xtkjdtr 0 Posted June 11, 2014 · Report post Доброго времени! Делаю передатчик на CC1101. Схему и топологию "слизал" с отладочной платы. Настраиваю через SmartRF Studio на 868 МГц, 1.2 кбод (самая первая настройка из предопределенных). Сходу связь с отладкой установить не удалось из-за смещения частоты моего передатчика (на выходе я вижу на 70 кГц меньше). В чем может быть причина этого ухода частоты? Результат тот же даже если комплектацию перепаиваю с отладочной платы. Предполагаю, что кварц в этом не виноват. Может быть, у него есть какая-нибудь процедура калибровки? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadimp61 0 Posted June 11, 2014 · Report post Доброго времени! Делаю передатчик на CC1101. Схему и топологию "слизал" с отладочной платы. Настраиваю через SmartRF Studio на 868 МГц, 1.2 кбод (самая первая настройка из предопределенных). Сходу связь с отладкой установить не удалось из-за смещения частоты моего передатчика (на выходе я вижу на 70 кГц меньше). В чем может быть причина этого ухода частоты? Результат тот же даже если комплектацию перепаиваю с отладочной платы. Предполагаю, что кварц в этом не виноват. Может быть, у него есть какая-нибудь процедура калибровки? А конденсаторы на кварце одинаковые? Мы то же с платой не могли связаться, чтобы заработало надо: 1. Кварцы должны быть одинаковы по частоте 2. Расстояние между приемником и передатчиком не менее 1-2м- рядом не работали) Впоследствии использовали генераторы с точностью 5ррм Процедура калибровки есть и описана в документации. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
rx3apf 0 Posted June 11, 2014 · Report post Когда мне потребовалось работать на относительно низкой скорости (32 кбита на 433 MHz), влияние неправильно выбранных конденсаторов (было поставлено 22 pF вместо оптимальных 18 pF) оказалось фатальным. Самый простой способ проверки - на GDOx выдать поделенный опорник и измерить результат частотомером. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vadimp61 0 Posted June 13, 2014 · Report post Когда мне потребовалось работать на относительно низкой скорости (32 кбита на 433 MHz), влияние неправильно выбранных конденсаторов (было поставлено 22 pF вместо оптимальных 18 pF) оказалось фатальным. Самый простой способ проверки - на GDOx выдать поделенный опорник и измерить результат частотомером. Вот, а я работал на 9600, поэтому и генератор, чтобы не зависить от всяких там конденсаторов. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
x893 0 Posted June 13, 2014 · Report post а я взял anaren модули, но оказалось что всё равно га..о - сейчас использую semtech sx1276 в lora режиме - сильно лучше и по дальности и по стабильности. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SmarTrunk 0 Posted June 13, 2014 · Report post Grep Если дело не в топологии платы, то, может быть, флюс? Убедиться, что не осталось флюса на плате. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
G_A_M 0 Posted June 16, 2014 · Report post Пользовался китайскими модулями с СС1101 типа такого то же попадался со смещением на 40 кГц менял обвязку и кварц не помогало только замена чипа помогла. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites