построили микрорайон; 9, 16 - этажки, соответственно фундаменты под ними глубоко заложены. В результате нарушилось течение подземных потоков, стекающих в реку. И деревянные домики в километре дальше начало буквально втягивать в землю, повело всё; весной вода на участках стоит. А прежде никогда не было такого, сухое место было.

Вот такая история((((((

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю что в моем случае не подмоет, так как место слива воды удалено от места отбора всего на 10 метров, то есть, можно предположить, что вода будет уходить при сливе в то же подземное "озеро" из которого идет отбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this