MiklPolikov 0 Posted February 22, 2014 · Report post Есть устройство, которое разрабатываю я. Это некое подобие наручных часов. Требуется написать интерфейс управления ими для Windows и Макинтош. На стороне устройства USB HID . Устройство передаёт и принимает структуру данных, она уже придумана мной (вложение). Программа на компьютере это интерфейс, который выставляет значания полей и чекбоксов в соответствии с тем что пришло со стороны устройства , и так же отправляет в устройство. Какие поля в программе соответствуют полям в структуре и как они расположены на форме прописано мной в ТЗ(вложение). Вся логика работы на стороне устройства, на стороне компьютера переписывание из структуры в форму и обратно. Соблюдение этого правила необходимо для успешной отладки устройства. Таких устройств предполагается серия, уже есть 2шт. Всеми устройствами должна управлять одна программа. При этом устройство передаёт идентификатор, а программа должна показать пользователю нужный интерфейс и обрабатывать получаемый из устройства массив данных в соответствии со структурой данных именно для этого устройства. Части программы, отвечающие за разные устройтсва, должны быть максимально отделены друг от друга. Для того что бы изменения в одной части не требовали проверки с 0 остальных частей. Думаю, что на стороне программы на этапе её написания должна быть функция для самотестирования : эмуляция посылки/приёма структуры данных устройством, для того что бы можно было не имея устройства проверять работу программы, и отдавать мне уже проверенный вариант. Для меня отлавливать и свои глюки в устройстве, и ещё чужие на стороне программы крайне тяжело. так же как и для того кто пишет программу. Программа для одного устройства уже была написана под Windows(вложение), но очень плохим программистом. Работать с ним дальше нет никакого смысла. Есть исходники в Visual Studio, библиотека HID на основе которой программа работает. Ищется хороший программист. Внимание: Не хочу превращать эту задачу в творческую и научно-исследовательскую. Она прикладная. Нужен достаточно компетентный разработчик, что бы сделать быстро и хорошо. Кроме того, разработчик должен быть настроен на длительное сотрудничество : во-первых вся серия устройств ещё не готова, во-вторых наверняка захочется делать какие-то доработки, в-третьих задача не единственная. С уважением, Михаил. Москва. MiklPolikov@gmail.com Skype MiklPolikov 111.rar Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
prottoss 0 Posted February 22, 2014 · Report post Требуется написать интерфейс...Вот так?bip_cfg.zip Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gerber 0 Posted February 23, 2014 · Report post Из ТЗ совершенно неясно главное в этой истории: для кого предназначена программа? а) для себя, для отладки/прошивки устройства и т. п. б) для технически подготовленного пользователя (сервис-центр, FAE). в) программа будет поставляться с устройством для рядового пользователя (покупателя устройства). г) ... От этого нужно и интерфейс выбирать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
OlegH 0 Posted February 24, 2014 · Report post Можно написать с применением Qt и LibUSB. Программист Qt есть, но опыта работы с макосью нет. Либо могу только под Windows написать на BC++ Builder. Огласите предполагаемый бюджет (можно в личку). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MiklPolikov 0 Posted February 24, 2014 · Report post Из ТЗ совершенно неясно главное в этой истории: для кого предназначена программа? От этого нужно и интерфейс выбирать. Интерфейс в точности такой, как написано в моём ТЗ. Дизайн будет делать потом отдельный дизайнер, он передвинет как надо элементы управления и т.п. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MiklPolikov 0 Posted February 24, 2014 · Report post Прошло уже несколько дней, а желающих решить задачу 0. Хотелось бы понять почему. а)Ни кто не умеет писать для макинтош ? б)Все опасаются, что задача , сформулированная как "написать ПО" на самом деле выльется в возню с какой-то железкой ? в) ТЗ сформулировано недостаточно ясно ? г)......... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
OlegH 0 Posted February 24, 2014 · Report post Боятся прослыть "плохим программистом" ;-) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
LLLLLLLLLL 0 Posted February 24, 2014 · Report post Прошло уже несколько дней, а желающих решить задачу 0. Хотелось бы понять почему. Деньги то есть? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
gerber 0 Posted February 24, 2014 · Report post Меня раздирает любопытство - зачем в архив с ТЗ Вы положили файл DeviceManager.pdb размером 16 Мб, который составляет 95% объёма архива 111.rar ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
esr 0 Posted February 24, 2014 · Report post Хотелось бы понять почему. а)Ни кто не умеет писать для макинтош ? б)Все опасаются, что задача , сформулированная как "написать ПО" на самом деле выльется в возню с какой-то железкой ? в) ТЗ сформулировано недостаточно ясно ? г)......... a)Под мас действительно не приходилось. б)может и выльется. но это не смущает, если надо будет - можно и повозиться. в)т.к. планируется несколько HID устройств, хотелось бы в ТЗ увидеть описание способа их отображения и выбора (список, дерево или еще что нибудь). г)присланный в ТЗ DeviceManager.exe от предыдущего программиста использует AtUsbHid.dll,т.е. проект изначально был только под Windows? Его придётся выкинуть, и переписать например на Qt и LibUSB, как упоминал OlegH. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MiklPolikov 0 Posted February 24, 2014 · Report post a)Под мас действительно не приходилось. б)может и выльется. но это не смущает, если надо будет - можно и повозиться. в)т.к. планируется несколько HID устройств, хотелось бы в ТЗ увидеть описание способа их отображения и выбора (список, дерево или еще что нибудь). г)присланный в ТЗ DeviceManager.exe от предыдущего программиста использует AtUsbHid.dll,т.е. проект изначально был только под Windows? Его придётся выкинуть, и переписать например на Qt и LibUSB, как упоминал OlegH. б) С железкой возится не придётся. Я сам разработчик, и умею формулировать задачи в точности так как они есть. Если в процессе работы выяснится, что объёмы работы выходят за рамки того что написано в ТЗ, это будет обсуждено и оплачено отдельно. в) В данных которые получает программа есть идентификатор устройства. Для каждого устройства программа просто "подставляет" свой интерфейс. г) Да, изначально был только под windows. Понимаю что придётся всё переписывать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
jcxz 0 Posted February 25, 2014 · Report post Меня раздирает любопытство - зачем в архив с ТЗ Вы положили файл DeviceManager.pdb размером 16 Мб, который составляет 95% объёма архива 111.rar ? Во-во! меня тоже раздирает... А всё непонятное пугает потенциальных разработчиков. Автор-то сам как - дружит с программированием под винду хотя-бы? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MiklPolikov 0 Posted February 25, 2014 · Report post Автор-то сам как - дружит с программированием под винду хотя-бы? Ооох... .Ну откуда вообще берётся эта мысль, что Заказчик должен сам всё знать, разжевать и в рот положить ? Это неправильная мысль, от неё нужно отказаться. Нет, автор не дружит с программированием под винду. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
MiklPolikov 0 Posted March 1, 2014 · Report post Разработчик найден. Тема закрыта. Деньги то есть? Есть. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Iplr 0 Posted March 5, 2014 · Report post Меня раздирает любопытство - зачем в архив с ТЗ Вы положили файл DeviceManager.pdb размером 16 Мб, который составляет 95% объёма архива 111.rar ? А вы застали времена FIDO, когда были файловые бомбы, которые подсовывали мейл тоссерам? Здоровенные файлы заполненные одним значением каждого байта, которые архивировались в 99.9% Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites