Search the Community
Showing results for tags 'гальваническая развязка'.
-
Развязка для емкостной связи
Kseniya posted a topic in Решение задач
Добрый вечер всем. Имеется компаратор MAX913ESA+. Нужно составить схему обвязки для компаратора, для того, чтоб избавиться от емкостной связи. Любые источники информации будут полезны. Задание на курсовое проектирование звучит так: "разработка и расчет схемы подключения устройства передачи данных через емкостную связь на основе MAX913ESA+ к микроконтроллеру MSP430F4618" Заранее спасибо!- 2 replies
-
- емкостная связь
- гальваническая развязка
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Добрый день, уважаемые коллеги! Возник вопрос по обеспечению электробезопасности устройства (считыватель ЭКГ), которое через Ардуино подключается к Персональному компьютеру (ПК). Так как ПК подключен к осветительной сети 220В (батарейное питание сделать в рамках этой задачи невозможно), требуется предпринять меры по обеспечению электробезопасности. Возможный вариант решения данной задачи - использование модуля гальваноразвязки между Арудино и ПК, который может состоять из: 1) ADUM4160 - для обеспечения развязки USB-линии. Судя по даташиту, данная микросхема удовлетворяет IEC 60601-1 (усиленная изоляция), изоляция 5 кВ 2) DC-DC-преобразователь. Выбираю из двух: H0505S-1WR2 (6 кВ) или AM1D-0505SH60-NZ (6кВ). В даташите на AM1D-0505SH60-NZ нету информации о соответствии IEC 60601-1. В даташите на H0505S-1WR2 такая информация содержится, однако говорится, что обеспечивается однократная защита пациента 1xMOPP. Если я правильно понимаю IEC 60601-1, все медицинские устройства (и вообще - любые, подключаемые электродами к телу человека) должны обеспечивать 2xMOPP. Вопросы: 1) Достаточна ли комбинация ADUM4160 + один из вышеперечисленных DC-DC-преобразователей для создания гальванической развязки от ПК, подключенного к осветительной сети с целью безопасного считывания ЭКГ? 2) Какой из перечисленных выше DC-DC-преобразователей предпочтительнее? Если ни один из вышеперечисленных, то буду рад, если посоветуете замену. 3) Можно ли считать, что 1xMOPP обеспечивает изоляция самого ПК (это примерно 1-1.5 кВ), плюс еще один 1xMOPP дает мне мой модуль гальваноразвязки? Таким образом, я получаю 2xMOPP? Заранее спасибо за ответы!
- 14 replies
-
- гальваническая развязка
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with: