Электронщик 0 Posted September 24, 2014 · Report post кристалл диск толщиной 2мм зажимается между двумя половинками корпуса...стоит задача заклеить датчик и получить проводимость и вибростойкость...к контактолу даже не знаю как относиться...может и ошибаюсь... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DwarfHB 0 Posted October 7, 2014 · Report post клеят эпоксидной смолой, по ОСТу судминпрома (марку и номер ОСТа к сожалению уже не помню, если найду допишу после). Проводимость не обязательна, так как после керамики обычно ставится усилитель заряда с большим входным сопротивлением и ёмкости склеенного соединения вполне хватает для устранения эфекта RC фильтра для частот начиная с десятка герц. Но если все таки нужен электрический контакт то есть 2 варианта 1. Добавлять в клей мелкодисперсионное серебро. 2. В обоих нержавеющих плитах на границе пьезокерамики делается сверлом углубление, керамика припаивается поводками к обоим плитам а затем приклеивается, при этом чтоб бугорки от припайки попали в сделанные углубления. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexunder 0 Posted October 7, 2014 · Report post кристалл диск толщиной 2мм зажимается между двумя половинками корпуса...стоит задача заклеить датчик и получить проводимость и вибростойкость...к контактолу даже не знаю как относиться...может и ошибаюсь... Серебрянная паста Вам поможет. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Электронщик 0 Posted October 8, 2014 · Report post Вы ей клеили...как она вообще... нашел вот такое...стоит правда как чугунный мост...что скажете http://www.amazon.com/Electron-Microscopy-...ords=H20s+epoxy говорят что клеят кристаллы Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexunder 0 Posted October 8, 2014 · Report post Вы ей клеили...как она вообще... нашел вот такое...стоит правда как чугунный мост...что скажете http://www.amazon.com/Electron-Microscopy-...ords=H20s+epoxy говорят что клеят кристаллы по Вашей ссылке вполне нормальный ценник для хорошего материала, ну может чуток дороговато. Отвечаю про пасту от SPI (моё сообщение выше), я с ней чуть ли не сплю: клею все что нужно склеить, когда требуется проводимость (когда проводимость не требуется беру Varnish). Она относительно недорогая и быстро сохнет (либо при комнатной Т, около 30 мин), либо на плитке 70-100С пару минут. При желании, склеенные участки можно растворить ацетоном или толуолом, для полного избавления от пасты использую УЗ-ванночку. Ну вот, к примеру, кусочек Si-пластины с тестовыми структурами, приклеенный в LCC корпус. Этот образец циклически нагревался до 200С и охлаждался до 80К и никакой потери прочности крепления не наблюдалось. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Электронщик 0 Posted October 9, 2014 · Report post хорошо...убедительно...как купить эту чудо-пасту Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...