Jump to content

    

sovenie

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sovenie

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет. У меня проблема - я редактировал схему в Альтиуме, сохранил файл, после чего перестали ставиться связи между компонентами. Открыл схему из другого проекта - там тоже новые связи не устанавливаются, хотя в обоих схемах старые связи без проблем перемещаются курсором или удаляются при нажатии Del. Как сделать так, чтобы снова можно было проводить связи на схемах?
  2. STM32CubeIDE

    Пытался установить непосредственно из диска С:
  3. Здравствуйте.

    Имею опыт работы с LTE-модемами, но я работаю в Альтиуме. Среда разработки принципиальна?

     

    Андрей,

    г.Санкт-Петербург.

  4. Боюсь, что неправильно понял Вас. Получается, что делать документацию на различные исполнения не нужно? И еще: что такое "ДН"? В ГОСТе (табл.3) нет такой аббревиатуры.
  5. Мы не работаем с ВП, а все функции (разработка электроники, документация и т.д.) вывозит на себе один инженер....
  6. А эти типовые испытания (особенно с учетом того, что мы сертифицируем средство измерения) кто проводит? Изготовитель или аккредитованная лаборатория? За ГОСТ спасибо.
  7. Спасибо. А как быть с названием прибора и с сертификацией? Точнее - обязательно ли менять название прибора (например, "Прибор-1", "Прибор-2", "Прибор-3" и т.д.) в зависимости от децимального номера? Можно ли подать на сертификацию только "Прибор" так, чтобы сертификатам соответствовали и "Прибор-1, и "Прибор-2" и т.д.? Может ли групповое ТУ носит дециамальный номер АБВГ.123451.3.002?
  8. Всем привет! Допустим, есть прибор с децимальным номером АБВГ.12345.1.001, которые продается, как изделие с названием "Прибор". Если мы создаем прибор, который отличается от исходного, например, напряжением питания то обязательно ли менять децимальный номер и название прибора? И как поступить, если мы хотим сертифицировать сразу группу приборов, которые отличаются друг от друга только напряжениями питания?
  9. Спасибо, я уже поставил управляемый DC-DC. Как и твой комментарий.
  10. Под схемой на ВС817 я подразумеваю схему из стартового сообщения. Какую схемы Вы подразумеваете для PMV100XPEA - мне неизвестно.
  11. Чем он радикально улучшит схему в сравнении с, например, тем же BC817?
  12. Всем привет! Нужно управлять напряжением 5В. Вкл-Выкл. Ничего лучшего не пришло в голову, как поставить какой-нибудь DC-DC-преобразователь и с контроллера управлять его пином EN. Но мне что-то подсказывает, что это решение является избыточным. А как еще можно скоммутировать 5 Вольт без реле? Используя, например, оптрон? Токи нагрузки - миллиамперы.
  13. Величину тока, вытекающего откуда? Из TXS0108 в модем? Да, при смене каналов преобразователя эффект аналогичный, равно как и при сменен самого преобразователя. Сопли я проверил давно. Сопротивление "RX-модема - GND" такое же, как и у неприпаяных модемов, т.е. около 66 кОм. Уже не знаю, на что подумать...
  14. Всем привет! Мои приключение с модемом ЕС25 продолжаются и, устранив проблемы с питанием, я наткнулся на новое, неизвестное ранее мне явление. Контроллер всё отправляет адекватно - проверяю и UART-преобразователем в терминале, и осциллографом. При этом на RX модема сигнал почему-то не прогружается до нуля. То есть осциллограмма постоянно висит на уровне 1,8В, а во время передачи сигнала она создает прямоугольники не от 1,8В до нуля, от от 1,8В до примерно 1,5В. Это при работе с рекомендованным производителем модема согласователем лог.уровней TXS0108. Интереса ради вместо TXS0108 поставил резисторный делитель напряжения - все равно на его выходе нет убедительного сигнала. При этом в обратную сторону, то есть от модема к контроллеру через TXS0108 сигнал проходит нормально и адекватно регистрируется UART-ом: Знает ли кто-нибудь, почему модем не воспринимает сигнал?