Jump to content

    

polyvyannyy

Участник
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About polyvyannyy

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

513 profile views
  1. Всем привет! Кто подскажет, какие компании в Москве могут выполнить диагностику и, при необходимости, ремонт отладочной платы с ПЛИС?
  2. в пдф есть вот такая табличка Смотрел осциллом все питающие напряжения... по всем напряжениям шум пик-ту-пик идет более чем 200мВ. И более того присутствуют периодические тычки. Если плис не прошита шум такой же, а вот тычков нет.
  3. Сегодня буду проверять. А есть вообще допустимые пределы шумов по питанию?
  4. Проблема с периодичными полосами(как на картинке в самом первом посте) решена. Эта проблема возникала из-за работы сенсора не на максимальной частоте кадров. Перевел в режим максимальной частоты кадров. Ситуация изменилась.Теперь периодические полосы ушли. Появились теперь просто горизонтальные полосы. Прикрепил файл HS1048_max_exp.bmp
  5. Да. У нас тоже адски греется. У нас не одна горизонтальная полоса, а много. Они повторяются с детерминированным периодом. Сейчас появилось подозрение, что сенсор выдает такой результат при частоте кадров вдвое меньшей от максимума. Буду пробовать завести на максимум
  6. RGB Не совсем понял, что именно перепутано?полярности на приемнике?
  7. В pdf на сенсор есть вот такая строчка "If the shutter line visible, the position of PD_n inside the row need to be adjusted". Но из контекста совершенно не понятно про какую "row" идет речь. Как я понимаю, сигнал PD_n определяет время, в течение которого идет накопление заряда в пикселе. Но этот сигнал(для прикрепленного кадра) задан уровнем на протяжении чтения всего кадра, то есть по всем "row".
  8. Всем привет! Может кто-нибудь проконсультровать по этому сенсору? Получил изображение, но на нем явно видны полосы. Не особо понятно, что с ними делать. Кто имеет опыт работы с подобными сенсорами ну или кто в принципе знает решение, подскажите, что делать? Прикрепил файл с картинкой HS63_28082019.bmp
  9. В общем, проблема до конца не решена. Но подобрал рабочий вариант. Все работает при режиме записи берстом порциями по 32 слова. В таком режиме можно считывать совершенно любым куском (конечно же, в пределах максимальной длины берста)
  10. А можно ссылку на документ, где это написано?
  11. Всем привет! Текущая проблема не решена. Все притормозилось, так как проект с памятью ушел на некторое время на второй план. Но сейчас произошло воскрешение проекта) итак, что удалось выяснить дополнительно... 1. Если я пишу в режимер burst порциями по 16 слов и записываю всю память (на шину авлон выставляю адреса соответственно 0, 16, 32, 48, 64....и тд), а после записи всей памяти начинаю такими же порциями считывать, то все работает замечательно. 2. Если я пишу один пакет данных размером 64 слова и потом его сразу считываю, то все работатет. 3. Если я записываю всю память порциями по 64 слова, а после начинаю считывать, то не работает (нет ответа на самую первую команду чтения) Пока нет понимания как это все работает.
  12. Хмм, очень даже похоже. Вы решили эту проблему? Нет. Посылка однозначно меньше размером
  13. У меня в системе один Slave-контроллер памяти. Но я попробовал Ваш вариант. Все равно зависает.
  14. Всем привет! Столкнулся с проблемой работы с памятью DDR3. Суть в следующем...использую софтовое ядро от Альтеры DDR3 SDRAM Controller with UniPHY и ПЛИС Arria V. При включении питания платы успешно проходит как инициализация так и каллибровка памяти. Данные пишу в режиме burst по 83 слова. При считывании данных нормально выгружается часть данных, а после контроллер перестает выдавать данные. Порция выгружаемых данных может быть разная.Я из логики формирую на шине Avalon-MM команду на чтение, а контроллер просто не отвечает на неё. (сигнал waitrequest при формировании команд записи и чтения учитывается и отслеживается) Кто имеет хороший опыт работы с контроллером DDR3 и памятью подскажите или посоветуйте, что еще посмотреть.