Перейти к содержанию

Ошибки работы Altium Designer 15

Друзья,

Чтобы немного упорядочить обработку ошибок, решил выделить ошибки новой версии в отдельную ветку. Прошу здесь сообщать только об ошибках, обнаруженных в этой версии. Старая тема пока также актуальна, т.к. часто важно знать, момент когда ошибка появилась - это сильно упрощает ее обработку и исправление.

Хотелось бы отметить, в отличии от предыдущих лет, после выпуска 15-й версии будет вестись и поддержка 14-й! Планируется в течении некоторого времени выпускать обновления для 14-й версии, если там будут обнаружены ошибки, мешающие работать, и при этом появившиеся именно в 14 выпуске!

Если вы не занете в какую тему сообщить об ошибке, пишите в любую - модераторы потом переместят сообщение в более подходящую тему.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
После включения видимости соединений в РСВ сразу их отображения не происходит. Часть отображается, а часть начинает быть видимой только после того, как сдвинутся компоненты к которым эти соединения идут. Так было в 14.3.14, теперь так же себя ведет 15.0.7
Известный глюк или никто не замечал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Владимир @ Nov 24 2014, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Замечал, не всегда, не везде но бывает

В этой фразе - суть всего пакета)

По сабжу - тоже замечал такое. Есть ощущение, будто это зависит от кол-ва связей на плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати выключение отображения соединений работает стабильно правильно.

Еще глюк отображения вспомнился:
- выключаем отображение соединений
- перемещаем группу компонентов
- включаем соединения
ОППА! А они показаны идущими в СТАРОЕ место расположения компонентов!

Имеется такое:

[attachment=88286:CCapture_3_.png]

после выполнения описанного получаем следующее

[attachment=88287:CCapture_4_.png]

Ну красота... Кто придумал использовать игровое АПИ для задач к этому не подходящих?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, толи импортировать из схемы,толи перекомпилить.
в 15 версии, я пока не смог это смоделировать. Но в старых версиях-- да, бывало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Uree @ Nov 24 2014, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати выключение отображения соединений работает стабильно правильно.

Еще глюк отображения вспомнился:
- выключаем отображение соединений
- перемещаем группу компонентов
- включаем соединения
ОППА! А они показаны идущими в СТАРОЕ место расположения компонентов!


End нажать. это redraw будет.

вы еще и в антиалиазинге работаете? И как он все это дело ворочает? У меня и без этих красот все тормозит со страшной силой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хороший вопрос, в чем я работаю... Насколько я понял из настроек, сглаживание работает для 3D, для 2D настройки не нашел. Где искать?
Ну и пока на экране 2-3 слоя + шелк тормозов не заметно. Вот на 8-ми включенных, да если еще и с фильтрацией - вот тут все дохнет конечно. Точнее живет, но при смертиsm.gif Причем это явно проблема софта, ибо железо тянет, ни проц, ни видео на 100% не загружаются.

Обновление не работает. Кроме того - можно делать какие угодно действия с другими элементами, перемещать их, зумить, сохранять-закрывать-открывать файл - отображение цепей висит на том же месте. Пока именно не передвинешь компоненты, к которым относятся соединения. Только тогда происходит реальное обновление.
Что еще заметил - такой эффект получается при следующей последовательности действий:
- отключаем видимость цепей
- перемещаем кусок дизайна достаточно большой, чтобы не отображалось его содержимое(только прямоугольник контура)
- включаем видимость... вуаля!

И вот тут начинаются интересности. Некоторые цепи так и не начинают отображаться, некоторые тянутся в старые координаты падов, где тех уже нет... в общем интересно становится. Столько лет продукту, 3D хваленое, а банальное управление отображением объектов в базовом 2D не работает, причем, имхо, одних из самых важных объектов. Вот как после этого можно серьезно говорить о таком продукте, как о рабочем инструменте?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Uree @ Nov 24 2014, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
Еще глюк отображения вспомнился:
- выключаем отображение соединений
- перемещаем группу компонентов
- включаем соединения
ОППА! А они показаны идущими в СТАРОЕ место расположения компонентов!

Если кто-то может это повторить - перешлите мне пожалуйста плату, где это стабильно воспроизводится! Я у себя не могу такое получить даже на больших платах.
Если такое поведение наблюдается, это конечно не правильно - будем исправлять, если сможем повторить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Uree, а какой операцией вы включаете-выключаете соединения? и какая версия ad?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.
Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).
Итак, всем известный файл из папки с примерами к АД.

Вытягиваю за плату несколько компонентов(этого кол-ва уже достаточно, чтобы их не было видно при перемещении)

[attachment=88331:CCapture_4_.png]

отключаю видимость соединений

[attachment=88332:CCapture_5_.png]

перемещаю эту же группу еще раз

[attachment=88333:CCapture_6_.png]

включаю видимость

[attachment=88334:CCapture_7_.png]

обновляю экран

[attachment=88335:CCapture_8_.png]

Каждый может повторить. Ничего не выдумано. Скриншоты сделаны 5 минут назад. Могу повторить с любой другой платой.

Возможно это что-то с настройками, но я ничего специально не конфигурил и откуда такое поведение мне непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Uree @ Nov 25 2014, 12:01) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.
Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).
Итак, всем известный файл из папки с примерами к АД.


в 13 такая же песня.

при отключении таким способом, да, глюк повторяется

p.s. Uree, у меня тоже нет времени на игрушки и волнуют те же вопросы, что и вас.
отключать покомпоненто у меня тоже нет времени. я имел ввиду отключение глобально, чем я иногда пользуюсь во вкладке View Configuration.
в этом случае работает все правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти