Search the Community
Showing results for tags 'измерительное оборудование'.
-
Добрый день, дамы и господа! Мне сегодня задали вопрос, и я, работая разработчиком, встал в тупик) Вопрос был такой: какой миниум измерительного оборудования должен быть на столе разработчика РЭА в независимости от специфики разработки? Да, я понимаю, что нужен мультиметр, блок питания и т.п. и т.д. Но когда встаёт вопрос о количестве каждого вида приборов (сколько мультиметров нужно и какой разрядности каждого?) я крепко задумался. Искал книжки в стиле названия темы, особенно на английском, т.к. это их стиль давать такие названия. Не нашёл того, что дало бы ответ на мой вопрос. Если коллективный разум форума не возражает, то я бы хотел привлечь его для ответа на этот забавный вопрос. В принципе, список начинает то, что и ежу понятно) Надеюсь, что пункты будут добавлены) Итак, поехали: 1. Блок питания. Не менее двух каналов 0..30 В, ток до 2 А. Возможность комбинировать соединение каналов: параллельное или последовательно включение. Две штуки. 2. Мультиметр "ходовой" 3.5 разряда. Что-то из добротного среди Mastech или Uni-T. Две штуки. 3. Мультиметр 6,5 разрядов. Что-то наподобие Agilent 34401. Одна штука. 4. Генератор сигналов синусоидальной и прямоугольной формы. Другие виды сигналов приветствуются, но необязательны. Два канал, в моей практике хватало до 20 МГц. Одна штука. 5. Магазин сопротивлений 0..1 МОм. Одна штука. 6. Осциллограф. Полоса 200 МГц, четыре канала. Опционально можно ещё один с развязкой каналов. 7. Меры различных величин: сопротивление, ёмкость или индуктивность. Здесь зависит от специфики разработки. Я использую меры сопротивления. 8. Частотомер. Не знаю, нужен ли. Мне ни разу не пригодился) Одна штука. Всё написанное есть у меня на работе. И не припомню, чтобы хотелось ещё чего-то. Но что думает по этому поводу сообщество форума с более богатым опытом работы, чем у меня?