Jump to content

    

sovenie

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sovenie

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, я уже поставил управляемый DC-DC. Как и твой комментарий.
  2. Под схемой на ВС817 я подразумеваю схему из стартового сообщения. Какую схемы Вы подразумеваете для PMV100XPEA - мне неизвестно.
  3. Чем он радикально улучшит схему в сравнении с, например, тем же BC817?
  4. Всем привет! Нужно управлять напряжением 5В. Вкл-Выкл. Ничего лучшего не пришло в голову, как поставить какой-нибудь DC-DC-преобразователь и с контроллера управлять его пином EN. Но мне что-то подсказывает, что это решение является избыточным. А как еще можно скоммутировать 5 Вольт без реле? Используя, например, оптрон? Токи нагрузки - миллиамперы.
  5. Проблема решена - была сопля между самими Rx и Tx.
  6. Величину тока, вытекающего откуда? Из TXS0108 в модем? Да, при смене каналов преобразователя эффект аналогичный, равно как и при сменен самого преобразователя. Сопли я проверил давно. Сопротивление "RX-модема - GND" такое же, как и у неприпаяных модемов, т.е. около 66 кОм. Уже не знаю, на что подумать...
  7. Всем привет! Мои приключение с модемом ЕС25 продолжаются и, устранив проблемы с питанием, я наткнулся на новое, неизвестное ранее мне явление. Контроллер всё отправляет адекватно - проверяю и UART-преобразователем в терминале, и осциллографом. При этом на RX модема сигнал почему-то не прогружается до нуля. То есть осциллограмма постоянно висит на уровне 1,8В, а во время передачи сигнала она создает прямоугольники не от 1,8В до нуля, от от 1,8В до примерно 1,5В. Это при работе с рекомендованным производителем модема согласователем лог.уровней TXS0108. Интереса ради вместо TXS0108 поставил резисторный делитель напряжения - все равно на его выходе нет убедительного сигнала. При этом в обратную сторону, то есть от модема к контроллеру через TXS0108 сигнал проходит нормально и адекватно регистрируется UART-ом: Знает ли кто-нибудь, почему модем не воспринимает сигнал?
  8. Всем привет! Возможно ли сменить рамку в схеме и проекте, который создан давно, а не начинается сейчас? С ростом проекта увеличилась и схема, с А2 перехожу на А1, вот только рамка остается прежней. Как ее сменить?
  9. Коллеги, а какой DC/DC-преобразователь Вы бы порекомендовали для работы с таким модемом? Или хотя бы из каких соображений его выбирать, кроме максиамльного выходного тока, и вх/вых. напряжений?
  10. Всем привет! Заметил, что на некоторых платах преобразователи MAX3232 не пропускают через себя сигнал. То есть, например, если с контроллера импульсы попадают (проверено осциллографом) на 11-ый пин преобразователя, то на 14-ом пине будет только постоянно высокое напряжение, но сами импульсы не будут. Аналогично сигнал, поступающий с датчика на пин 13 может не появляться на 12-ом пине. Причем замена такого преобразователя на другой такой же проблему не решает. Уже напоровшись на проблемы с питанием цифровых устройств могу сказать, что такая ситуация возникает даже с питанием от аккумулятора. В чем может быть дело?
  11. Сменил СИМку. стало интереснее: Сменил третью СИМку. Ответ, как выше. При условии, что на моем телефоне сигнал от того же оператора - на полную.
  12. При этом - весьма щедрый ответ на опрос всех операторов:
  13. Я выбирал наиболее высокочастотные преобразователи, полагая, что чем выше частота, тем выше КПД. Но, видимо, да, перейду на преобразователь помедленнее. Ибо вот RX модема с питанием от TPS63060: А вот - с питанием модема от аккумулятора: Да, пульсации. См. фото RX модема выше. Полагаю, оно наглядно описывает качество источника питания. Реагирует с СИМ-картой, но странно: Выпаял TPS63060, подключил аккумулятор, так модем на радостях вообще про RDY забыл - вон сколько всего понашпарил. Теперь, правда, почему-то сеть не видит. Похоже на то. Что значит "форсировать PWM"? Нет, контроллер запитан от отдельного преобразователя на LM2623.
  14. Я выбирал источник исходя из максимального тока нагрузки, в частности - TPS63060. Не могу сказать, как в моем случае меняется уровень помех на входе модема в зависимости от того или иного типа конденсаторов в его питании, но точно могу сказать, что, если модем не запускается, то он не запускается ни при больших (несколько тысяч мкФ) емкостях, ни при аккумуляторе с ними в параллель, ни при стабилизированном источнике питания. Повторюсь: половина модемов работает без проблем. Вариант, согласно которому вторая половина модемов не работает из-за питания, которое почему-то вполне устраивает первую половину, я не исключаю, но каким тогда должен быть идеальный источник питания для модема?