Jump to content

    
Sign in to follow this  
vla-lsx

Симулятор периферии в IAR EW Eval 3.4

Recommended Posts

Всех с Новым Годом!!!

Народ! Подскажите, каким образом возможно симулировать периферию в IAR EW Eval 3.4, или как это сделать другими способами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всех с Новым Годом!!!

Народ! Подскажите, каким образом возможно симулировать периферию в IAR EW Eval 3.4, или как это сделать другими способами?

Саму периферию никак. А зачем? А вот результат работы некоторых периферийных устройств (таймеров, последовательных портов, АЦП) вполне можно. С помощью макросов. Т.е. с помощью встроенного в С-SPY макроязыка можно настроить прерывания от периферийных устройств и (при необходимости) прием и передачу данных из/в внешних файлов. Как это сделать, читайте документацию на С-SPY, там все внятно объяснено, а также материалы этого форума по AVR, там с год назад задавали этот вопрос, было достаточно подробно объяснено, с примерами. Поищите.

 

Если уж хочется непременно именно симуляции периферии, типа чтобы таймерный регистр щелкал, то есть вариант - взять старый C-SPY от версий 1.2х (1.24 или 1.26), IAR'ом сгенерить выходной файл в формате ubrof6, скормить этот файл тому С-SPY, он умеет симулять периферию. Единственное ограничение - это отсутствие поддержки новых кристаллов. Т.е. всякие MSP430F15[6]x и более свежие там не пойдут.

 

Вообще, то, что тот С-SPY умеет симулять периферию, есть случай из ряда вон выходящий - ни один С-SPY этого делать не умеет и не должен уметь, т.к. сама IAR Systems позиционирует его именно так: симулятор ядра с поддержкой симуляции результата работы периферийных устройств на основе макросов (что на деле оказывается более удобным и продуктивным), но в случае именно С-SPY из составе EW430 версий 1.хх имеет место исключение из этого - там dll, ответствевнная за работу периферийных устройств, написана специалистами TI, а не IAR, они ее и поддерживали, а IAR только предоставлял для нее интерфейс к своей оболочке. Начиная с версий 2.хх и выше С-SPY в EW430 перестал поддерживать эту возможность, т.к. TI отказался развивать эту dll для новых версий, мотивируя тем, что поскольку имеется бесплатный и вполне приличный эмулятор, смысла в симуляторе периферии просто нет. В общем-то, они правы, ни разу с тех пор не сталкивался с необходимостью в симуляции периферии - гораздо проще, быстрее, надежнее и достовернее все посмотреть, проверить на живом образце. Вот такие дела. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this