Меджикивис 0 Posted May 22, 2012 · Report post Перестал, ззараза, читаться CD. Вернее 2Мб не читаются, но в важном файле без которого нельзя. Хрен теперь вот знает, чо делать((((((( Но я не про это. CD-R Sony, был записан в 2006 году. Поверхность В ИДЕАЛЬНОМ состоянии, хранился в коробочке аккуратно. С чего перестал читаться - непонятно. Но чтоб я еще раз связался с этими сони!(((( Так, собственно, и вопрос: на чем Вы храните свои самые важные данные? Ведь есть и такое, что где-то было получено по случаю, что при сбое взять снова - негде. Накрайняк, и семейные альбомы ведь есть, фотки родных людей, которые уже не сделать заново при потере. Вот на чем хранить всё то, что терять никак нельзя? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aaarrr 1 Posted May 22, 2012 · Report post Вот на чем хранить всё то, что терять никак нельзя? На нескольких разных жестких дисках. А по поводу CD-R - были у меня в свое время волшебные бумажные конвертики. На вид ничем не примечательные, только после хранения в них диски через пару месяцев переставали читаться совершенно. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaslovVG 0 Posted May 22, 2012 · Report post Вот на чем хранить всё то, что терять никак нельзя? Главное правило Хранить в нескольких экземплярах в разных местах. CD/DVD подводили меня неоднократно. Чем дешевле диск(CD/DVD) тем меньше надежность. На сегодняшний день наиболее дешёвый вариант HDD. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tyro 0 Posted May 22, 2012 · Report post На разных дисках плюс внешний HDD (который в обычной жизни отключен на компе). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Myron 0 Posted May 22, 2012 · Report post На разных дисках плюс внешний HDD (который в обычной жизни отключен на компе). Отказался от СД и ДВД полностью перепробовав все возможные. Лучшими оказались Меморех, худшими Сони. Также проверил много разных СД-ДВД драйвов. Худшими оказались Плекстор, лучшими - Тошиба. Сейчас храню на нескольких хардах. В особенных случаях на 3-х. Лучшими хардами оказались диски Хитачи, худшими - бывший IBM (они продали этот бизнес). Нарекания вызывают Самсунги. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andron86 0 Posted May 22, 2012 · Report post Перестал, ззараза, читаться CD. Вернее 2Мб не читаются, но в важном файле без которого нельзя. Хрен теперь вот знает, чо делать((((((( У меня на этот случай старый cd-rom(4x) 95 года, читает зараза всё :-)) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VslavX 0 Posted May 22, 2012 · Report post Вот на чем хранить всё то, что терять никак нельзя? Ежедневно вся работа бэкапится на флешку Ежемесячно вся работа бэкапится на вторую флешку Раз в несколько месяцев вся работа бэкапится на однократный DVD+R с избыточной информацией в архиве для восстановления. Время от времени бэкапится на NAS с дисковым массивом RAID5 - вся работа + семейные видео и фотоархивы Также время от времени фото и видео бэкапится на независимый сервер на базе PC, тоже с RAID-ом Года до 2007-го бэкапил на CD-R. Недавно читал пару дисков годов 98-99 - нормально все прочлось. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arttab 0 Posted May 23, 2012 · Report post я на двд + дубляж. думаю копию отдать на хранение другу (хранить в другой хате). самым старым двд более 5 лет винт может отказать с потерей всех данных двд вербатиум пока не подводили. тьфу, тьфу. думал про влюрей, но не уверен в их живучести Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
madgarry 0 Posted May 23, 2012 · Report post Около 5 лет храню на двух USB HDD. Раз в год делаю копию на DVD. Но это на случай если лишусь двух винтов одновременно (воровство или что-нибудь из непредвиденного). К сожалению DVD хранятся дома поэтому от пожара не защищен. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaslovVG 0 Posted May 23, 2012 · Report post я на двд + дубляж. думаю копию отдать на хранение другу (хранить в другой хате). самым старым двд более 5 лет винт может отказать с потерей всех данных двд вербатиум пока не подводили. тьфу, тьфу. думал про влюрей, но не уверен в их живучести Тогда уж дубль на DVD другой марки. Сильно зависит от партии. Истиный вербатиум не подводил. Но гарантий от контрафакта нет. У меня есть DVD 2000 года. Но были случаи потери читаемости и через месяц. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uriy 0 Posted May 23, 2012 · Report post Проекты храню на git сервере. Кроме этого имеются еще как минимум две копии - на рабочем компе и на домашнем. Итого проекты лежат в трех экземплярах. CD и DVD уже несклько лет не пользуюсь это очень не удобный хранитель. Внешний винт куда удобней. У иеня еще ни разу не умирали винты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haker_fox 0 Posted May 23, 2012 · Report post Ежедневно вся работа бэкапится на флешку +1 Правда архивчики получаются под 1 Гб, т.к бэкаплю все) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ReAl 0 Posted May 23, 2012 · Report post винт может отказать с потерей всех данныхНо, тем не менее, HDD, лежащий в шкафчике и подключаемый только на время архивирования/восстановления, мне кажется наиболее надёжным хранилищем. Главное не ронять по дороге от шкафчика. Хотя у меня и CD/DVD пока чсе читаются. Ну и «одна копия — не копия, копия, лежащая в одном помещении с оригиналом — не копия». Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Меджикивис 0 Posted May 23, 2012 · Report post Никогда(!) не ронять то, чем пользуешься - это несколько проблематично... Вплоть до того, что любимый кот может играючи потянуть за свешивающийся со стола провод)))) Ну и много-много всяких иных возможностей... Но меня вводит в сомнение слишком большая легкость изменения данных на HDD - достаточно только раз воткнуть в зараженный комп((((( Не говорите, что у вас вирусов "абсолютно точно нет". И тем более не зарекайтесь на завтра... А с CD/DVD я делал такой эксперимент: положил диски на подоконник (прямое солнце во второй половине дня) на всё лето. DVD заметно на глаз выцвели и перестали читаться абсолютно. СD-R со скрипом и многократным ерзаньем головки читались. CD-RW читались вполне устойчиво, я даже для пробы на них еще писал, и работало! - но рисковать положить на них настоящие данные после такой экзекуции я все же не стал. Так что результат опыта таков: в этих условиях CD-RW - наиболее устойчивы среди дисков. А флехи - это для суточного бэкапа, действительно. Но не для хранения: умереть могут совсем неожиданно. Единственный серьезный путь - это несколько копий одновременно. Вы правы. Но не споря с этим, вопрос о долговременной надежности носителей - все равно далеко не праздный, имхо. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexvu 0 Posted May 23, 2012 · Report post Лучше всего хранить на рабочем HDD + внешнем HDD + на каком-то относительно надежном хостинге, где-нибудь в Америке. Но за это надо немножко платить. Бывает, что на рабочем HDD не оказывается вчерашнего файла (сами его и перезаписали), так что полезно иметь фоновую программу бекапа. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...