Jump to content

    
Sign in to follow this  
a.graf

Компания ANSYS выпустила новую версию программ для электромагнитного моделирования ANSYS HFSS 16.0

Recommended Posts

Компания «Оркада» рада сообщить о выходе новой версии программ для электромагнитного моделирования ANSYS HFSS 16.0. Данный релиз содержит целый ряд новых функциональных возможностей и улучшений.

 

Обновленный пользовательский интерфейс и расширенные функциональные возможности были разработаны в тесном сотрудничестве с пользователями данного ПО, что позволило повысить эффективность моделирования и существенно сократить время вывода продукта на рынок.

 

ANSYS HFSS 16.0 включает новый программный продукт ANSYS Electronics Desktop, который представляет собой единую высокоинтегрированную программную среду для электродинамического моделирования электрических схем и систем, с возможностью настройки динамических связей между различными типами моделирования и выпуском проектной документации.

 

Electronics Desktop позволяет легко управлять проектом и одновременно моделированием в следующих электронных продуктах:

 

- ANSYS HFSS, включая технологии HFSS 3D Layout, HFSS-IE и HFSS Transient;

- ANSYS Q3D Extractor и 2D Extractor;

- ANSYS RF и SI Options для моделирования электрических схем и систем;

- ANSYS HPC и другие высокопроизводительные технологии.

 

Улучшения производительности решателей ANSYS HFSS 16.0 включают:

 

- Новый быстрый тип решателя в методе HFSS-IE MLFMM – обладает высокой скоростью моделирования и более эффективным использованием памяти для моделей больших электрических размеров.

- Новый тип решателя FETD (метод конечных элементов во временной области) в методе HFSS-Transient – обеспечивает быстрый анализ во временной области для работы на низких частотах. - - Доступна новая дополнительная технология для решателя DGTD для низких частот.

- Достигнут более быстрый расчет и большая масштабируемость HPC для прямого решателя матрицы – позволяет получить более быстрый расчет матриц при моделировании портов/источников возбуждений.

- Улучшены настройки HPC и интерфейс настройки высокопроизводительных вычислений, усовершенствован автоматический алгоритм – автоматизированная настройка HPC позволяет пользователю не указывать распределение вычислительных ресурсов.

- Повторное использование сетки для параметрических компонентов – для физически отдельных объектов, связанных граничными условиями FEBI или IE region сетки могут быть продублированы и/или использованы повторно.

- Повышена скорость и масштабируемость параметрического анализа 3D-компонентов.

 

Изменения пользовательского интерфейса:

 

- более простые в использовании и надежные динамические связи для HFSS 3D Layout, HFSS, HFSS-IE;

- кастомизированные настройки решения для HFSS 3D Layout;

- комплексная пост-обработка результатов в HFSS 3D Layout;

- улучшены настройки HPC для IBM Platform LSF и планировщика Windows HPC.

 

Улучшения мультидисциплинарности:

 

- решатель HFSS eigenmode поддерживает работу с ANSYS mechanical и термический анализ;

- поддержка Linux для передачи геометрии в ANSYS Workbench.

 

Все лицензионные пользователи с актуальной технической поддержкой смогут получить новый релиз ANSYS HFSS 16.0 бесплатно.

 

Более подробно ознакомиться с особенностями ANSYS HFSS Вы сможете здесь:http://www.orcada.ru/product/ansys/ansys_63.html.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании «Оркада» по телефонам: +7 (495) 943-5032, +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С программой обучения "Работа с системой автоматизированного проектирования СВЧ-устройств ANSYS HFSS" можно ознакомиться здесь: http://www.orcada.ru/education/

 

Проведение занятий возможно как в классах учебного центра компании «Оркада» в г. Москва, так и на территории заказчика. Для корпоративных заказчиков предусматривается проведение обучающих курсов по программе, оптимизированной в соответствии с задачами предприятия.

 

По окончании курсов слушателям выдается свидетельство Учебно-консультационного центра компании «Оркада», а также предоставляется бесплатная консультационная поддержка в течение двух лет после их окончания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this