Jump to content

    

RobDv

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Хе-хе, вот это ересь конечно. Дорогой, smart_pic, если изначально подходить к вопросу - мне совершенно до лампочки было на чем мне передадут данные, хоть голубиной почтой, но как Вы верно заметили весь интернет забит рассказами об этих ESP - собственно я исходя из этого решил попробовать. Благо с деньгами проблем нет, сроки не давят - не выйдет - ну значит будет на чем вы там продвигаете - Renesas, Arduino, PIC18 и тд. Мне важна кастомизация под МОИ нужды, которые я описал по-моему по-русски: показометр с отправкой JSON на МОЙ сервак через WiFi. Я рассмотрел тут и предложение за 90 тыс на PIC и про готовые решения, подсказали мне ESPячий форум, рассказали про ограничения ESP - спасибо многим отписавшимся. Но мне по прежнему нужен показометр с отправкой JSON на мой сервак через Wifi) А шум создаете в первую очередь Вы - на почту пришло всего 3 предложения, а комментов тут не в тему, в первую очередь, от вас - очень много: рекламу скрытую ищете, додумали за меня потребности, которые безусловно у меня никогда не могут появиться)), оскорбили разработчиков в интернете и ESP. Кругом враги! Дартаньян, не иначе, знаете единственное рациональное зерно!)
  2. Знаете почему нельзя сексом заниматься на Красной площади?) Я не хочу сам это делать, я готов за это заплатить. Я много чего умею и знаю оценки. Паять могу, например, но все равно обращаюсь к монтажникам ибо это быстрее и дешевле для меня. В целом чаще всего так и есть. Но во-первых во мне не умер дух экспериментаторства и время есть в запасе, во-вторых мне нужно уже сейчас несколько таких приборов, а если взойдет - то мб и небольшая серия с доработками. Опять таки интеллектуальные счетчики российского производства много чего хорошего имеют, в т.ч. сертификаты, заложенные в стоимость, а мне сгодится пока и показометр. Китайские же дешевы, но поддержка по кастомизации и сроки - не веселы.
  3. Эм, как Вам сказать... Мой опыт был последний раз мб лет 7 назад и не с ESP, мне придется потратить пару-тройку дней чтобы погрузиться, но у меня нет на это времени - это с одной стороны, а с другой стороны у меня есть деньги. Для проверки у меня есть тестировщик)) Код я разбирать не буду - тестер проверит воспроизведение прошивки из него и все - на случай необходимости дальнейшей поддержки. GSM не подходит, Wi-Fi есть на месте, а для GSM нужно заморачиваться симками, качеством связи по месту и платить ежемесячно за трафик, опять таки 6400 импульсов - ограничение - которое в моем описании отсутствует - я вообще абстрагируюсь от этого и прошу засылать само количество импульсов, в квт на сервере пересчитают. И я уже купил Меркурий с 1600 имп/квт. Ну и потом - мне правда интересно это прям так сложно в ESP? Отправка web-запроса как я понимаю чуть ли не самая популярная задача для нее. Поведение в п.1-2 - насколько я по диагонали прочел - тоже что-то около типового. Ну а расчет импульсов с ножки - я даже не знаю)) Спасибо за подсказку.
  4. Я диву даюсь - откуда столько сарказма, да еще и ничем не обоснованного? Я заплачу так - как оценит разработчик. Если несколько разработчиков скажет, что тут работы на 2 недели - значит я оплачу 2 недели по ставке разработчика. Однако я сам имею пару лет опыта работы с микроконтроллерами в прошлом и что-то мне подсказывает, что моя оценка весьма правдоподобна. Если нет - обоснуйте)) Могу Вам выслать 100 рублей за объяснение.
  5. Добрый день, нужна небольшая разработка под ESP32 / ESP8266. Хочу показания счетчика скидывать к себе на свой (!) сервер. Готовые решения очень избыточны и достаточно дорогие, а мне что-то чуть лучше "показометра" нужно + индивидуальные особенности. Я вижу такое - беру счетчик с выходом импульсов на ножку, соединяю эту ножку с GPIO ESP, программирую ESP, ну питаю ее - понятно. А нужно - написать программу для ESP следующим алгоритмов (можно предложить несколько его поправить по задаче): 1. Пытается N секунд подключиться к известной Wi-Fi точке. Если удается идет на шаг 3, если нет - шаг 2. 2. Переходит в режим раздачи, где можно подключиться к ней и через web-интерфейс забить данные местной wi-fi точки. Переход в 1 - просто через перезагрузку питания - ок. 3. Считает N секунд импульсы, активный 0 или 1 - без разницы, посчитанное за период число импульсов сворачивает в простенький JSON - {'Time': '23.01.2020 12:07:00','DevID': 'ESP1', 'Imp':'233'} и засылает его в xx.yy.zz.aa:bb/write. Если даже импульсов насчитали 0 - тоже засылает - дабы контролировать, что не сеть сдохла. Ну и начинает новый цикл подсчетов. 4. Адрес записи (ip-ник), N (от 5 до 600), DevID пусть берет из файлика конфигурации, которые лежит рядом или указывается при прошивке. Предложения с ценами на - info@gk-sirius.ru Сроки - честно говоря мне кажется тут работы на 2-3 часа с перекуром - но если нет - то поправьте. Я в Москве - разработчик без разницы где. По итогу хочу исходники, инструкцию и прошивку.