Jump to content

    

Ошибки работы Altium Designer 15

Прикладываю.

Так, небольшой тест на 10 минут. О полноценной работе само собой разговора то не может идти.

Решил выбрать самое одно из самых больных мест альтиума, уж извините.. Полигоны.

1. Значит, первое: убрали возможность постоянной перезаливки полигонов Repour-Always

Теперь нас каждый раз при прикосновении к полигону будут спрашивать:

Ну а что вы хотели? Вы думали, что вы все знаете?

Я бы предложил еще ввести кнопочку с замочком, которая требует прав администратора, а в будущем еще прикладывать документ от руководства о разрешении перезаливки.

Ну а что, мы же ТУПЫЫЫеее...

 

2. Ладно, начинаем рисовать.

Вот так выглядят процессы рисования в 13 (блин, а я, нелюдь, когда то жаловался на нее...) слева и 15 справа

 

3. ладно, тут задача как раз не для новичков. кликами до полигона не доберетесь.

Но мы то не из того теста :smile3009: идем в полигон менеджер, находим там полигон.

Придется открывать там его свойства и вручную задавать.

(я не знаю, кто как задает цепи для полигонов, но я обычно после отрисовки выбираю полигон и какой-нибудь объект, ПО, например,

и через инспектор можно дать полигону цепь как у ПО)

 

Либо, один из вариантов: по умолчанию снята галочка Remove Dead Copper, после отрисовки делаем UnShelve и только тогда увидим полигон на плате.

 

4. Но в этом случае полигон перескакивает на Bottom, и его еще оттуда придется доставать

 

5. И еще фишка, если полигон Unshelve, то в менеджере полигонов показывается, что цепь не подключена (ля-ля-ля):

 

В общем, я уже не хочу спрашивать глюк это, ошибка или какая новая фича и будет ли это исправлено, мне пофиг.

Мне интересно одно: Где вы эту дурь берете???? У меня сейчас человек в Китае, надо его попросить привезти, веселей буду смотреть на все это.

Владимир, спасибо подробное описание.

1. Это был небольшой эксперимент. По идее эту опцию должны восстановить в ближайшем обновлении.

2. Наблюдал такое поведение у себя на стадии бета тестирования, потом пропало. Сейчас у себя такое воспроизвести не могу, хотя еще несколько пользователй наблюдали такое поведение. Может удастся заметить какие-то факторы, влияющие на такое поведение (однослойный режим, маска или еще что...)

3. С опцией Remove Dead Copper - понятно, это уже пофиксили

4. Не могу такое воспроизвести, это происходит со всеми полигонами на всех слоях? нельзя ли уточнить шаги? Были ли скопированы настройки программы из предыдущей версии?

5. Уже исправлено (будет в обновлении)

 

 

Нет проблем:

Teardrops добавлялись в готовую топологию, без Forced. Виден конфликт с проводниками, с заливкой полигоном тоже где-то конфликтнуло. Старые слёзки работают нормально

Также нужен пример файла, хотябы с одним проблемным участком...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Также нужен пример файла, хотябы с одним проблемным участком...

Нет проблем.. LCD.zip

Ошибка в районе X:8 Y:5.5 mm

Иногда Online-проверка не отлавливает, нужна Batch..

 

А как насчёт переброса в другое окно? Неужели больше ни у кого не проявлялось? Нет карт ATI/AMD?

Я уже потерял надежду, на работу тоже NVidia заказал..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Владимир, спасибо подробное описание.

1. Это был небольшой эксперимент. По идее эту опцию должны восстановить в ближайшем обновлении.

2. Наблюдал такое поведение у себя на стадии бета тестирования, потом пропало. Сейчас у себя такое воспроизвести не могу, хотя еще несколько пользователй наблюдали такое поведение. Может удастся заметить какие-то факторы, влияющие на такое поведение (однослойный режим, маска или еще что...)

3. С опцией Remove Dead Copper - понятно, это уже пофиксили

4. Не могу такое воспроизвести, это происходит со всеми полигонами на всех слоях? нельзя ли уточнить шаги? Были ли скопированы настройки программы из предыдущей версии?

5. Уже исправлено (будет в обновлении)

 

 

 

Также нужен пример файла, хотябы с одним проблемным участком...

 

 

Да, когда я ставил 15 версию, я попросил скопировать настройки.

В общем снес полностью 15 версию, установил заново и настройки не копировал.

 

Да, работает получше, полигон виден во время рисования, но исчезает после того, как нарисован, если цепь не была назначена (При старте рисования было указано No Net)

Обычно я рисую так, т.к. цепь замучаешься искать в списке, тем более она не всегда VCC или GND, бывает и промежуточные.

Поэтому сперва я рисую полигон NoNet, а после его выделяю и выбираю площадку, открываю инспектор,

он мне показывает, что выбраны два объекта и цепь разная:

0_10c657_3ce5e80b_orig.png

Щелкаем в цепь и он пишет, что выбирает цепь Пада (т.к. у пада выше приоритет)

0_10c658_c2e7c3c4_orig.png

и после нажатия ентер полигону присваивается цепь пада.

Может кто знает более быстрый способ?

 

Поэтому я сперва рисую полигон NoNet и по этой причине он не виден после рисования:

0_10c655_70133752_orig.png

если выделить (но нужно сзнать, где он :) ), то он виден:

0_10c656_9802a939_orig.png

 

Кстати, если ему подвигать границы, то у меня высвечивается какая то ошибка и полигон становится видимым :)

Хоть и не залит

0_10c659_415cfcfc_orig.png

 

Ошибка в п.4, когда полигон рисовался Shelve, видимо действительно перекочевала с настройками из 14-го.

При установке на чистую, не проявляется. Так что вывод - не копируйте настройки.

 

 

И еще. Не убирается вертекс на прямом участке? Раньше он исчезал.

0_10c65a_457d42f5_orig.png

 

С присвоением цепи для полигона все время беда была. Нужно сделать как у региона (можно как опцию)

При рисовании региона, без приглашения дается цепь в зависимости от объектов, на которые он попадает.

При нескольких объектах дает вариант для выбора.

Нужно сделать также для полигона!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не работают чекбоксы в меню Design Ingsight!

 

В схеме, при наведении мышкой на определенный объект - появляется всплывающее окно с информацией.

После отключения всех пяти пунктов отображения в меню Design Insight, по идее они должны исчезнуть, но не тут то было.

И еще очень раздражает создание скрытой папки Preview на каждый открытый файл. (естественно в предыдущих версиях меню Design Insight корректно работало и эта папка не создавалась)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, когда я ставил 15 версию, я попросил скопировать настройки.

В общем снес полностью 15 версию, установил заново и настройки не копировал.

 

Да, работает получше, полигон виден во время рисования,

 

1. но исчезает после того, как нарисован, если цепь не была назначена (При старте рисования было указано No Net)

Обычно я рисую так, т.к. цепь замучаешься искать в списке, тем более она не всегда VCC или GND, бывает и промежуточные.

Поэтому сперва я рисую полигон NoNet, а после его выделяю и выбираю площадку, открываю инспектор,

он мне показывает, что выбраны два объекта и цепь разная:

 

Щелкаем в цепь и он пишет, что выбирает цепь Пада (т.к. у пада выше приоритет)

и после нажатия ентер полигону присваивается цепь пада.

Может кто знает более быстрый способ?

 

Поэтому я сперва рисую полигон NoNet и по этой причине он не виден после рисования:

если выделить (но нужно сзнать, где он :) ), то он виден:

 

2. Кстати, если ему подвигать границы, то у меня высвечивается какая то ошибка и полигон становится видимым :)

Хоть и не залит

Ошибка в п.4, когда полигон рисовался Shelve, видимо действительно перекочевала с настройками из 14-го.

При установке на чистую, не проявляется.

 

3. Так что вывод - не копируйте настройки.

 

4. И еще. Не убирается вертекс на прямом участке? Раньше он исчезал.

 

5. С присвоением цепи для полигона все время беда была. Нужно сделать как у региона (можно как опцию)

При рисовании региона, без приглашения дается цепь в зависимости от объектов, на которые он попадает.

При нескольких объектах дает вариант для выбора.

Нужно сделать также для полигона!

 

1. Эта проблема известна, галка Remove Dead Cooper срабатывает, хотя не должна в таком случае, исправили.

2. Это ввели в 14.3, если полигон отредактирован и неперезалит - то он маркируется как Modofied, и отмечается в DRC. Если не актуально - можно это в DRC отключить. Это в будующих релизах будет еще больше использоваться.

3. Это важно! Лучше не копировать настройки из старых версий! Это создает проблемы, когда в старой версии была индивидуальная настройка, а ее убрали в новой версии. Ее значение может привести к неверной работе. Сейчас думаем как такие случаи избежать.

4. Если там был клик, то по идее не убирается. Должен убираться пользователем! Нужно взять вертекс и нажать DEL.

5. Обсуждались мысли как давать имена полигонам, пока к однозначному решению не пришли.

 

Не работают чекбоксы в меню Design Ingsight!

 

В схеме, при наведении мышкой на определенный объект - появляется всплывающее окно с информацией.

После отключения всех пяти пунктов отображения в меню Design Insight, по идее они должны исчезнуть, но не тут то было.

И еще очень раздражает создание скрытой папки Preview на каждый открытый файл. (естественно в предыдущих версиях меню Design Insight корректно работало и эта папка не создавалась)

По идее папка Preview должна быть одна на проект!

С чакбоксами - непонятно, у меня вроде бы работает. Можно рисунок?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Эта проблема известна, галка Remove Dead Cooper срабатывает, хотя не должна в таком случае, исправили.

2. Это ввели в 14.3, если полигон отредактирован и неперезалит - то он маркируется как Modofied, и отмечается в DRC. Если не актуально - можно это в DRC отключить. Это в будующих релизах будет еще больше использоваться.

3. Это важно! Лучше не копировать настройки из старых версий! Это создает проблемы, когда в старой версии была индивидуальная настройка, а ее убрали в новой версии. Ее значение может привести к неверной работе. Сейчас думаем как такие случаи избежать.

4. Если там был клик, то по идее не убирается. Должен убираться пользователем! Нужно взять вертекс и нажать DEL.

5. Обсуждались мысли как давать имена полигонам, пока к однозначному решению не пришли.

 

1. Ок. Нужно чтобы если полигон не залит, были видны границы.

2. Да, пусть показывает ошибку, лишней не будет

 

4. Да, DEL работает, спасибо. Автоматом не получается. ну да ладно, DEL тоже неплохо.

5. Ну обсуждение среди программистов до добра не доведет. Поэтому лучше спросить пользователей. Вот мое предложение:

Значит, сперва возвращаем Polygon Repour

Вводим чекбоксы (и не надо их бояться) по цепям:

0_10c69a_b8cc49b7_orig.png

первые два понятно.

3 пункт подразумевает рисование без диалога, а после рисования запрос "Select Net Object" (вопрос в командной строке, а не в окне ShowModal!!!) тычем в проводник/пад/ПО и его цепь присваивается полигону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. При установке были подхвачены параметры из 14-го, там было всё нормально. Где-то галки не хватает или глюк?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. При установке были подхвачены параметры из 14-го, там было всё нормально. Где-то галки не хватает или глюк?

 

Это изменение, которое очень неправильное.

Теперь компонент можно выбрать, только если текущий слой совпадает со слоем компонента.

Такие изменения надо вводить с галочками, чтобы каждый выбрал для себя удобный способ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что заметил.. Выводил герберы проекта, и в слоях Negative Planes (*.gp1, gp2) образовался прямоугольник на всю площадь платы. После его удаления вроде всё нормально, но уже стрёмно.. Подтвердите/опровергните!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот только что заметил.. Выводил герберы проекта, и в слоях Negative Planes (*.gp1, gp2) образовался прямоугольник на всю площадь платы. После его удаления вроде всё нормально, но уже стрёмно.. Подтвердите/опровергните!!

 

Да такая ошибка есть, на багкранче есть вопрос по этой теме.

http://bugcrunch.live.altium.com/#Bug/4948

 

я так понял, причины появления пока не выяснены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
По идее папка Preview должна быть одна на проект!

С чакбоксами - непонятно, у меня вроде бы работает. Можно рисунок?!

 

папка Preview одна на директорию, но создается после открытия любого из файлов проекта.

 

image-8063_547F343E.jpg

image-D5E0_547F3642.jpg

Edited by bodom83

Share this post


Link to post
Share on other sites
папка Preview одна на директорию, но создается после открытия любого из файлов проекта.

На картинке немного спутано все.

Похоже действительно не работает галка Enable Connectivity Insight (будем смотреть) - она показывает инфо при наведении на компонент и на цепь в схеме. Никогда в голову не приходило ее отключать=)

К панели Project она не относится, там настройка для этого своя есть - DXP>Pref>System>Project Panel>General>Show full path information in hint

Share this post


Link to post
Share on other sites
На картинке немного спутано все.

Похоже действительно не работает галка Enable Connectivity Insight (будем смотреть) - она показывает инфо при наведении на компонент и на цепь в схеме. Никогда в голову не приходило ее отключать=)

К панели Project она не относится, там настройка для этого своя есть - DXP>Pref>System>Project Panel>General>Show full path information in hint

 

Хотелось уместить побольше, вот и скомпоновал картинку :)

На сколько я понял к панели Project относятся первых два пункта меню. Я хотел показать, что ни один из чексбоксов меню Design Insight не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё один очень неприятный глюк при выводе герберов, хорошо вовремя заметили, а то плата уже ушла в печать.. В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски.. На первом рисунке в QFN-64-корпусе оказались вскрытыми 2 (!) из 64 пинов, хотя в библиотеке (второй рисунок) всё в порядке.. Аналогичный глюк имел место на той же плате с парой SOT-23-5 корпусов - вскрылся один пад из пяти.. Как жить дальше?!! Хорошо, не снёс пердыдущую версию, видимо, герберы придётся выводить из неё..

post-9217-1417768964_thumb.jpg post-9217-1417768972_thumb.jpg

 

Вообще, по аналогичным причинам у меня на компе как-то стояло до 5 разных версий, начиная с 99-й.. Сейчас - четыре.

P.S. Собственно, герберы тут ни при чём, они только помогли вскрыть глюк, вопрос в переносе маски вместе с компонентом на другую сторону..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ещё один очень неприятный глюк при выводе герберов, хорошо вовремя заметили, а то плата уже ушла в печать.. В слое Боттом на НЕКОТОРЫХ падах самопроизвольно появляется свойство Force complete tenting on bottom (видимо, при переносе компонента с Топа на Боттом) и, следовательно, пропадает вскрытие маски.. На первом рисунке в QFN-64-корпусе оказались вскрытыми 2 (!) из 64 пинов, хотя в библиотеке (второй рисунок) всё в порядке.. Аналогичный глюк имел место на той же плате с парой SOT-23-5 корпусов - вскрылся один пад из пяти.. Как жить дальше?!! Хорошо, не снёс пердыдущую версию, видимо, герберы придётся выводить из неё..

Вообще, по аналогичным причинам у меня на компе как-то стояло до 5 разных версий, начиная с 99-й.. Сейчас - четыре.

P.S. Собственно, герберы тут ни при чём, они только помогли вскрыть глюк, вопрос в переносе маски вместе с компонентом на другую сторону..

Не могу подтвердить что это ошибка программы. Попробовал проделать то что вы описываете, и не заметил проблемы.

Кто-то может это подтвердить?!

 

p.s. Если вопрос действительно важный на ваш взглад, и вы точно видете что ошибка есть, тогда надо приложить тестовый файл и описать по шагам как эту ошибку воспроизвести. Тогда она с большой долей вероятности будет исправлена в ближайшем обновлении!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now