Jump to content
    

sovenie

Участник
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About sovenie

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спрошу иначе: почему при вводе АТ-команд из данного кода "руками" через переходник USB/UART модем отвечает всё то же самое, но отправка СМС происходит?
  2. Всем привет. У меня модуль SIM800 отправляет SMS при работе с ним через терминал и USB/UART-преобразователь. При работе с STM32 он вообще отвечает на АТ-команды, но SMS отказывается отсылать. Баланс в норме, связь присутствует. В чем дело? Привожу код, отвечающий за отправку SMS, и лог, присылаемый STMкой в отладчик. Судя по логу, программа проходится по коду, отправляющему SMS и идёт дальше, высылая в лог "SMS is sent". На деле сообщение не отправляется. Почему, если на всё остальное модем реагирует адекватно? strcpy((char *)TxData, "AT+CMGF=1\r"); HAL_UART_Transmit(&huart1,(uint8_t *)TxData,strlen(TxData),100); HAL_UART_Receive(&huart1, RxData, sizeof(RxData), 3000); printf("AT+CMGF is \r\n"); printf(RxData); printf("\r\n"); osDelay(10000); flag=1; while(flag==1){ uint8_t RxData[64] = {0}; osDelay(2000); strcpy((char *)TxData, "AT+CMGS=\"+799999999\"\r"); HAL_UART_Transmit(&huart1,(uint8_t *)TxData,strlen(TxData),100); HAL_UART_Receive(&huart1, RxData, sizeof(RxData), 5000); printf("Poluchen simvol \r\n"); printf(RxData); printf("\r\n"); if(strstr((char *)RxData,">")){ printf("Phone number valid\r"); flag=0; } else{printf("Phone number invalid\r");} osDelay(1000); } strcpy((char *)TxData, "SMS from SIM800"); HAL_UART_Transmit(&huart1,(uint8_t *)TxData,strlen(TxData),100); HAL_UART_Receive(&huart1, RxData, sizeof(RxData), 1000); osDelay(10000); strcpy((char *)TxData, end_sms_cmd); HAL_UART_Transmit(&huart1,(uint8_t *)TxData,strlen(TxData),100); HAL_UART_Receive(&huart1, RxData, sizeof(RxData), 5000); printf("SMS is sent\r\n"); printf(RxData); printf("\r\n");
  3. Получилось при переносе проекта на диск D. Спасибо!
  4. 1. C:\Keil_v5\First\First\MDK-ARM 2. Keil_v5 3. Дефолтный пятый. (*** Using Compiler 'V5.06 update 7 (build 960)', folder: 'C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\Bin')
  5. Всем привет. Я пытаюсь сбилдить проект, код которого сгенерирован в Кубе, в Кейле, на что он мне отвечает кучей ошибок вида: compiling stm32f1xx_hal_msp.c... "no source": Error: command-line: #564: cannot open embedded assembler output file "\pc18-2": No such file or directory ../Core/Src/stm32f1xx_hal_msp.c: 0 warnings, 1 error compiling main.c... "no source": Error: command-line: #564: cannot open embedded assembler output file "\p78c-2": No such file or directory ../Core/Src/main.c: 0 warnings, 1 error В чем может быть дело? Особенно с учетом того, что данные сишные файлы в проекте присутствуют.
  6. Всем привет. Я развел плату и в завершение наложил на все свободные места пологоны GND. Как сделать так, чтобы Альтиум сам расставил по сетке переходные отверстия на GND?
  7. Всем привет. У меня проблема - я редактировал схему в Альтиуме, сохранил файл, после чего перестали ставиться связи между компонентами. Открыл схему из другого проекта - там тоже новые связи не устанавливаются, хотя в обоих схемах старые связи без проблем перемещаются курсором или удаляются при нажатии Del. Как сделать так, чтобы снова можно было проводить связи на схемах?
  8. STM32CubeIDE

    Пытался установить непосредственно из диска С:
  9. Здравствуйте.

    Имею опыт работы с LTE-модемами, но я работаю в Альтиуме. Среда разработки принципиальна?

     

    Андрей,

    г.Санкт-Петербург.

  10. Боюсь, что неправильно понял Вас. Получается, что делать документацию на различные исполнения не нужно? И еще: что такое "ДН"? В ГОСТе (табл.3) нет такой аббревиатуры.
  11. Мы не работаем с ВП, а все функции (разработка электроники, документация и т.д.) вывозит на себе один инженер....
×
×
  • Create New...