Jump to content

не получается

В списке шрифтов киррилического нет. Редактор русские буквы отображает, но сам их написать не может

Куда копнуть?

В списке шрифтов киррилического нет. Редактор русские буквы отображает, но сам их написать не может

Скачайте и установите в Windows шрифт Courier New Cyr, после чего он появится в списке ...

Скачайте и установите в Windows шрифт Courier New Cyr, после чего он появится в списке ...

шрифт ОТОБРАЖАЕТ русские буквы, если они изначально присутствуют

а вот ВВЕСТИ их в редакторе - нихт орбайтн

кстати, даже после добавления шрифт в ворде видится, а кейлом не показывается в списке

шрифт ОТОБРАЖАЕТ русские буквы, если они изначально присутствуют

а вот ВВЕСТИ их в редакторе - нихт орбайтн

кстати, даже после добавления шрифт в ворде видится, а кейлом не показывается в списке

Это видно новая фишка :) по сравнению с 4.23 Менюшка Colors&Fonts очень бедная.

P.S. Тут (4.50) добавили general editor settings (вкладка Editor), а именно выбор Encoding : видимо отсюда растут ноги.

P.S. Тут (4.50) добавили general editor settings (вкладка Editor), а именно выбор Encoding : видимо отсюда растут ноги.

и юля? ansi, utf, китайцы, корейцы и японцы

пробовал на всех - вид в профиль, вместо щелочки - дырочка :biggrin:

Выделяю строку - текст и фон одним цветом (естественно, ничего не прочитать). Как только не менял цвета в настройках все без толку.

Народ, а вообще - стоит на 4.50 переходить с 4.23?

Использую NXP1769, STM32F103 и STM32F405.

Я вообще сижу на 4.21, поскольку в версиях 4.22 и 4.23 появились новые ошибки, которые мне мешают. Правда, я не использую Си и пишу только на ассемблере и Аде, а Кейл применяю в первую очередь как отладчик. Про ошибку с русским в 4.50 им в багрепорт запостил, но пока реакции нет.

Были и в прошлых версиях проблемы с русским языком. Можно было решить одним из способов -

- сначала выбрать шрифт с русским буквами, потом выбрать тот, что надо

- изменить в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage значение «1252» на «1251».

Но в данном случае не проходит.

Я вообще сижу на 4.21,

Я тоже раньше сидел на нем, но он не поддерживает М4.

поскольку в версиях 4.22 и 4.23 появились новые ошибки, которые мне мешают.

Какие? Асм не интересует принципиально.

Что-то с отладкой. Что именно, не помню, просто то, что нормально отлаживалось в 4.21, стало вызывать проблемы в 4.22, а в 4.23 не исправили. Вероятно, для Вас это роли не играет, поскольку отладка у меня на уровне именно ассемблера.

Что-то с отладкой. Что именно, не помню, просто то, что нормально отлаживалось в 4.21, стало вызывать проблемы в 4.22, а в 4.23 не исправили. Вероятно, для Вас это роли не играет, поскольку отладка у меня на уровне именно ассемблера.

Да вроде пока проблем с отладкой на уровне ассемблера проблем не замечал. во всяком случае с пошаговым выполнением.

Сами программы были естественно на си, с написанием программ на ассемблерах я уже лет 15 как завязал.

Подскажите компилируются ли у Вас в 4.50 проекты с RL??

В 4.23а появился emWin, но с текущим лекарством проекты с emWin у меня не компилятся. В 4.50 внесли RL в дистрибутив кейла и теперь в новой версии у меня перестали компилиться проекты с RL (ошибка лицензии)!!! На сколько я понял, то для работы с RL, лекарство корректно работает только до версии 4.23 с установкой RL-ARM из внешнего файла.

Проекты без RL в 4.50 у меня работают нормально!!

Подскажите компилируются ли у Вас в 4.50 проекты с RL??

В 4.23а появился emWin, но с текущим лекарством проекты с emWin у меня не компилятся. В 4.50 внесли RL в дистрибутив кейла и теперь в новой версии у меня перестали компилиться проекты с RL (ошибка лицензии)!!! На сколько я понял, то для работы с RL, лекарство корректно работает только до версии 4.23 с установкой RL-ARM из внешнего файла.

Проекты без RL в 4.50 у меня работают нормально!!

У меня те же проблемы были и в 4,21, хотя люди писали, что у них таких проблем нет.