Jump to content

    

sovenie

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sovenie

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коллеги, а какой DC/DC-преобразователь Вы бы порекомендовали для работы с таким модемом? Или хотя бы из каких соображений его выбирать, кроме максиамльного выходного тока, и вх/вых. напряжений?
  2. Всем привет! Заметил, что на некоторых платах преобразователи MAX3232 не пропускают через себя сигнал. То есть, например, если с контроллера импульсы попадают (проверено осциллографом) на 11-ый пин преобразователя, то на 14-ом пине будет только постоянно высокое напряжение, но сами импульсы не будут. Аналогично сигнал, поступающий с датчика на пин 13 может не появляться на 12-ом пине. Причем замена такого преобразователя на другой такой же проблему не решает. Уже напоровшись на проблемы с питанием цифровых устройств могу сказать, что такая ситуация возникает даже с питанием от аккумулятора. В чем может быть дело?
  3. Сменил СИМку. стало интереснее: Сменил третью СИМку. Ответ, как выше. При условии, что на моем телефоне сигнал от того же оператора - на полную.
  4. При этом - весьма щедрый ответ на опрос всех операторов:
  5. Я выбирал наиболее высокочастотные преобразователи, полагая, что чем выше частота, тем выше КПД. Но, видимо, да, перейду на преобразователь помедленнее. Ибо вот RX модема с питанием от TPS63060: А вот - с питанием модема от аккумулятора: Да, пульсации. См. фото RX модема выше. Полагаю, оно наглядно описывает качество источника питания. Реагирует с СИМ-картой, но странно: Выпаял TPS63060, подключил аккумулятор, так модем на радостях вообще про RDY забыл - вон сколько всего понашпарил. Теперь, правда, почему-то сеть не видит. Похоже на то. Что значит "форсировать PWM"? Нет, контроллер запитан от отдельного преобразователя на LM2623.
  6. Я выбирал источник исходя из максимального тока нагрузки, в частности - TPS63060. Не могу сказать, как в моем случае меняется уровень помех на входе модема в зависимости от того или иного типа конденсаторов в его питании, но точно могу сказать, что, если модем не запускается, то он не запускается ни при больших (несколько тысяч мкФ) емкостях, ни при аккумуляторе с ними в параллель, ни при стабилизированном источнике питания. Повторюсь: половина модемов работает без проблем. Вариант, согласно которому вторая половина модемов не работает из-за питания, которое почему-то вполне устраивает первую половину, я не исключаю, но каким тогда должен быть идеальный источник питания для модема?
  7. Да, пульсации на входе модуля есть. Фото не приложу - я сейчас не на работе, но они точно есть, причем - от 1,8В резкими спадами почти до нуля. А как Вы с ними боролись? Я ставил емкости дополнительные и в питание модема, и в VDD_EXT - бесполезно. И еще: как Вы этот модем, если не секрет, паяете?
  8. Насколько я понимаю, в сухом остатке модем не регистрируется в сети и из-за этого не выполняет команды. Запас тока у источника питания не ограничен. Антенны - как и в работающих платах.
  9. Поднял напряжение питания модема до 3,5В. Подтянул через резисторы 10 кОм UART модема к референсному источнику напряжения модема. Итог: бесполезно. Сигнал на RX модема: Сам модем иногда отправляет контроллеру, что он жив:
  10. У меня есть привычка вначале включать блок питания, а потом вставлять в него провода питания. В общем, кажется, всё плохо.
  11. Все гораздо сложнее. Например, я решил сравнить сигнал, который приходит с контроллера на модем работающей платы с сигналом, который приходит на модем неработающей платы. Аккуратно подпаял два тоненьких проводка на Rx Tx модема, чтобы зацепить их осциллографом. Включил еще вчера работавшую плату - вуаля! - она уже не работает. Отпаял проводки - всё равно не работает. Хоть священника вызывай. ЗЫ: Напряжение питания модема 3,32В, в даташит укладывается.
  12. Т.е. от разводки зависит даже то, как модем реагирует на АТ-команды по UART? А если он не реагирует на АТ команды, передаваемые через согласователь логических уровней, собранный навесным монтажом? Точнее - некоторые модемы нормально работают с согласователем логических уровней, собранным навесным монтажом, а другие - нет. Например, были случаи, когда модем не заработал с рекомендованным в даташите согласователем логических уровней TXS0108EPWR, тогда выручал согласователь логических уровней на транзисторах, собранный уже навесным монтажом. А в каких-то случаях не помогает и согласователь на транзисторах.
  13. Переформулирую: конкретно взятый модем или запускается на любой плате, или не запускается ни на одной при пайке одними и теми же припоем и флюсом. Платы и, соответственно, разводка во всех случаях одинаковы. + такие модемы не реагируют на АТ-команды с компьютера. Ни "ОК",ни "ERROR", ни как еще.
  14. Всем привет! У меня возникла проблема. Есть несколько плат, на которые я напаивал, помимо прочих радиодеталей, STM32 и Quectel EC25. Первые три платы работали без проблем - модем Quectel EC25 должным образом общался с контроллером через согласованный по логическим уровням UART и передавал по сотовой связи данные на сервер. На следующих платах я заметил, что Quectel EC25 не реагирует на сигналы с контроллера и проблема странным образом решилась перепайкой модуля Quectel EC25 на другой такой же. Аналогичное явление стало периодически происходить и на других платах. В итоге у меня скопилось несколько модемов Quectel EC25, которые с первого раза почему-то не запустились. Через согласователь логических уровней я подключился к Rx и Tx модема, получил такую картину: Соответственно, коллеги, почему так получается, что одни Quectel EC25 работают нормально, а другие в той же схеме и плате выдают ерунду?