Jump to content

    

sovenie

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sovenie

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. STM32CubeIDE

    Пытался установить непосредственно из диска С:
  2. Здравствуйте.

    Имею опыт работы с LTE-модемами, но я работаю в Альтиуме. Среда разработки принципиальна?

     

    Андрей,

    г.Санкт-Петербург.

  3. Боюсь, что неправильно понял Вас. Получается, что делать документацию на различные исполнения не нужно? И еще: что такое "ДН"? В ГОСТе (табл.3) нет такой аббревиатуры.
  4. Мы не работаем с ВП, а все функции (разработка электроники, документация и т.д.) вывозит на себе один инженер....
  5. А эти типовые испытания (особенно с учетом того, что мы сертифицируем средство измерения) кто проводит? Изготовитель или аккредитованная лаборатория? За ГОСТ спасибо.
  6. Спасибо. А как быть с названием прибора и с сертификацией? Точнее - обязательно ли менять название прибора (например, "Прибор-1", "Прибор-2", "Прибор-3" и т.д.) в зависимости от децимального номера? Можно ли подать на сертификацию только "Прибор" так, чтобы сертификатам соответствовали и "Прибор-1, и "Прибор-2" и т.д.? Может ли групповое ТУ носит дециамальный номер АБВГ.123451.3.002?
  7. Всем привет! Допустим, есть прибор с децимальным номером АБВГ.12345.1.001, которые продается, как изделие с названием "Прибор". Если мы создаем прибор, который отличается от исходного, например, напряжением питания то обязательно ли менять децимальный номер и название прибора? И как поступить, если мы хотим сертифицировать сразу группу приборов, которые отличаются друг от друга только напряжениями питания?
  8. Спасибо, я уже поставил управляемый DC-DC. Как и твой комментарий.
  9. Под схемой на ВС817 я подразумеваю схему из стартового сообщения. Какую схемы Вы подразумеваете для PMV100XPEA - мне неизвестно.
  10. Чем он радикально улучшит схему в сравнении с, например, тем же BC817?
  11. Всем привет! Нужно управлять напряжением 5В. Вкл-Выкл. Ничего лучшего не пришло в голову, как поставить какой-нибудь DC-DC-преобразователь и с контроллера управлять его пином EN. Но мне что-то подсказывает, что это решение является избыточным. А как еще можно скоммутировать 5 Вольт без реле? Используя, например, оптрон? Токи нагрузки - миллиамперы.
  12. Величину тока, вытекающего откуда? Из TXS0108 в модем? Да, при смене каналов преобразователя эффект аналогичный, равно как и при сменен самого преобразователя. Сопли я проверил давно. Сопротивление "RX-модема - GND" такое же, как и у неприпаяных модемов, т.е. около 66 кОм. Уже не знаю, на что подумать...
  13. Всем привет! Мои приключение с модемом ЕС25 продолжаются и, устранив проблемы с питанием, я наткнулся на новое, неизвестное ранее мне явление. Контроллер всё отправляет адекватно - проверяю и UART-преобразователем в терминале, и осциллографом. При этом на RX модема сигнал почему-то не прогружается до нуля. То есть осциллограмма постоянно висит на уровне 1,8В, а во время передачи сигнала она создает прямоугольники не от 1,8В до нуля, от от 1,8В до примерно 1,5В. Это при работе с рекомендованным производителем модема согласователем лог.уровней TXS0108. Интереса ради вместо TXS0108 поставил резисторный делитель напряжения - все равно на его выходе нет убедительного сигнала. При этом в обратную сторону, то есть от модема к контроллеру через TXS0108 сигнал проходит нормально и адекватно регистрируется UART-ом: Знает ли кто-нибудь, почему модем не воспринимает сигнал?