Jump to content

    

Recommended Posts

Таки "Hello World" вывести получилось. Однако, используя непосредственно регистры SCI. Как то так:
Ну вот - это Вам прозрачный намёк - не надо использовать БИОС :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вот - это Вам прозрачный намёк - не надо использовать БИОС :)

Да я бы и рад не использовать, выбор контроллера и этого самого биоса продиктован наличием проприетарных библиотек для реализации физического уровня и MAC одного экзотического протокола, либы и примеры под BIOS. Приходится осваивать.

И все же, неужели нет готового драйвера для UART? Я не верю, что вся эта канитель с BIOS только лишь для реализации ТаскМенеджера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
shamrel

 

DSP/BIOS Hardware and Software UART Device Drivers (Rev. A)

spra882a.pdf

 

и может это поможет :

http://e2e.ti.com/support/dsp/tms320c6000_...1646/45449.aspx

 

Спасибо. Изучал уже. Процессоры не те. С китами 28x не идут драйвера.

Или я опять чего-то не понимаю. Нашел интересный пример написания драйвера (на русском языке!) Создание собственных библиотек драйверов периферийных устройств сигнального процессора. Однако, как доходит дело до UART, в хендернике появляются таинственные типы данных, например DRV_UART_Handle, Ptr, нигде не объявленные и проект не собирается. Такое впечатление, что пример откуда-то выдран, причем коряво.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо. Изучал уже. Процессоры не те. С китами 28x не идут драйвера.

Или я опять чего-то не понимаю. Нашел интересный пример написания драйвера (на русском языке!) Создание собственных библиотек драйверов периферийных устройств сигнального процессора. Однако, как доходит дело до UART, в хендернике появляются таинственные типы данных, например DRV_UART_Handle,

понял о чем Вы. да сайт хороший. ясно все расписано. Но как я успел подметить, читая по диагонали, в одной своей статье они могут ссылаться на код из другой статьи. так что Ваш "DRV_UART_Handle" где то спратан среди статей. Вариант такой: откройте все статьи и в поиске на страницах поищите на наличие интересуемые слова.

Так:

DRV_UART_Handle - они обозначают указатель на структуру , типа :

typedef имя_структуры *DRV_UART_Handle;

а потом передают в функции структуру через ссылку, т.е. просто функция(DRV_UART_Handle); Тут про этот способ написано.

 

Нашел интересный пример написания драйвера (на русском языке!) Создание собственных библиотек драйверов периферийных устройств сигнального процессора.

вопрос по сайту этому, что в ссылке. у Вас отображаются картинки на том сайте??? у меня нет

 

Edited by beaRTS

Share this post


Link to post
Share on other sites
"в функции main ничего не делается, а оно работает"

что бы представить все это (я только приступил изучать DSP/BIOS) я открыл конфигурационный файл БИОСА (с расширениес *.tcf) примера под свою плату и наткнулся на spru303b.pdf "TMS320C6000 DSP/BIOS User’s Guide" (в принципе можно на свое семейство отыскать ДСП/ биос юзер гайд). в нем читаем раздел 2.5 DSP/BIOS Startup Sequence. и параллельно смотрим на открытый в композере файл конфигурации DSP/BIOS. в конце раздела приведен листинг исходника boot.c . Думаю, все станет понятнее. Это и есть ответ на вопрос. Удачи!

 

Так же оговорюсь, что в сравнении с freeRTOS, в DSP/BIOS инициализация и запуск всех тасков происходит автоматически по достижению конца функции main();. Об этом сказано в упомянутом юзер гайде. во freeRTOS мы ручками вбиваем функции создающие ту или иную задачу/поток.

Edited by beaRTS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this