Перейти к содержанию

polyvyannyy

Участник
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о polyvyannyy

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

173 просмотра профиля
  1. HDL Designer + SVN

    Здравствуйте! Вот и я столкнулся сейчас с проблемой. Все вроде настраиваю как полагается, прописываю все пути. Но при попытке закомитить любое изменение приводит к сообщению "Commit failed. Invalid repository.". Дальше этого двинуться не удается.
  2. Всем привет! Есть на форуме те, кто активно пользуется HDL Designer'ом с запущенной в нем системой контроля версий SVN?
  3. Младший разработчик FPGA

    Добрый день, Полина! Удаленка возможна?
  4. А если ПЛИС инициирует запись в хост, как узнать какой адрес вставлять в заголовок TLP посылки?
  5. Спасибо большое за столь развернутые ответы. Теперь буду приводить мысли в порядок и пробовать)Уверен, будут еще вопросы ;)
  6. Спасибо за ссылку!Буду изучать.
  7. PCIe

    Версия была 16.0 Standard edition. В версии 17.0 все разводится. Спасибо
  8. Всем привет, уважаемые форумчане! Возникла необходимость поднять на девборде PCIe 3x8. Референсный дизайн загружен и все работает. Но теперь нужно сделать прием и отправку своих данных с/на хост. И вот тут то возникла куча вопросов и непониманий. Информации по теории PCIe полно, но никак не удается найти конкретики относительно ПЛИС...какой именно у меня должен быть порядок действий со стороны ПЛИС, чтобы организовать чтение/запись данных в ОЗУ хоста? таблица дискрипторов...кто её формирует, где она хранится?В голове каша и нет четкого понимания. Прошу помощи у опытных в данной теме людей. За любые ссылки, проекты, которые можно взять за основу, буду благодарен.
  9. Всем привет! Столкнулись со следующей проблемой при разводке референсного дизайна от Альтеры. Имеетcя борда (TR10a-HL на Arria 10). Вместе с ней идет диск с разными исходниками, референсными дизайнами, доками и т.д. Берем референсный дизайн для PCIe Gen3 8links и пытаемся развести в Quartus 16.1.2. На что на этапе Fitter получаем ошибку следующего содержания " Error (15653): The Fitter cannot find a legal configuration for the following atoms. Update any outdated transceiver PHY IP cores, correct any illegal pin assignments, and then recompile your design. Error (15744): In atom 'ep_g3x8_avmm256_integrated:u0|ep_g3x8_avmm256_integrated_altera_pcie_a10_hip _161_ccwlwii:dut|altpcie_a10_hip_pipen1b:altpcie_a10_hip_pipen1b|altpcie_a10_hip_ pllnphy:g_xcvr.altpcie_a10_hip_pllnphy|phy_g3x8:g_xcvr.g_phy_g3x8.phy_g3x8|ep_g3x 8_avmm256_integrated_altera_xcvr_native_a10_161_eskpmsy:phy_g3x8|twentynm_xcvr_na tive:g_xcvr_native_insts[0].twentynm_xcvr_native_inst|twentynm_xcvr_native_rev_20 nm5:twentynm_xcvr_native_inst|twentynm_pma_rev_20nm5:inst_twentynm_pma|gen_twenty nm_hssi_pma_rx_sd.inst_twentynm_hssi_pma_rx_sd' " Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать в каком направлкении двинуться?
  10. Цитата(Flip-fl0p @ Dec 28 2017, 12:00) А как обнаружили это ? Я заметил, что Quartus любит заниматься оптимизацией, но при этом молчит как партизан о том, что он что-то оптимизировал Посмотрел RTL после синтеза. Проверил все управляющие сигналы QSFP и выяснил, что именно LPMODE был объявлен как входной)) (криворучка я)
  11. Все заработало. Оказывается все очень просто Quartus при синтезе выкидывал сигнал LPMODE и нога оказывалась в третьем состоянии. А на плате идет подтяжка сигнала к питанию. Соответственно, на QSFP LPMODE = 1 и модуль находился режиме низкого энергопотребления.
  12. Цитата(TRILLER @ Dec 25 2017, 18:13) MODSEL? Модуль у Вас может быть со встроенным ПЛЛ, потому посмотрите в описании, на какую частоту он настроен по-умолчанию(если есть). Сомневаюсь, что DataRate = 1555.2 Mb/s это что-то стандартное.. MODSEL использую если необходимо связаться с QSFP по интерфейсу. В спецификации на QSFP модуль SFF-8436 Rev 4.2 есть вот эта табличка по адресу 131 записано 0x2, а по всем остальным адресам 0x0. Что это может означать? Могу ли я этим модулем принимать/передавать трафик на меньшем DataRate или не могу?Или он предназначен только для сетей 40G? з.ы.я пытаюсь принять/передать STM-1 поток 155,52 Mb/s. Собственно по этой причине и был выбран DataRate = 1555.2 Mb/s (т.к трансиверы в ПЛИС работают минимум на 1Гб/с) и прием/передача ведется с 10x oversampling.
  13. Цитата(gutzzz @ Dec 25 2017, 17:15) Кабель оптический? Если да, то там есть сигналы управления, посмотрите на них внимательно. Да, кабель оптический. Там есть набор сигналов для интерфейса с QSFP модулем. Набор сигналов для индикации состояния модуля, сброса и интерфейс I2с. Прочитать/записать память модуля могу. Но вот основная проблема, что именно нужно приписывать и нужно ли вообще это делать? Должен ли QSFP работать "из коробки" без дополнительных телодвижений? Цитата(Flood @ Dec 25 2017, 17:32) Попробуйте для начала просто сбросить QSFP - дать импульс низкого уровня на ResetL, а также удерживать LPMode=0 (установить низкий уровень на этом пине еще до начала сброса). Это всё делаю.LPMode=0 по умолчанию. Этот сигнал не трогаю вообще. После включения питания выжидаю некоторое время(чтобы перекрыть всё время на переходные процессы в модуле и т.д.). Затем дергаю ResetL (удерживаю в 0 не менее 2мкс). После смотрю сигналы IntN и ModPrs. Если эти сигналы в 0 значит модуль OK.
  14. Всем привет! Что имеется: - Борда TR10a-HL Board (Altera Arria 10) c 4 QSFP+ - Кабель для внешнего loopback. Сейчас стоит задача отладить внешний loopback. Собран тестовый дизайн Генератор данных ---> Transceiver PHY(DataRate = 1555.2 Mb/s, PLL для Tx PMA настроена на 777,6 MHz, Reference Clock для Rx PMA - 155.52 MHz. Full duplex. Настроен на внутренний loopback) ---> "Проверятель" принятых данных. В такой схеме все работает. Как только перехожу на внешний loopback ничего не работает. С выхода приемника вообще нет ничего. Мусор какой-то. Мое предположение - проблема в работе с QSFP+. Раньше мне не приходилось с ним работать. Прошу помощи и подсказок людей, более опытных в этой области куда залезть/что почитать. Допускаю, что необходимо выполнить какую-то настройку регистров QSFP. Там их целая куча. Но вот что куда прописать слабо представляю.
  15. Отправка сообщений

    Здравствуйте! Если есть возможность переведите пожалуйста в группу "участники". Очень нужно пообщаться с одним пользователем. Заранее спасибо! Ой, уже "участник". Не заметил. Спасибо