Jump to content

    

Ошибки работы Altium Designer 15

Забыл добавить, что проблема именно в импортированных из P-CAD проектах

(как импортированных ранее в 15.1.х и просто открытых в 16.0.х, так и заново импортированных).

Созданные изначально в AD проекты работают нормально.

Что же это может быть ? Никак не получается исправить.

 

Проверил в 16.1.10, все тоже самое.

Повторю свой вопрос, что не так с импортом из PCAD в Altium 16.х.х, как это исправить ?

 

Спасибо!

 

15_1_15.jpg

16_1_10.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Повторю свой вопрос, что не так с импортом из PCAD в Altium 16.х.х, как это исправить ?

 

Переношу плату в другое место. Выделяю Keep-Out Layers, потом Designe>Board Shape>Define from selected objects. Все отображается нормально. Но как правило нужно скорректировать толщину платы (Designe> Layer Stac Manager).

Edited by v-vovchek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Такая проблема: перестали открываться ПДФ-ки через "ComponentLink1URL" с помощью Foxit reader. При этом выскакивает такое окно. Через Проводник всё отлично открывает, а через AD, как видно, не хочет.

 

image.jpg

Поменял по-умолчанию открывать pdf-файлы через Adobe - всё норм работает, но он грузит гораздо дольше лёгкого Foxit'а.

Позавчера ещё всё работало. Сейчас в новых и в старых проектах Фоксит бунтует...

 

UPD.Очевидно проблемы на одном компьютере, потому что на других всё путём.

 

Пользуясь случаем, хотелось бы спросить есть ли в Альтиуме какой-либо инструмент типа Boolean для графических примитивов в PCB? Всё как-то обходился без него, но это не дело.

Edited by K0nstantin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монтажная схема некорректно формируется в .pdf.

 

1. Когда выбираешь способ обозначения неустанавливаемых компонентов, то есть вариант зачеркнутых поз. обозначений на монтажной схеме, т.е. когда неустанавливаемые компоненты показываются на монтажной схеме с зачеркнутыми поз. обозначениями. В рельности это не работает, поз. обозначения не зачеркиваются. Видно только, что контур неустанавливаемых компонентов прорисовывается незакрашенными линиями.

 

2. Когда выбираем способы обозначения неустанавливаемых компонентов в которых они перечеркнуты/заштрихованы, то зачеркивание/штриховка всех неустанавливаемых компонентов показана с обеих сторон платы.

 

Скриншоты прикрепил. На втором скриншоте видно, что на верхней стороне также показаны штриховки с нижней стороны.

post-17829-1470213063_thumb.png

post-17829-1470213384_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выделяю Keep-Out Layers, потом Designe>Board Shape>Define from selected objects. Все отображается нормально.

 

Спасибо!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Монтажная схема некорректно формируется в .pdf.

Может быть 2 причины столь странного поведения:

1. Не верные настройки печати

2. Версия промежуточная версия программы (16.0.1....16.0.8) где была проблема с выводом на печать сборки с вариантами.

 

пример файла платы с настройками и указание номера версии позволит более детально это выяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю , почему возникает эта ошибка в 16 версии при попытке обрезать плату под размер. В 13 - такой нет , спокойно режет.

post-33339-1470606799_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

AD16.1.1 не пойму что не так с шириной проводника.

В комнате задано правило на минимальную ширину прводника 0,22мм.

Applicable unary rules на проводниках показывает что действует правило Width_FOR_MCU где задана минимальная ширина 0,22мм.

При компиляции ругается что ширина меньше чем 0,25мм которая задана в другом правиле, но это правило не действует в этой комнате.

В контекстном меню по ПКМ нет пункта Violations который появляется при наличии ошибок.

Что с этим делать?

 

post-11606-1470681170_thumb.png

post-11606-1470681176_thumb.png

post-11606-1470681181_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажэтся, у правил приоритет неправильно задан - на последнем скрине внизу слева кнопка

Share this post


Link to post
Share on other sites
мне кажэтся, у правил приоритет неправильно задан - на последнем скрине внизу слева кнопка
Ну как же? Я же приложил скриншот где показаны applicable rules что текущее действующее правило задает ширину 0,22.

Вот скриншот с приоритетами если надо.

post-11606-1470730621_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
При компиляции ругается

Проверка идет не при компиляции, а при запуске DRC или через панель соответсвующую.

 

Да и сбросить ошибки перед DRC не мешало бы.

 

В общем у вас что-то не так. А что не так, гадать надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

о, кстати и на пады меньше 0.25 ругаеца.

действительно чтото намудрили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалось локализовать проблему и повторить в маленьком проекте.

Всему виной галочка Check physically connected copper указанная в правиле которая действует за пределами комнаты.

При запуске DRC она похоже проверяет по всей длине проводника, при этом не учитывает что часть проводника (та что внутри комнаты) уже прошла проверку DRC в более приоритетном правиле.

Можете попробовать поиграть этой галочкой в приложенном проекте.

post-11606-1470744925_thumb.png

WidthInRoomTest.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день.

Такая проблема: перестали открываться ПДФ-ки через "ComponentLink1URL" с помощью Foxit reader. При этом выскакивает такое окно. Через Проводник всё отлично открывает, а через AD, как видно, не хочет.

 

image.jpg

Поменял по-умолчанию открывать pdf-файлы через Adobe - всё норм работает, но он грузит гораздо дольше лёгкого Foxit'а.

Позавчера ещё всё работало. Сейчас в новых и в старых проектах Фоксит бунтует...

 

UPD.Очевидно проблемы на одном компьютере, потому что на других всё путём.

 

Пользуясь случаем, хотелось бы спросить есть ли в Альтиуме какой-либо инструмент типа Boolean для графических примитивов в PCB? Всё как-то обходился без него, но это не дело.

 

Была такая же проблема. версии фоксита у вас одинаковые на всех компьютерах?

У меня такая проблема была на 4-ой древней версии, поставил более новую 5-ую вроде.. (уже снес, не помню) все заработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now