Search the Community
Showing results for tags 'stm32f103'.
-
Приветствую, друзья! Передо мной стоит задача: подключить камень stm32f103c8t6 по SPI через MAX7219 к семисегментнику. Подключал по схеме: Выясняется, что у меня ничего не работает. Понять почему я, увы, не могу. Функции инициализации SPI и отправки данных: Чтобы понять проблему, я подключил логический анализатор ко всем трем выводам(MOSI, SCK, SS): Исходя из даташита на MAX7219, она принимает данные после того, как будут отправлены 2 байта и поднята ножка SS. На фотографии с анализатора становится понятно, что SS дергается после того, как абсолютно все данные уйдут. В чем проблема, с чем это связано - я не могу понять. Пробовал добавить задержку в функции отправки, подумав, что, может быть, мой анализатор не фиксирует их. На что я получил ошибки в отправляемых данных: Не понимаю, что я сделал не так... Буду очень рад, если Вы подскажете! Заранее большое спасибо!
-
FT232RL Низкий уровень на TX
Cianid posted a topic in В помощь начинающему
Добрый день!. У меня связка Stm32+FT232. Когда кидаю данные с контроллера в COM-порт, все отлично работает, в терминале данные вижу. Но обратно, не работает. Что я увидел: на выходе TX FT232 нет 3.3В, когда данные отсутствуют. Вместо этого сигнал около 50мВ. При этом, светодиод на CBUS0, индицирующий прием моргает, пачки данных наблюдаю. Когда TX висит в воздухе уровень - 3.3В. Подключение FT232: VCC-5В от USB Bus, VCCIO от 3V3OUT, клок - внутренний. Вход RX на STM32 стандартный - входной режим с подтяжкой. В общем вопрос, почему FT232 не вытягивает нагрузку? -
Можно ли автоматизировать тестирование платы не на уровне модульных тестов, а на уровне функционала? В предыдущей статье этой серии было рассказано о различных способах создания и использования многократно используемой среды для разработки на примере создания шаблонной прошивки для STM32F103. Сейчас будет рассказано, как настроить автоматизированное тестирование готового устройства в конвейере разработки после сборки прошивки. Читать статью