Jump to content

    

Высокотемпературная логика

Посоветуйте логику (что-то вроде 74 серии) с заявленным температурным диапазоном -40..150 (125 не предлагать, разве что есть личный опыт работы на таких температурах), питание 5V, частоты рояля не играют. Желатетельно что бы это можно было достать и не сотнями штук.

Если знаете, что человечество до таких технологий еще не доросло, то пожалуйста отпишите.

 

Cпасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
...

Если знаете, что человечество до таких технологий еще не доросло, то пожалуйста отпишите.

 

Cпасибо.

 

Не знаю актуален ли мой ответ, но...

Человечество доросло, хотя вопрос и не такой простой. Все зависит от того, как долго должны работать при такой температуре приборы. Так просто широкой номенклатуры типа 74 серии нет. Попробую пока вкратце ознакомить Вас с технологиями. Есть технологии "кремний на сапфире" - градусов до 200 (здесь и далее - Цельсия), микросхемы выпускаются и в России, но ограниченная номенклатура. Есть технология "кремний на изоляторе" - градусов до 300, выпускается за рубежом, номенклатура ограниченная, но есть и цифровые и цифро- аналоговые и аналоговые микросхемы и, даже, микроконтроллеры. Есть технология построенная на карбиде кремния (SiC) - градусов до 500. Микросхемы только опытные экземпляры за рубежом, дискретные приборы - серийно за рубежом, опытное производство у нас. Если Вас это интересует для работы, а не для курсового или дипломного проекта, и если Вы живете и работаете в России, пишите лично. Все эти вещи не для просто любопытных и, по понятным причинам, не для зарубежных фирм. Возможно мне известны решения, которые помогли бы Вам решить поставленную задачу, а также и имеется возможность ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации тех или иных решений.

Если работа учебная, а требований по питанию нет - рекомендую обратить внимание на ПЛИС (среди них есть находящиеся на пределе указанном Вами), или использовать обычную логику с твердотельными охладителями. Я не шучу, такая техника действительно иногда используется, например на западе.

 

Всего наилучшего, Olden.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается совета FDS, адрес правильный, именно эта фирма (хотя и не одна) разрабатывает и выпускает SOI (кремний на изоляторе). Однако, следует иметь в виду, что стоимость одного транзистора составляет около 200$, а, скажем, микроконтроллера, около 500$. Кроме того, увы, в розницу с ней торговаться не получится. Кроме того есть (как, впрочем и для 54 серии) специальные ограничения. Но для сведения и понимания вполне подойдет. У них на сегодня самая развитая номенклатура изделий высокой степени интеграции по технологии SOI. Что же касается совета по использованию 54 серии, присоединиться к нему не могу. Для Ваших требований это заведомо неверно. Дискуссию устраивать не будем, если хотите - попробуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this