Dark0711 0 Posted February 13, 2013 · Report post Всем привет! Поднял FreeRTOS на lpc1788. Решил прикрутить GUI от Segger. По кусочкам собрал все из примеров с сайта http://www.lpcware.com, все вроде заработало, но любая перерисовка на экране вызывает глюки, не говоря уже про анимацию. Все изображение дергается до полной перерисовки. Хотя всё сделано как сказано в мануале emWin,для многозадачности запускаю процесс GUI_Exec() отдельной задачей. Если кто сталкивался помогите пожалуйста. Я уже вторую неделю бьюсь, сам дерганный весь стал =) Проект выложил здесь Share this post Link to post Share on other sites
skyvmicro 0 Posted February 14, 2013 · Report post Всем привет! Поднял FreeRTOS на lpc1788. Решил прикрутить GUI от Segger. По кусочкам собрал все из примеров с сайта http://www.lpcware.com, все вроде заработало, но любая перерисовка на экране вызывает глюки, не говоря уже про анимацию. Все изображение дергается до полной перерисовки. Хотя всё сделано как сказано в мануале emWin,для многозадачности запускаю процесс GUI_Exec() отдельной задачей. Если кто сталкивался помогите пожалуйста. Я уже вторую неделю бьюсь, сам дерганный весь стал =) Проект выложил здесь Попробуйте запустить свой пример без FreeRTOS. Share this post Link to post Share on other sites
Dark0711 0 Posted February 14, 2013 · Report post Всем привет! Поднял FreeRTOS на lpc1788. Решил прикрутить GUI от Segger. По кусочкам собрал все из примеров с сайта http://www.lpcware.com, все вроде заработало, но любая перерисовка на экране вызывает глюки, не говоря уже про анимацию. Все изображение дергается до полной перерисовки. Хотя всё сделано как сказано в мануале emWin,для многозадачности запускаю процесс GUI_Exec() отдельной задачей. Если кто сталкивался помогите пожалуйста. Я уже вторую неделю бьюсь, сам дерганный весь стал =) Проект выложил здесь И ещё интересный момент, запускаю UC_GUI 3.90 на FreeRTOS, он работает просто отлично, но отсутствует львиная долz фич gо сравнению с em_Win 5.18 :crying: Попробуйте запустить свой пример без FreeRTOS. Завтра попробую, но мне нужна ось, много всего будет задействовано USB,SD,SPI, плюс постоянна отрисовка данных с SPI. Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted February 14, 2013 · Report post Все изображение дергается до полной перерисовки. Проверьте приоритет LCD-контроллера на AHB. Share this post Link to post Share on other sites
Dark0711 0 Posted February 15, 2013 · Report post Проверьте приоритет LCD-контроллера на AHB. Вы были правы спасибо большое пребольшое #define MATRIX_ARB (*(volatile U32*)(0x400FC188)) MATRIX_ARB = 0 // Set AHB Matrix priorities [0..3] with 3 being highest priority | (1 << 0) // PRI_ICODE : I-Code bus priority. Should be lower than PRI_DCODE for proper operation. | (3 << 2) // PRI_DCODE : D-Code bus priority. | (0 << 4) // PRI_SYS : System bus priority. | (0 << 6) // PRI_GPDMA : General Purpose DMA controller priority. | (0 << 8) // PRI_ETH : Ethernet: DMA priority. | (3 << 10) // PRI_LCD : LCD DMA priority. | (0 << 12) // PRI_USB : USB DMA priority. ; //MATRIX_ARB = 0x00000C09; Вообщем если кому нужно выложу рабочую сборку. Состав: FreeRTOS + emWin 5.18 + симулятор VS2010(привязан полностью к проекту) Внутри: Рисует клавиатуру :laughing: Железо: SBC1788 Single Board Computer + LCD 7(800*480) Проект: Здесь Share this post Link to post Share on other sites
Rimmdp 0 Posted April 24, 2013 · Report post Доброго времени суток! Очень бы хотел посмотреть на рабочую сборку... по ссылке ничего не находит(( Если не затруднит, перезалейте проект пожалуйста! С Уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Dark0711 0 Posted April 26, 2013 · Report post Доброго времени суток! Очень бы хотел посмотреть на рабочую сборку... по ссылке ничего не находит(( Если не затруднит, перезалейте проект пожалуйста! С Уважением. Да к сожалению Я удалили проект с Яндекса, сейчас скину что-нибудь более менее рабочее. Да к сожалению Я удалили проект с Яндекса, сейчас скину что-нибудь более менее рабочее. Похожая сборка под VS2010 и IAR 6 http://yadi.sk/d/OHYud91U4NlWI Есть версия под lpc2478 c дисплеем 320*240. Пишите. Share this post Link to post Share on other sites
aLeGa 0 Posted November 21, 2018 · Report post В 13.02.2013 в 13:19, Dark0711 сказал: Проект выложил здесь Добрый день, могу ли я попросить у вас проект, так как ссылка на яндекс диск уже не рабочая Спасибо:) Share this post Link to post Share on other sites