VCucumber 0 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post а какие есть типовые настенные выключатели, но без фиксации и с тремя состояниями ? Edited June 22, 2015 by Огурцов Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted June 22, 2015 · Report post и с тремя состояниями ? Это как? Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post как-то так https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD...nt=1434970524.1 не, экономически нужно брать пустую рамку с заглушкой и ставить за ней плату с печатными сенсорами Edited June 22, 2015 by Огурцов Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted June 22, 2015 · Report post не, экономически нужно брать пустую рамку с заглушкой и ставить за ней плату с печатными сенсорами Я уже рассказывал какие у меня установлены тут и тут же. Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 · Report post во-во, я такие и имел ввиду, 146% самое оно только вопрос - вы их сами делали или покупные ? и да, реле не нужны, реле/симисторы - в шкаф Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted June 22, 2015 · Report post во-во, я такие и имел ввиду, 146% самое оно только вопрос - вы их сами делали или покупные ? и да, реле не нужны, реле/симисторы - в шкаф Разрабатывал сам. Сама заглушка стандартная, покупная. Модель без реле и силовых разъемов использую в качестве "индикаторов исчерпаемых ресурсов" (недавно тут обсуждали). Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 · Report post супер а протокол какой ? Share this post Link to post Share on other sites
steam-engine 0 Posted June 22, 2015 · Report post по-ходу нужно начинать с того, как сегодня делается электрика каждая розетка подключается к щиту своим отдельным проводом Это не стандарт, а прихоть отдельных людей ставящих по 4 розетки в каждом углу каждого помещения с отдельным проводом на каждую. По электрике нужно делить потребителей на две категории: I холодильник, котел, аквариум и т.д. II все остальное что можно отключать без серьезных последствий Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 (edited) · Report post с отдельным проводом почитайте требования по заземлению и сразу поймёте почему холодильник и котёл фиксированы в расположении - можно подключить в коробку и ради одного аквариума ничего не изобретать, а просто поставить рядом ups Edited June 22, 2015 by Огурцов Share this post Link to post Share on other sites
steam-engine 0 Posted June 22, 2015 · Report post почитайте требования по заземлению и сразу поймёте почему С удовольствием, только скажите название документа и конкретный параграф где написано что двойную розетку подключают двумя отдельными кабелями, а блок из 4 розеток подключают четырьмя кабелями, каждую своим. Я не могу вспомнить такое требование. Но я мог что-то забыть. холодильник и котёл фиксированы в расположении - можно подключить в коробку и ради одного аквариума ничего не изобретать, а просто поставить рядом ups Холодильнику еще один? Плюс еще один для котла? А ведь в электроснабжении не зря делят потребителей на 3 категории и по разному подводят к ним питание. (хотя нередко это профанация) Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 · Report post С удовольствием, только скажите название документа и конкретный параграф где написано что двойную розетку подключают двумя отдельными кабелями двойную при определённых условиях допускается одним, а вот разные углы - только разными в противном случае требуется определённое шаманство, что ничуть не улучшает и не удешевляет Холодильнику еще один? Плюс еще один для котла? речь про зоопарк с розетками, а я говорю про коробки, что решает А ведь в электроснабжении не зря делят потребителей на 3 категории и по разному подводят к ним питание блин, не надо три, а то запутаешься в общем плане достаточно двух плюс с отдельные силовые а если провода отдельные и с коммутацией в щите, а тем более динамической, то всё упрощается как раз до уровня понимания домашними Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted June 22, 2015 · Report post а протокол какой ? Все свое. Позволяет конфигурировать графовые пользователькие программы (см. скриншоты), обновлять прошивку, обмениваться сообщениями контроллерам друг с другом, получать диагностическую/статистическую/конфигурационную информацию и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
VCucumber 0 Posted June 22, 2015 · Report post я смотрю, вы зря время не теряли и что из этого публично/ограничено доступно ? Share this post Link to post Share on other sites
adnega 0 Posted June 22, 2015 · Report post и что из этого публично/ограничено доступно ? Доступно на уровне конечных устройств. Сейчас доделываю т.н. "сервер конфигураций" - с его помощью можно пользовательские программы и прошивки заливать в узлы. Он же будет "сервером времени" (синхронизация часов) и "сервером отладки" (отладка на ПК). Без этого контроллеры можно реализовывать только с заводскими дефолтными алгоритмами. Довольно серьезно нужно доделать ПО конфигурации, пакет документации на все элементы, типовые проекты и типовые алгоритмы (графы). Share this post Link to post Share on other sites
one_man_show 0 Posted June 24, 2015 · Report post Думаю, Вам есть смысл открывать свой сайт для проекта и пригласить несколько разработчиков-энтузиастов, как это делают многие проекты. Причем необязательно проект делать opensource, если есть планы коммерциализации. Дело пойдет... Share this post Link to post Share on other sites