Jump to content

    
Sign in to follow this  
Salamander

Конденсаторы в фильтре питания.

Recommended Posts

Короче, правильнее будет настроить вход на float input и добавить свой резистор на 100к - от пина контроллера к плюсу питания, я правильно понял?

Неправильно. Не от пина (микро)контроллера, а от входа. Я же вам и схему привел, и разжевал, а вы опять сказку про белого бычка. Всего-то надо резистор R1 оторвать от земли и подключить к +3.3, а вы вдруг опять про "пин контроллера" ахинею несете.

 

Бросайте вы электронику. Это не ваше занятие, если вы в таких элементарных вещах путаетесь и всякую мелочь по сто раз переспрашиваеете невпопад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да. Резистор добавьте в параллель к С1, вот вам и будет делитель.

Добавление такого же по номиналу резистора в параллель к C1 привело к падению напряжения на входе до сотни милливольт. Какой-то неправильный делитель.

ПРоверял в MultiSim 13

 

Бросайте вы электронику. Это не ваше занятие,

Я любитель, мне позволено. И раздел соответствующий.

 

если вы в таких элементарных вещах путаетесь и всякую мелочь по сто раз переспрашиваеете невпопад

Вы знаете, мне иногда богословие кажется более точной наукой, чем электроника. Под "электроникой" я понимаю не природу и материю, которая, безусловно объективна и точна, а содержимое голов специалистов. Которых я, в силу своего значительно более низкого уровня, критиковать не имею права, но наблюдая, как на простой вопрос дается несколько диаметрально противоположных ответов, не могу не улыбаться.

 

Я потому и путаюсь и переспрашиваю, потому как для Вас решение одно, а я их и в теме и в интернете увидел множество, причем, как уже сказано выше - диаметрально противоположных.

 

К слову и вы не отличаетесь точностью

Автор не отличает обычные диоды от диодов Шотки, однако берется давать советы.

После чего рекомендуете диод BAV99, не являющийся Шоттки и бракуете BAT54S, даже не освежив в памяти его структуру.

Если вы в своем посте подбробно расписываете, как нужно ставить стабилитрон, а в конце пишете "да ну его на хрен"...

Edited by Salamander

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавление такого же по номиналу резистора в параллель к C1 привело к падению напряжения на входе до сотни милливольт. Какой-то неправильный делитель.

То есть, добавив Rx=100к параллельно С1, вы посадили входной сигнал в десятки раз? Тогда как при R2=100к входной сигнал сигнал должен был прийти на ножку микроконтроллера ослабленным ровно в два раза.

 

ПРоверял в MultiSim 13

Вы лучше карандашиком на бумажке проверьте:

 

Vout = Vin * Rx / (R2+Rx) = Vin / 2

 

К слову и вы не отличаетесь точностью

Угу, открыл первый подсунутый гуглем даташит на BAT54 вместо запрошенного BAT54S. "Акела промахнулся" (с), как приговаривал Табаки.

 

После чего рекомендуете диод BAV99, не являющийся Шоттки и бракуете BAT54S, даже не освежив в памяти его структуру.

Я два раза прямым текстом сказал, что там Шоттки не нужен. Поскольку есть токоограничивающий резистор R3. Вот если бы R3 не было, тогда пришлось бы ставить Шоттки. С третьего раза дошло, или еще раз надо повторить?

 

Насчет "бракую" - это у вас галлюцинации. Ясно же сказал, что можно применять что угодно, в том числе и одиночные диоды. Неудивительно что вы все время путаетесь - вы не читаете, что вам написали, а фантазируете что-то свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавление такого же по номиналу резистора в параллель к C1 привело к падению напряжения на входе до сотни милливольт. Какой-то неправильный делитель.

ПРоверял в MultiSim 13

Я любитель, мне позволено. И раздел соответствующий.

Вы так любителем и останетесь, если поручите думать вместо себя Мультисимам...

К слову и вы не отличаетесь точностью

После чего рекомендуете диод BAV99, не являющийся Шоттки и бракуете BAT54S, даже не освежив в памяти его структуру.

Если вы в своем посте подбробно расписываете, как нужно ставить стабилитрон, а в конце пишете "да ну его на хрен"...

А Вы - внимательностью. Умудряясь ничего не понять из предельно разжёванного и аргументированного. Сосредотачиваясь только на противоречиях.

Вы знаете, мне иногда богословие кажется более точной наукой, чем электроника.

То-то и оно. Ибо во всём, кроме религии, нужно включать мозги. А там, в "богословии", на всё уже даны точные ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Объясните мне разницу в работе схемы с двумя диодами Шоттки и схемы с диодом Шоттки к минусу и стабилитроном.

Если они будут в бортсети, то абсолютно никакой разницы — обе выгорят с первого же раза, а конкретнее с того, что имитирует испытательный импульс №3 из ГОСТ 28751-90, и вынесут вперёд ногами (персонально для Вас, вперёд пинами — так понятнее?) всё то, к чему они будут подключены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так ли необходимо защищать входы, которые перехватывают замыкание на минус? На первый взгляд, замыкание датчика на минус, будто бы генерирует некий внешний сигнал, который, являясь частью авто-мото-системы потенциально опасен. Но представим себе автомагнитолу, да и любой возможный девайс, в котором есть собственные кнопки, коммутирующие минус. Они ведь коммутируются по сути к той же железке, к которой подключен мотоциклеткный датчик, неужели разработчики таких магнитол и прочих девайсов защищают входы от сигнала, формируемого нажатием собственных кнопок, только из-за того, что они подключены к минусу, а минус подключен к бортовой сети?

Edited by zheka

Share this post


Link to post
Share on other sites
А так ли необходимо защищать входы, которые перехватывают замыкание на минус?

...

Но представим себе автомагнитолу, да и любой возможный девайс, в котором есть собственные кнопки, коммутирующие минус. Они ведь коммутируются по сути к той же железке, к которой подключен мотоциклеткный датчик, неужели разработчики таких магнитол и прочих девайсов защищают входы от сигнала, формируемого нажатием собственных кнопок, только из-за того, что они подключены к минусу, а минус подключен к бортовой сети?

Странно слышать такое от Вас. Одно дело когда коммутируется кнопка на общий провод магнитолы, другое дело когда она коммутируется на массу авто, а где гарантия, что масса и общий магнитолы имеют одинаковый потенциал? а если хозяин девайса начнет отключать разъем питания, при этом сначала отключится общий провод, а один из датчиков будет замкнут на массу -что поличим? А если в этот момент по питанию +12 проскочит помеха амплитудой 200В?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this