Jump to content

    

Вопрос по place&route в Encounter

Здравствуйте!

Изучаю place&route в Encounter 11.12

В RTL Compiler синтезировал простейшую схему (RTL описание в приложенном архиве) и пытаюсь сделать place&route в Encounter. Скрипты, которые использую для P&R тоже в архиве. Посмотрите их если не сложно, нет ли там глобальных косяков, т.к. я в этом деле вообще зеленый.

Так вот, никак не хочет делаться роутинг без DRC violations. Играюсь коэффициентом заполнения флурплана - минимальное кол-во violations получается для значения 0.7 (2 violations). Однако устранить их никак не получается. Видимо из-за того, что я ноль в P&R. Примерная картина этих DRC violations изображена в файле DRC_violations.JPG Как видно там присутствуют и закоротки и нарушения минимального расстояния между объектами. Как я понял, внутренняя топология стандартных ячеек разводится тоже в металле 1 и когда Encounter тулит межсоединение между первым и вторым металлом, оно очень часто закорачивается с проводниками разводки внутри стандартной ячейки. Заполнение проводниками 4-го металла получается минимальным. Основную разводку Encounter делает во втором и третьем металлах. Все DRC violations вылазят в первом металле и имеют характер, описанный выше. Само устройство элементарное. Не понимаю откуда проблемы в разводке топологии. Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Буду очень признателен за любую помощь!

post-25900-1380824346_thumb.jpg

xxx.rar

Edited by SamuraY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решилась. Внимательно просмотрел логи и увидел, что не выполняются placement optimization, preCTS и postCTS оптимизации. Вместо выполнения выдается ошибка Badly placed ()'s. Как я понял это ошибка одного из Tcl скриптов Encounter. Оказалось так происходит из-за имени директории - "Task#14(Q-pipe)" Возможно все дело в круглых скобках. Изменил имя директории на "g_pipe", оптимизации заработали и топология развелась на первой же итерации. Вывод такой, что скорее всего placement, без оптимизаций, выполняется довольно коряво, возможно пины ячеек не совпадают с сеткой трассировки, вследствие чего возникают проблемы с автоматической разводкой топологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нежелательно в первом металле разводится (только если слоёв разводки совсем мало). Какой версии EDI был, а то тоже когда-нибудь нарвёмся (по скрину вроде что-то выше 9.1).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this