Jump to content

    

Ошибки работы Altium Designer 15

У всех в 17.1 не работает перетаскивание мышкой файлов из окна в окно (из окна на второй монитор и т.п.)? Тащишь, курсор мышки имеет вид как надо, а в итоге результат нулевой:

...

Коллега подсказал решение по данному глюку AD17. Необходимо отпустить кнопку в процессе интенсивного движения курсора, тогда перетаскивать файлы между окнами AD, в т.ч. на разных мониторах, получается... :cranky:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем. Такая проблема у меня образовалась с 17 версии. Зависает при запуске. Опытным путем выяснилось, что проблема в 3D компонентах. Если убить процесс AltiumMS (диспетчер задач показывает 0% загрузки процессора), то выскакивает окошко об ошибке в библиотеке STEP. Нажимаем "ОК" и загрузка продолжается. Может потребоваться несколько итераций. Наличие/отсутствие STEP моделей никак не влияет на процесс. Ну и при работе в 18-ой версии сильно "распухает" "диспетчер окон рабочего стола" и все начинает тормозить.

Win10 pro. AMD Athlon X2. Nvidia 750GT. 8GB памяти.

post-3365-1525960327_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

В редакторе схем:

 

InvalidParameter

 

Exception Occurred In Copy

 

Версия 17.1.9 билд 592. Русский, английский и даже китайский интернеты полны упоминаний об этой проблеме. Кому помогает сервис print spooler (пере)запустить, кому помогает просто перезагрузка. Мне, как и многим другим, не помогает ни-че-го. Есть workaround, жмем Ctrl+X, он бросает эксепшен НО при этом заполняет буфер обмена тем, что было выделено. Запаривает на Ok нажимать в ентом окошке. Другой вариант - Rubber Stamp, он буфер обмена заполняет совершенно спокойно. А копировать - никак, не можем. Началось внезапно и само. Ну, как само... Винда периодически что-то обновляет, 10-ку от этого полностью отучить тяжело.

 

Одновременно с этим Алтиум начал валить 2016-й Эксель. При генерации BOM или иного файла с использованием движка Экселя, Алтиум пишет "Server threw an exception", файл не генерируется, в Винде перестает работать (до перезапуска ПК) открытие эсель-файлов двойным щелчком в проводнике. После перезапуска 10-ка открывает несколько (по числу попыток сгенерировать что-то Алтиумом в предыдущем сеансе) пустых окошек Экселя.

 

Вот так. Сразу кривовато и да се. И потом базовые функции без предупреждения берут и разваливаются. Качество современного софта, в т.ч. такого дорогущего как AD, крайне, крайне низкое! Неудовлетворительное!

Edited by vGera

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому пригодится, опять про AD17 (так и не перешел на 18 пока).

 

После неких манипуляций 10-й Винды с самой собой начал отчаянно глючить вывод схем на принтер и в PDF: отсутствуют то имена пинов или Sheet Entry, то номера пинов, в общем, пропадают строки.

 

Лечение: Tools - Preferences - Schematic - General - снять галку Render Text with GDI+. Рецепт нагуглил на каком-то западном форуме.

Edited by vGera

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемые, не появилось ли в современных версиях альтиума вменяемого описания их ASCII формата?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, обсуждалось ранее, но встретился такой глюк (АД19.0.9): если выделить несколько компонентов через Cross select mode на схеме и перетащить их за границу платы, то футпринты "разваливаются", т.е. пады отделяются от самого футпринта (скрин во вложении) 

Снимок1.PNG

Снимок.PNG

Edited by Narside

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал, что у меня библиотека как-то сломалась. Попробовал компоненты из стандартной библиотеки- тот же результат. При этом если переносить компоненты непосредственно на плате, то все нормально. Заметил, что такое поведение происходит, если выбирать компоненты с проводниками, если же поставить фильтр на выборе только компонентов, то все нормально

Снимок2.PNG

Edited by Narside

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем вам связи выделять-- это вредная фича. даже включать не хочу и вам советую отключить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался в природе этого явления - оно возникает только тогда, когда при перетаскивании части компонентов за пределы глобальной системы координат в отрицательном направлении по оси Х и/или по оси У. При этом свойство не проявляет себя, если компоненты находятся в комнате, либо выделяются и переносятся непосредственно в PCB editor, а не через выделение на схеме инструментом cross select mode и в случае, если выделен один компонент, а не группа компонентов. Если сделать контур печатной платы существенно дальше (правее) глобальной системы координат и привязать локальную СК к вершине платы, то все нормально. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще один прикол - появление фантомных компонентов, которые исчезают при завершении линии

image.png.45cc646e1fdf74384946fee5c7ac5746.png

image.thumb.png.b5625161da50f2cdd1ba28b6b65c2fb7.png

Edited by Narside

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня выдает ошибку по дифпарам при компиляции иерархического проекта и использовании бланкет директивы. В pcb при этом пары переносит нормально. Если убрать подчиненные листы из проекта - ошибка исчезает. Также все норм если не использовать бланкет, а лепить директиву дифпары на каждую цепь. Version 15.1.14 Build 47215.

PCB_Project.zip

Edited by stas00n

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, похоже у человека та же проблема. https://www.eevblog.com/forum/altium/differential-pair-matching-issue-in-sch-with-weird-netname-(n00xxx)/ Вроде как говорят решено в 16 версии... У себя сделал пока No report  по этой ошибке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now