Jump to content

    

bodja74

Свой
  • Content Count

    544
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bodja74

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Пункт первый повесить на бесперебойник на сутки явно не тривиальная задача для пульта с таким акумом :) По радио неясно какая дальность. По моторам неясно есть ли реверс ,стабилизация оборотов. Так и не понял ,для чего акселерометр ,стиралка ,что ли ? :) Кстати такие колекторники смогут внести достойную лепту в распостранение радиоволн.:) Зоопарк из разных блоков приведет к неизвестной цене,неизвестным поставкам и наличию,хотя не спорю проще сделать. Делать свое дешевле ,но очень долго. Итого если найдется такой широкопрофильный спец ,считайте вам крупно повезло,причем при любой цене которую он заявит :) Реальнее конечно коллектив.
  2. 1 Может масив определен в РАМе 2 Почитатьь сдесь как вариант http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=84316 3 Написать свой загрузчик ,раз такая пьянка :)
  3. Спасибо,что напомнили. А то меня склероз совсем достал. :) Стандартом де-факто думаю является протокол шины, а вот с аппаратной реализацией могут быть варианты. В АРМ7 однотактовых портов я тоже не встречал,миниум 2 такта. В М3 пробегала инфа про 1.25 такта. Ищите все делители шин ,периферии по ходу.Тогда определитесь с тактами.
  4. делаете прерывание с частотой ф ставите счетчик в прерывание и каждое 32е прерывание дергаете не только первой но и второй ногой
  5. LPC2478

    Качайте с предыдущего топика последний релиз ,будет Вам 320*240
  6. Ооо!Я тоже думал что атмел будет жить вечно,рад что спрыгнул с него до того как он начал отымеливать. Теперь можно спокойно филосовствовать. Теперь не загадываю У меня примерно тот же путь. Рад что общаюсь с человеком,девайсы которого управляют большими железками, а не с "чистым прогером" у которого, кругозор понимания ньансов работы оборудования, ограничивается радиусом действия мышки :) Я просто по работе нередко встречался с людьми ,которые амбициозно заявляли типа "я фигней не занимаюсь,рубаю чисто бабки" ,а в итоге не способны были заниматься ни фигней ни делом,в лучшем случае знал какую то узкую часть работы.Те кто хоть чем то "болел" ,мог хотя бы выслушать тебя с понимающим взглядом и сгенерировать полезный совет. Вот так,я немного поспешил с выводами :) Теперь вернемся к контроллерам :) Что бы вы не выбрали ,на 90% все упрется в изучение периферии,остальное не так важно.Ну и к 3.3в привыкать нужно будет. Если допустим взять I2C в LPC он порадует Вас своей аналогией как у атмела , с портами еще круче ,можно шевелить сразу 32-мя или по отдельности сразу несколькими. Тут главное начать ,дальше попрет как с канализации :)
  7. Хорошо ,а в чем тогда проблемы? 1 Выбрали,сделали образец. 2 Все пошло ,купили партию. 3 Если производители и дилеры забарыжились ,раскричались на форумах какие они барыги и демостративно пересели на другой контроллер. :) Нужно понимать что у всех бизнес ,и каждый старается на "подсевших" заработать побольше денег.Поэтому ждать идеала в железе,поставках и цене я думаю не стоит. Ну а насчет "электроника для меня это только инструмент" - это зря ,почему ? , я думаю другие раскажут , не раскажут, со временем возможно поймете сами.
  8. Уважаемый топикстартер, выбор контроллера зависит от задачи ,которую он способен решить,за ним же тянется среда разработки и програматор. Я вон вообще присел на 51 ядро ,так как ни в АВР ни в АРМ не разлядел нормального 24-бит АЦП. А внешние ,ну просто сказочно стоят. :) Будете любить одну линейку ,один язык,одну среду и программатор - останетесь зажатым в своем мирке навсегда.
  9. Блин ,а я думаю почему я в хелпе найти ничего подобного не могу. Жаль... Прийдется шаманить утилитами. Спасибо.
  10. LPC2478

    Непонятно в чем вы хотите получить выигрыш. Если в скорости ,то мне хватало прочитать из внешней памяти по SPI ,распаковать делая целую кучу битовых операций и загнать тоже по SPI в индикатор. Если паралель то вообще проблем со скоростью не должно быть,хотя размер экрана по точкам пока тоже мне не ясен. :laughing: Если проблемы с памятью ,дарю свою программку,сможете оценить все на месте,и качество картинки и обьемы, сжатие дает возможность распаковки картинки "на лету". Рисованую графику жмет конкретно,причем для "рисовалки" не обязательно нужно высокое разрешение,а вот с фотками дело хуже. У меня допустим графики полно ,плюс звук,так что не зря когда то пыхтел. :smile3046: ScreenBin9.zip
  11. Что мешает отрисовать строку на первой половине ,а потом переключиться на вторую? также со следующими строками. У меня допустим курсор прекрасно ездит по всему экрану ,без каких либо извращений с переносом.
  12. Народ, как грамотно на кейле подключить внешний файл в виде данных, хочется графику вывести на ЛСД.
  13. Появились уже LPC17xx с заточеным под асинхроники ШИМом, квадратурным декодером и т.д. Сердито и не дорого. насчет dead time - нужен для задержки переключения транзисторов верхнего\нижнего моста, хотя если чесно ,если лепить драйвер ,у него уже частенько есть встроеный dead time ,и 6 каналов не нужно :) Насчет софта ,не думаю ,что бы сваять синус смещеный по фазе - нужно быть гением. А вот за расчетами силовой высоковольтной части ,действительно прийдется посидеть.
  14. Будут... Прийдется все переделывать Для начала скажу главное ,что вы не прочитаете ни в одном даташите и ни в одном посте за последние 4 года жизни этих трансиверов и борьбе с ними. Прежде всего им нужно отдельное питание и стабилизация от остальной схемы. Связано это с тем ,чтот плюс-минус трамвайная остановка по питанию как с контроллерами ,у них не проходит.VCO у этих трансиверов крайне чуствителен к изменению напряжения во время работы . То есть напряжение может быть декларируемым в пределах 1.8-3.6в ,но оно должно быть всегда стабильным. Просадка питания буквально на 0.1в в момент передачи\приема ,сбивает несущую частоту неизвестно куда. Если добавить ,что мы часто любим весело моргнуть светодиодами в момент передачи\приема,нетрудно догадаться,что творится по питанию ,это если шина питания общая,а что твориться на выходе трансивера ,я вообще молчу :laughing: Решается это с помощью супер-мупер стабилизаторов ,коим я естественно не доверяю ,или обычным серии 1117 типа таких ,что в DVD стоят ,и жирным кондером микрофарад на 100 уже на выходе. Вот с такой проблемой и столкнулся ks148 ,и я тоже ,так как питание не успевало просесть ,все таки кондеры хоть какие то ,да стояли,получается ,что пакеты на большой скорости еще успевали проскочить. По той же причине ,нужно дать задержку трансиверу при включении питания и перед калибровкой,что бы устаканились все напряжения в его цепях.Вот почему спрашивал ,про поведение после включения. Теперь по мелочи. Все выводы ,которые будут соединятся с контроллером нужно посадить через 47-100Ом,неприятно будет ,когда контроллер ресетнется через просадку напряжения допустим при 2.7в,а трансивер будет ехать дальше,так как ему нужно менее 1.8в ,да и для экспериментов тоже полезно. Думаю у трансивера есть необходимое экранирование на подложке ,так что полигоны ему мало помогут,отнесите их хотябы на четверть волны от антенны,меньше будут поглощать волн. У этой формы антенны волновое сопротивление насколько я припоминаю 300Ом ,попробуйте квадрат или ромб,будет лучше с согласованием да и напрвленность будет шире,хотя и место займет больше на плате. В принципе все :rolleyes: ,остальное за софтом ,и будет все на мази.
  15. Зато у меня LQI от 0 до 5 Если сигнал будет слабым ,но достаточно чистым ,тоесть качественным ,приемник возьмет его без проблем. Я писал выше ,что лучше опираться на LQI. А хорошая дальность для этих трансиверов ,это когда они будут брать по всей квартире из любой точки,с любой направленостью антенны ,со всеми препятствиями какие могут быть в квартире ,стены ,шкафы и люди в придачу. Я свой трансивер даже в микроволновку запихнул :laughing: и ходил кругами ,чтобы поймать положение при котором трансивер иногда пропускал пакеты. По крайней мере это то ,что я смог добиться от них ,возможно они еще лучше лупят. Чем выше скорость ,тем хуже дальность.У ks148 наверное не все удачно пошло ,как по софту так и по железу.