Jump to content

    

FreeRTOS + msp430f6x

На сайте FreeRTOS есть описание примера с msp430f5x. Мне бы подошло, но я его нигде найти не могу. Тот пример который идёт с freeRTOS на 4х и у меня компилируется с ошибкой. Явно не та версия компилятора (IAR6.5). Собственно я всё написал, но у меня там хомуты какие-то с data_model. Явно что-то не бъётся. Я их вижу конечно. Могу исправить, но они меня несколько настораживают. Вдруг потом это вылезет где-то в другом месте.

Проект несложный я его вообще планировал за месяц сделать, 2 недели писал, а теперь 2 дня только въезжаю и борюсь со всякими неувязками. До этого с msp не работал.

Может у кого завалялся проект примитивный под freeRTOS+5 или 6 семейство? Устроит тот что на сайте заявлен. Там как раз упоминается data model.

Заранее благодарю

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хомут в порте для MSP430.

Пока ещё всё не раскопал. Похоже рыть много будет

 

Так в частности. Для msp430 в FreeRTOS/Source/portable/IAR используется 2 подкаталога MSP430 и MSP430X, что, похоже, соответствует каким-то ранним моделям MSP430 и более поздним. Во всяком случае, у меня явно используется MSP430X. Но при подключении файла portable мы видим следующее:

....

#ifdef IAR_MSP430

#include "..\..\Source\portable\IAR\MSP430\portmacro.h"

#endif

....

Ну и соответственно ....

Надо либо из макроопределений компилятора вытаскивать объявление конкретного семейства либо как-то по другому. Я с msp работаю впервые, так что за развитием семейства не следил.

 

Интересно, что для других компиляторов я вижу что-то типа:

...

#ifdef GCC_MSP430

#include "../../Source/portable/GCC/MSP430F449/portmacro.h"

#endif

...

Скорее всего кто-то правил вручную.

Я для простоты картины пока исправил так:

....

#ifdef IAR_MSP430

#include "..\..\Source\portable\IAR\MSP430Х\portmacro.h"

#endif

....

 

Теперь у меня компиляция проходит, а вот с линковкой пока проблемы. Пишет о выходе какого-то сегмента за пределы. Похоже что-то надо ещё копать и пилить.

Да ну и ещё ... Если статистика какая нибудь включена, то с моим процом вообще беда сплошная. Она как-то завязана на таймер 1 и завязана криво. Выходит куча сообщений ... я разбираться не стал.

 

На пару дней придётся к старому проекту вернуться, а потом продолжу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this