msalov 0 Posted January 30, 2013 · Report post Со средствами программирования RL78 есть проблема: есть только E1, который работает только под Win. Для исправления положения написал программу, которая умеет программировать мк через встроенный штатный загрузчик -> rl78flash. Программка консольная, работает как под Lin так и под Win. *nix-оиды, думаю, соберут из исходников без проблем, а для пользователей Win есть готовые сборки. Аппаратная составляющая: преобразователь USB-UART (или COM-UART) и немного стандартной логики (или пара диодов): Схема законченного устройства: По схеме выше сделал такое: Если кому в Беларуси такое устройство надо -- могу презентовать печатную плату. Есть ещё 8 штук. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
mr.black 0 Posted February 3, 2013 · Report post Я бы взял, и лучше законченное устройство... Хотя и плата пойдет. Как с пересылкой в Россию? Цена? И вопрос, не планируете к программке написать UI? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted February 4, 2013 · Report post Думал о GUI, но подвижек в эту сторону нету. Остальное в ЛС. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SergeySM 0 Posted February 9, 2013 · Report post Заинтересовал Ваш проэкт прошу сообщить условия поставки, нахожусь в Киеве С уважением Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted February 11, 2013 · Report post SergeySM, не смог написать вам в ЛС. Дайте контактные какие-нибудь данные. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
SergeySM 0 Posted February 12, 2013 · Report post Скайп - sergiism почта - sergeysm_5@ukr.net благодарю за ответ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
kuber 0 Posted August 8, 2014 · Report post Приветствую Всех на форуме. Не получается запрограммировать чипы G10, G12, G13 в Win XP. Схема программатора - Стандартный (max232) переходник COM-UART и диодный согласователь из начала топика. Кто использует данный программатор и софтину rl78flash-0.3.1-win32 v1 - есть ли какие то нюансы в схеме или софте. В чём может быть дело.? Настройка порта или софта? В окне программы выдаёт следующее.. на фото. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted August 14, 2014 · Report post Не получается запрограммировать чипы G10, G12, G13 в Win XP. Ошибка исправлена в версии v0.3.2 (для G12 и G13). Проблема с G10 осталась. Пока нет возможности её выловить. Как будут мк живьём, займусь вплотную. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted September 18, 2014 · Report post Благодаря kuber-у "проблема" с RL78/G10 разрешилась. Начиная с версии rl78flash-v0.4 в состав входит отдельная программа rl78g10flash специально для RL78/G10. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Artur333 0 Posted May 21, 2016 · Report post Привет!!! понимаю тема была создано давно,но как с вами связаться можно? так как я новенький и не могу отправлять сообщение пишу вашей теме,есть пару вопросов по вашему программатору,если можно напишите свою почту или скайп, буду очень благодарен вам Спасибо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted June 6, 2016 · Report post Привет!!! понимаю тема была создано давно,но как с вами связаться можно? так как я новенький и не могу отправлять сообщение пишу вашей теме,есть пару вопросов по вашему программатору,если можно напишите свою почту или скайп, буду очень благодарен вам Спасибо. Пишите на Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
di4zerus 0 Posted September 23, 2016 (edited) · Report post Здравствуйте, msalov! Отрадно видеть, что Вы следите за темой:) Спасибо за Вашу утилиту для прошивки. Вопрос больше на удовлетворение любопытства и успокоения душевного состояния по теме открытости технологий для разработчика. На сколько я понял, для программирования МК есть 3 пути: 1) Последовательно Через фирменный отладчик (FINE протокол встроенного E1) 2) Последовательно через встроенный загрузчик 3) Через самописный загрузчик JTAG в этих процах нет. Даже в RX не везде встречается. Если сравнивать с тем же AVR, там в полном объёме описаны протоколы программирования (хоть последовательный, хоть параллельный) Никак не могу толком понять, у RL78 протокол встроенного E1 полностью закрытый/проприетарный? Нигде про него не пишут. Edited September 23, 2016 by di4zerus Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
msalov 0 Posted September 24, 2016 · Report post Добрый день. Могу сказать, что протокол программирования един, и он реализован в моей программе. Т.е. отладчик загружает прошивку по известному протоколу, а потом делает сброс или что-то подобно для последующей отладки. А во с не есть нюансы. Спецификации протокола нет в свободном доступе, но отладка не так проста ещё и по причине использования отладочного монитора в отлаживаемом мк.для каждого чипа версия монитора отлична и поставляется в бинарном виде. Таким образом отладчик свой пока невозможно сделать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites