Jump to content

    
Sign in to follow this  
AJIEKCEu

Инженеров-разработчиков РЭА. Направление - ЦОС. Москва. м. Ленинский проспект.

Recommended Posts

Научно-технический центр "Радуга"

приглашает на постоянную работу в офис (г. Москва, 15 мин. пешком от м. Ленинский проспект)

 

Инженеров-разработчиков РЭА. Направление - ЦОС.

  • Проектирование аппаратуры цифровых систем связи - радиорелейные и спутниковые модемы, устройства цифровой обработки сигналов (схемотехника, алгоритмы)
  • Разработка схем цифровой обработки сигналов (на FPGA фирмы Xilinx, язык VHDL)
  • Разработка электрических схем и плат смешанного типа аналогово-цифровых, сопровождение трассировки.
  • Разработка конструкторской, технологической и эксплуатационной документации.

Основное направление работы фирмы - проектирование аппаратуры цифровых систем связи, а также программные средства обработки сигналов.

 

Требования к кандидату:

  • Высшее профильное образование или студенты старших курсов.
  • Базовые знания в области электроники и схемотехники.
  • Технический английский на уровне чтения документации.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим следующие навыки и знания:

  • Разработка электрических схем.
  • Разработка загрузок FPGA (Xilinx предпочтительнее).
  • Знание одного из языков описания аппаратуры (VHDL - предпочтительнее. Тем, кто знает Verilog - придется переучиваться).

Зарплаты.

  • Готовому специалисту с хорошим опытом работы в нашей области необходимого уровня будем готовы предложить до 80 т.р. после испытательного срока.
  • Выпускнику или студенту старших курсов готовы предложить до 40 т.р. после испытательного срока из расчета 40-часовой рабочей недели.
  • Рост зарплаты будет зависеть от квалификации, сложности выполняемых задач и ответственности при их выполнении, результатов работы. Высококвалифицированный специалист после вливания в коллектив и рабочий процесс, освоения нашей методологии и технологии проектирования может рассчитывать на зарплату до 110 т.р.
  • Зарплата на испытательный срок (месяц, в особых случаях - до трех) 80% от определенной на собеседовании.

График.

  • Студентам и только студентам мы готовы предложить гибкий график при условии присутствия на работе не менее 32 часов в неделю. С переходом на 40-часовую неделю после окончания ВУЗа.
  • Остальным кандидатам - полная рабочая неделя. Время работы с 9.30 до 18.30. Возможны разовые отклонения от графика в случае необходимости, однако, эти отклонения не должны стать нормой.

 

О нас:

Компания занимается разработкой устройств связи. Действительно сложных и высокотехнологичных.

Работаем мы в основном на базе FPGA фирмы Xilinx. В основном используем самые современные FPGA.

Слойность разрабатываемых плат - до 14 слоев.

У нас хороший коллектив.

"Белая" зарплата, соблюдение ТК РФ, добровольное страхование.

Халявы не будет. Работать надо будет много.

ntc-raduga.ru

 

Контакты:

a_grehov@ntc-raduga.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, очень хорошее объявление. Что, например, я в нем вижу:

 

- Организация с ничего не говорящим именем.

- Контрактная разработка. Сложная и ответственная работа, которой много. Заниматься какими-то целенаправленными исследованиями скорее всего не получится.

- Жадность и нужда: относительно невысокая зарплата с невнятными критериями роста, но внятным и, опять же, невысоким потолком.

- Весьма посредственный соц. пакет.

- Жесткие рамки рабочего дня и требования производственного процесса, под которые соискателю предлагается переучиваться.

 

Все, как на ладони. Все честно рассказано "на этом берегу". Это, безусловно, большой плюс.

 

Но где же позитивные моменты, Алексей? Может быть это

- 14 слоев ПП?

- самые современные FPGA?

- Хороший коллектив?

 

Расскажите, Алексей. Интересно ведь.

 

Научно-технический центр "Радуга"

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Жадность и нужда: относительно невысокая зарплата с невнятными критериями роста, но внятным и, опять же, невысоким потолком.

 

З/п грязными, на руки на 13% меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказываю:

Организация с ничего не говорящим именем.

Действительно постарался рассказать все максимально честно и на этом берегу.

Название конторы... Ну это проходили уже... Простите, что не на слуху. Слава самсунгов, хуавеев и прочих контор "на слуху" не дает нам спать, но приходится терпеть. Деньги в рекламу по телеку не вкладываем. Нет пока нужды. И без этого работ много. Потому и ищем людей.

 

Контрактная разработка. Сложная и ответственная работа, которой много. Заниматься какими-то целенаправленными исследованиями скорее всего не получится.

Разве плохо, что работа сложная и ответственная и что её много? Я так не думаю. Не согласен. Насчет исследований встречный вопрос: а каких исследований вы хотите... У нас иногда каждая разработка - исследование.

 

Жадность и нужда: относительно невысокая зарплата с невнятными критериями роста, но внятным и, опять же, невысоким потолком.

Есть ощущение, что невозможно найти человека, который с первого дня начнет делать то, что надо. Есть ощущение, что невозможно на собеседовании определить не только реальный уровень знаний, но и целеустремленности человека, ответственности, возможности держать руку на пульсе. Это что касается разницы зарплат при приеме на работу и в перспективе.

Насчет невысокого потолка. Озвученная цифра - не является потолком. Это та цифра к которой в среднем специалист должен прийти. Можно пойти и выше, но это уже не в среднем.

Кроме зарплаты, бывают ещё премии. На мой взгляд - вполне существенные. Зависит от того, насколько удачен сезон. Но опять же обещать их тут, наверное не совсем правильно.

Если с учетом всего вышесказанного - не интересно... Что ж, это наверное не ваш вариант.

 

И ещё, может я ничего не понимаю, и где-то рядом есть вакансии, где можно прийти и _сразу_ начать получать ну, хотя бы 120 тысяч? Таких много? Покажите, я хоть почитаю....

 

Весьма посредственный соц. пакет.

Как мне кажется это должно быть вовсе не главным при выборе работы, а как некоторая приятная мелочь. Типа как "купи квартиру и получи в подарок бейсболку". Поэтому тут я не буду ничего комментировать :)

 

Жесткие рамки рабочего дня

Они чуть-чуть менее жесткие, но ориентироваться нужно на эти.

Практика показывает, что когда работа идет в команде, задержка одного из её участников с утра на два часа, приводит к тому, что работа до этого момента может стоять на месте. Именно в связи с этим график более-менее жесткий.

 

требования, под которые соискателю предлагается переучиваться

Видимо это относится к Verilog. Ответ попроще - видимо для того и писалось это сразу, чтобы соискатель оценивал все стороны данного предложения.

Ответ посложнее.

Так уж случилось, что в какой-то момент развития, при переходе от схем к языку был сделан выбор в пользу VHDL.Сейчас я не готов обсуждать, правильным был этот выбор или нет, но он был сделан. На текущий момент все исходные коды написаны на VHDL. Разработчики знают язык VHDL. На данный момент я не вижу достаточно поводов резко переходить на Verilog. Но и поводов держать в общем дереве исходников два языка, один из которых в общем-то мы не знаем, пока тоже не видно. Устраивайтесь, покажите свой профессионализм, завоюйте доверие (а что, есть компании, в которых без этого можно обойтись?), покажите всю легкость и мощь языка Verilog, убедите нас, и, возможно мы примем решение, что пора изменить выбор в пользу Verilog'а.

 

Но где же позитивные моменты, Алексей? Может быть это

Да, в том числе. Почему бы и нет. Я действительно получаю удовольствие от того, что работать интересно, оттого, что мы, используем современные решения, оттого, что создаем интересные продукты.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, спасибо за ответ.

 

Отвечу на ваши вопросы:

1. То что работа сложная и большая - это хорошо. А вот то что заработная плата маленькая - это плохо.

 

2. Я не знаю таких вакансий. Предлагаю вам поискать самостоятельно. Но сама идея снижения з/п на испытательном сроке - порочна. Вместо работы и преодоления тяжелого начального этапа с вхождением в курс дела новому сотруднику предоставляется напряженно думать еще над одной степенью неопределнности. Вы-то тоже у него никакого доверия пока не завоевали, поэтому он не знает, что там будет дальше. А з/п - дело серьезное. Ради нее всё и затевается в большинстве случаев.

Кстати, а в чем глубинный смысл платить меньше на испытательном сроке? Кого это стимулирует?

 

3. Покажите-завоюйте. Таже самая идея: вместо работы занимаемся показательно-завоевательными выступлениями. Не работой, не результатами-продуктами, не престижем компании, не своими доходами и доходами компании, а завоевыванием авторитета в коллективе. Ну хорошо, завоевал, доказал.. дальше что? что на тарелке-то? авторитет? а у коллег? он же?

Везде, где мне приходилось работать последние 8 лет было так: приходишь, получаешь задание, садишься и работаешь. В первый день работы так, и в тысяча первый так же. В начале только мороки побольше, пока нет инфрастуктуры. Никаких поражений в з/п не было. На испытательном сроке были какие-то пустяки, вроде дмс для родственников или невозможности покупки акций.

 

Успехов.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fat Robot, и вам спасибо. К сожалению имени не знаю, поэтому только так :)

 

Сразу на 2 вопроса отвечу:

Зарплата не маленькая, она нормальная, только не сразу. А по мере того, как работа будет эффективна с точки зрения организации. И будет уверенность что квалификация того уровня. Вы меня не переубедите, что эффективной она становится сразу. Везде свои подходы, везде свои требования. К сожалению, большая часть приходящих не в курсе что такое Setup-Hold и как посчитать гарантированную передачу по плате даже на невысоких скоростях...

 

Большого смысла в урезании зарплаты на испытательный срок - наверное соглашусь - нет. Но "так тут заведено". В свою очередь оправдаюсь - мы очень стараемся уложить испытательный срок в один месяц. Так что если и "урезаем" то ненадолго.

 

По поводу доверия к фирме... Можно поспрашивать тех кто работает.. Я могу гарантировать, что все, кто сюда попадал через меня, даже если с ними расставались по итогам испытательного срока, получили абсолютно все, о чем с ними договаривались (один даже больше взял чем положено). Ну и в конечном счете - репутация дороже.

 

3. По поводу завоевания авторитета... Мы очень хорошо и по-человечески относимся к новичкам. Но так уж устроен человек, что тому, с кем давно и прочно работается, доверия больше. И даже если на сознательном уровне пытаться "новичка" и "старожилу" уровнять, на подсознательном отношение все равно будет разное. Но мы не "задвигаем" знающих людей. Наоборот, тот у кого действительно высокая квалификация очень быстро "догонит" тех, что на его уровне и по доверию, и по зарплате.

 

В общем... Как-то так.

И вам успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне интересно было бы услышать у уважаемых комментирующих, что такое в объявлении конкретно задело вас за живое?

Хорошо, я верю, что все комментирующие такие специалисты, которых зарплатой меньше чем 120? 140? 180? не заманишь.

 

Но наверное не все кто читают форум - такие? Наверняка не у всех на счету пара-тройка реально работающих спутниковых модемов?

Конкретно вам нужен гибкий график, что ж, наверное данное объявление не для вас. Мне например не нужен и вреден, дома жена и маленький ребенок и вообще, работы никакой. Я работаю на работе. В те дни когда есть необходимость - график сдвигается легко.

 

Что конкретно вас так смутило, то что верхняя вилка зарплаты не соответствует уровню высококлассного специалиста? Согласен не соответствует. Опять же есть ощущение, что найти знающего основы человека и научить его в нужном нам направлении легче, чем найти специалиста нужного уровня именно в том достаточно узком направлении, которое нужно именно нам.

 

Думается, что те, у кого есть хороший опыт создания работающих спутниковых и радиорелейных модемов в том числе с ACM-режимом, пилотными вставками и тому подобное, кто этим действительно занимается - они уже вполне хорошо устроились, и переманивать их - наверное очень тяжело.... В конце концов той фирме где они сейчас, где на них уже висит по три и более проектов, они явно более необходимы. Именно переманить их - действительно готовых специалистов, думаю очень непросто. И тут зарплаты действительно должны быть значительно выше обозначенных.

 

Поэтому давайте будем считать что это объявление для тех, кто ещё не стал мега-специалистом, но хотел бы стать в будущем. Давайте примем за аксиому, что фирма не готова переманивать мега-специалистов.

 

 

Я прошу комментирующих здесь и далее обсуждать не политику фирмы по поиску новых работников, а конкретное предложение вакансии. Хороша она или плоха данная политика, давайте где нибудь в другом месте - там я с вами поспорю, а в чем-то может и соглашусь. Политика руководства фирмы - у которого опыта _значительно_ больше моего - такова. И пока у меня не появится собственного опыта (приема на работу суперспециалиста, но с зарплатой в три раза больше / работы с фрилансерами / работы по договору подряда / сдельной оплаты) ну и так далее, я не готов стопроцентно аргументированно доказывать свою правоту. Но и поводов не верить руководству - у меня нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тезисы этой пламенной речи таковы:

 

на счету пара-тройка реально работающих спутниковых модемов

 

дома жена и маленький ребенок

 

верхняя вилка зарплаты не соответствует уровню высококлассного специалиста

 

они уже вполне хорошо устроились

 

фирма не готова переманивать мега-специалистов.

 

Политика руководства фирмы (НТЦ Радуга)

 

пока у меня не появится собственного опыта (...), я не готов

 

поводов не верить руководству у меня нет.

 

Вместе с этими guidelines, Ваше исходное объявление, Алексей, выглядит как-то совсем иначе. Более понятно. Более человечно что-ли.

А то в начале было очень строго. Вот и захотелось поинтересоваться, что же скрывается за этой ширмой напускной суровости: много работы, строгий график и требования, а невысокая зарплата и поражения - это устоявшиеся корпоративные традиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, без малого два года назад Ваш коллега (?) выкладывал здесь брошюрку, как писал, не самую свежую.

За давностью и эта потерялась, не могу найти после переустановки винды.

Немогли бы выложить что то поновее, хотя и по старой впечатления до сих пор.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=105643

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, если у вас все так "на мази", почему никак не переедете ближе к метро? 15 минут пёхом - долго однако. Может это отпугивает потенциальных соискателей? ;-)

Edited by Max29

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут пёхом - долго однако. Может это отпугивает соискателей? ;-)

Я честно говоря не знал, что 15 минут это долго. Мне наоборот казалось, что это очень-очень хороший показатель. По яндекс-картам путь около 1.2 км.

Не думаю, что это отпугивает. Кроме того здесь есть возможность расти и расширяться по принципу Pay-as-you-grow. Что нас очень устраивает. Поэтому вопроса о переезде даже не возникает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this