Jump to content

    
Sign in to follow this  
a.graf

Публикации по программным решениям Cadence OrCAD/Allegro

Recommended Posts

Специалисты компании «Оркада» активно сотрудничают с ведущими российскими печатными изданиями, посвященными электронике. Научно-технические статьи наших авторов публикуются в таких журналах, как «Компоненты и технологии», «Современная электроника», «Электроника НТБ» и многих других.

 

Новые материалы посвящены моделированию электронных схем в OrCAD EE Designer, использованию высокоскоростных правил в Cadence Allegro PCB Editor, дополнительным приложениям для OrCAD, разработке топологии печатных плат с помощью Allegro/OrCAD PCB Editor, передовым технологиям трехмерного решения электродинамических задач в среде ANSYS HFSS, а также новым возможностям программного пакета ANSYS DesignerRF.

 

Со всеми новыми публикациями специалистов компании «Оркада» можно ознакомиться в разделе «Публикации».

 

Свои пожелания и предложения Вы можете отправить по электронной почте: info@orcada.ru.

 

Компания «Оркада» с 2003 г. является официальным дистрибьютором Cadence Design Systems, Inc. на территории России и стран СНГ, оказывает техническую поддержку, проводит обучение и выполняет дизайн-проекты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания «Оркада» выпустила презентации новых приложений OrCAD и Allegro для российских пользователей.

 

Компания Cadence Design Systems Inc. сообщила о серьезном обновлении линейки программных продуктов OrCAD. Теперь пользователям доступны три новых приложения: OrCAD Library Builder, OrCAD Documentation Editor и OrCAD Engineering Data Management (EDM, ранее OrCAD Team Design).

 

Компания «Оркада» – единственный официальный поставщик на территории России продуктов Cadence под брендом OrCAD, в июне сообщала об анонсе трех новых приложений. Хотелось бы обратить внимание пользователей, что приложение OrCAD Team Design вышло под названием OrCAD Engineering Data Management (EDM).

 

Новые приложения значительно расширяют возможности стандартных лицензионных конфигураций OrCAD:

 

OrCAD Library Builder – это уникальное в своем роде приложение. Оно позволяет в считанные минуты создавать символы компонентов для схемы и посадочные места для печатной платы любой сложности. К посадочному месту автоматически генерируется полная 3D STEP модель компонента. Символы компонентов для схемы создаются путем распознавания и обработки данных непосредственно из технических описаний на компоненты (Datasheets) в формате PDF. Считываются любые источники данных, такие как таблицы и диаграммы выводов, в том числе BGA. Посадочные места создаются на основе широкого набора готовых калькуляторов, таких как BGA, LGA, CGA, PLCC, LCC, CQFP, QFP, QFN и др. В программе доступны как стандартные формы контактных площадок для выводов компонентов, так и полностью настраиваемые пользователем. Создание посадочных мест можно вести в строгом соответствии со стандартом IPC-7351 или с пользовательскими нормами, соответствующими текущему производству. Для обеспечения наилучшего взаимодействия между OrCAD и любой механической САПР (MCAD) программа генерируется готовую и точную 3D STEP модель компонента. В программу встроена мощная система проверок, которая позволит без ошибок с первой итерации создать точные и полноценные библиотеки со всеми необходимыми свойствами. Все основные материалы об OrCAD Library Builder размещены на новом портале по данной ссылке - http://www.orcad.com/resources/library.

 

Презентация OrCAD Library Builder

OrCAD_Library_Builder.pdf

 

OrCAD Documentation Editor – новое приложение, которое в корне меняет подход к созданию документации на печатную плату. Именно подготовка точной и полноценной документации для производства, сборки и тестирования печатной платы является одной из главных задач, стоящих перед инженерами. Программа OrCAD Documentation Editor разработана специально для этих задач и содержит в себе специальные инструменты для их быстрого решения. Программа позволяет создавать детальные чертежи, сборочные чертежи, выводить перечень и спецификацию, создавать данные документы для различных вариантов сборки платы и многое другое. На чертеж можно разместить любой вид платы, фрагмент топологии, вариант установки ЭРИ на плату, таблицу сверловки, чертеж стека слоев и многое другое. Документы в OrCAD Documentation Editor интерактивны, например, сноска на чертеже может содержать гиперссылку на соответствующий пункт в технических требованиях на данном чертеже или на внешний документ с любым контентом, включая видео и аудиоматериалы. OrCAD Documentation Editor получает данные напрямую из OrCAD/Allegro PCB Editor. Любые изменения в топологии автоматически корректируют уже имеющуюся документацию с формированием новой версии электронного пакета документации. С помощью бесплатного приложения OrCAD Documentation Viewer чертежи и спецификации можно просматривать в электронном виде со всем встроенным интерактивным контентом. Все основные материалы об OrCAD Documentation Editor размещены на новом портале по данной ссылке - http://www.orcad.com/resources/library.

 

Презентация OrCAD Documentation Editor

OrCAD_Documentation_Editor.pdf

 

OrCAD Engineering Data Management (EDM) – приложение для групповой работы инженеров, администрирования проектов и библиотек. Приложение полностью интегрировано в среду разработки OrCAD Capture. С помощью OrCAD EDM решается сразу несколько задач групповой разработки: контроль доступа пользователей к документам проектов и библиотекам, контроль стадии выполнения и контроль изменений, вносимых в проекты и библиотеки, предоставление режима просмотра документов для пользователей, у которых нет прав на их изменение, использование различных документов проекта в качестве шаблонов для повторного использования в текущем или будущем проекте и другие задачи. Все основные материалы об OrCAD EDM размещены на новом портале по данной ссылке - http://www.orcad.com/resources/library.

 

Презентация OrCAD Engineering Data Management

OrCAD_Engineering_Data_Management__EDM_.pdf

 

Для запроса пробной версии и за дополнительной информацией вы можете обращаться к официальному дистрибьютору Cadence в России – компании «Оркада» по телефонам: +7 (495) 943-5032, +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья OrCAD Library Builder: программа для создания библиотек компонентов.

 

Создание символов для схемы и посадочных мест для таких многовыводных устройств, как ПЛИС или микропроцессоры, при стандартном подходе занимает слишком много времени и усилий. Компания Cadence Design Systems Inc. представляет инновационный инструмент по созданию библиотек компонентов OrCAD Library Builder.

 

OrCAD_Library_Builder.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья OrCAD Documentation Editor: автоматизированное создание документации на печатные платы.

 

OrCAD_Documentation_Editor.pdf

Создание документации на печатную плату — это сложная кропотливая работа, требующая значительных временных затрат и хорошей квалификации инженера. Существующие инструменты САПР печатных плат (ECAD), несмотря на их бурное развитие, не способны в полной мере решать данную задачу. Использование механических САПР (MCAD) предоставляет больше возможностей в части оформления документации, но данные в MCAD не имеют прямой связи с данными ECAD, вследствие чего все изменения приходится вносить вручную, теряя драгоценное время, и здесь велика вероятность возникновения ошибок. Компания Cadence Design Systems Inc., известная на российском рынке системами проектирования печатных плат OrCAD и Allegro, представляет новый продукт — OrCAD Documentation Editor, который способен убрать барьеры на пути к ускоренной, интуитивной и автоматизированной подготовке документации на печатную плату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Директор по продажам ООО «Оркада» рассказал журналистам о тенденциях на рынке САПР электронных устройств и новинках отрасли.

 

Interview_Alexander_Evgraphov.pdf

 

В первом номере 2015 г. научно-технического журнала «Современная электроника» вышло интервью с директором по продажам компании «Оркада» Александром Евграфовым. Он рассказал корреспондентам о динамике развития рынка САПР электронных устройств и о современных требованиях к индустрии.

 

«Рынок САПР электронных устройств наконец-то постепенно начинает двигаться от стадии «зоопарка» к формированию целостного подхода к решению бизнес задач предприятия. Ранее очень часто можно было наблюдать разрозненный подход к разработке радиоэлектронных устройств. Использование различных ECAD систем в научно-технических отделах и лабораториях значительно тормозило процесс получения готового образца. За последние 1,5 года мы видим, что некоторые предприятия стали осознавать это, и нашли силы и возможность в корне поменять подход к организации деятельности предприятия», – пояснил в интервью Александр Евграфов.

 

По мнению руководителя компании «Оркада», сегодня все больше предприятий предпочитают использовать лицензионный САПР. «Вы получаете максимально стабильную систему, своевременные обновления и доступ к образовательным ресурсам от производителя, включая последние новости в развитии САПР и электроники в целом. Это позволяет изменить подход к разработке электроники, так как специалист находится в постоянном режиме самообразования и получения новых знаний», – считает Александр Евграфов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this