Jump to content

    
Sign in to follow this  
wf778899

Защитный фоторезистивный лак

Recommended Posts

Всем привет. Вот почти освоил фоторезистивный метод изготовления ПП. Запнулся на последней стадии (не считая шелкографии) - покрытие вытравленной платы защитным лаком. Платы рисую в альтиуме. Для контактных площадок там генерится слой Solder Mask (Top и Bottom). Как я понимаю, этот слой можно использовать для нанесения лака на плату. Только лак должен быть фоторезистивным. Тогда технология представляется мне так: покрыли готовую ПП этим лаком, высушили, приложили к полученному безобразию шаблон Solder Mask на прозрачной плёнке, прижали, засветили и потом чем-нибудь проявили и - вуаля - готовая зелёная (или какого цвета там этот лак) плата с незащищёнными контактными площадками.

Друзья! Подскажите кто знает, если такой лак существует (всё-таки это только мои предположения), то хотя бы как он называется? А если такого нет, то как вы делаете на плате открытые контактные площадки при полном покрытии остальной части платы защитным лаком?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите кто знает, если такой лак существует (всё-таки это только мои предположения), то хотя бы как он называется? А если такого нет, то как вы делаете на плате открытые контактные площадки при полном покрытии остальной части платы защитным лаком?

Называется Solder Mask, реже Solder Resist. Купить: например. Бывает еще пленочная (чаще Dynamask) и на ebay китайская однокомпонентная.

 

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this