Jump to content

    
Sign in to follow this  
i-Vaa

Проблема с Copper Pour

Recommended Posts

Добрый день! Помоги пожалуйста решить проблему с Copper Pouraми и Planами.

Хочу провести термоанализ платы Tools-->Analysis-->Thermal Analysis. Вылетает такое сообщение (во вложение)

Все полигоны залиты.

На других платах такой проблемы нет.

Заранее благодарен.

post-66758-1354187662_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего у вас где-то на плате кроме собственно plane area есть еще cooper pour, кот заливается отдельной операцией. Вот он и остался незалит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Без проекта это "гадание на кофейной гуще".

Проект, к сожалению, выложить не могу, корпоративная этика не позволяет.

 

Скорее всего у вас где-то на плате кроме собственно plane area есть еще cooper pour, кот заливается отдельной операцией. Вот он и остался незалит.

На плате есть и plane и copper pour и copper в cut oute.

Заливал с помощью Pour Manager (1ая и 3я вкладка)

Поиск проблемы продолжается...

Edited by i-Va

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hу тогда действительно сложно что-либо сказать без проекта...попробуйте может быть с помощью фильтра выбрать все shapes на сигнальных слоях и затем залить их операцией flood. Хотя, я думаю, что-то подобное вы уже попробовали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hу тогда действительно сложно что-либо сказать без проекта...попробуйте может быть с помощью фильтра выбрать все shapes на сигнальных слоях и затем залить их операцией flood. Хотя, я думаю, что-то подобное вы уже попробовали.

Пробовал удалять все полигоны - не помогает. Ничего не понимаю :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы в 9.5 работаете? А если через ASCII попробовать втащить в версию постарше - 9.3, например? Попробовать проследить повторится ли проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы в 9.5 работаете? А если через ASCII попробовать втащить в версию постарше - 9.3, например? Попробовать проследить повторится ли проблема.

В 9.4. Проблема я так понимаю не в версии Padsa, т.к. с другими платами всё нормально. Проблема скорее всего именно с этим проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, логично. Тем не менее, я бы попробовал. Плюс возможно при конвертации в ASCII и обратно эта проблема исчезнет - такое бывало) Можно также попробовать экспорт без плейнов, чтобы убедиться, что проблема действительно в них.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну да, логично. Тем не менее, я бы попробовал. Плюс возможно при конвертации в ASCII и обратно эта проблема исчезнет - такое бывало) Можно также попробовать экспорт без плейнов, чтобы убедиться, что проблема действительно в них.

При конвертации ASCII без pourов проблема действительно исчезла. Спасибо. Проблема конечно полностью не решена, но как выход можно заново нарисовать полигоны.

Есть подозрение, что проблема возникла из-за куска платы, который конвертировался из Allegro, т.к. с ним на другой плате такие же неприятности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если конвертировали проект, то тогда проблемы точно из-за этого. Возможно где-то затесались полигоны с толщиной линии "0" и они просто не заливаются. Еще может быть где-то зашиты пользовательские слои с полигонами или что-то наподобие этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если конвертировали проект, то тогда проблемы точно из-за этого. Возможно где-то затесались полигоны с толщиной линии "0" и они просто не заливаются. Еще может быть где-то защиты пользовательские слои с полигонами или что-то наподобие этого.

А как с этим бороться впредь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никак, пожалуй) Разве что пробовать промежуточные шаги в маршруте трансляции (через gerber/ODB, через CAMCAD). Тут нужен опыт конвертаций, кот выявит все тонкие места в процессе. Кроме того когда конвертируешь дизайн из САПР более высокого уровня в САПР более низкого (как в вашем случае с Allegro-PADS) зачастую сталкиваешься с тем, что пакет просто не поддерживает некоторые фишки и они страдают при конвертации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конвертация выполняется встроенным Allegro to PADS Translator? Такие проблемы нередки при конвертации из сторонних пакетов, в своё время намучился такой трансляцией пикадовских проектов. Внимательно смотрите log-файлы после трансляции, там можно найти уорнинги вроде "plane area ххх is not defined correctly and is replaced...".

 

По мне так аллегровские проекты лучше стыковать с FloTHERM.PCB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this