Jump to content
    

fpga_student

Свой
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About fpga_student

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2,132 profile views
  1. Вроде это стандартный свопинг пинов ? Или я чего не понимаю ? Просто назначаете свопируемые группы, внутри группы любой (Altium Mentor Cadence) кад умеет оптимизировать раскладку. Хотел бы я посмотреть, как то IOPT будет отображать и контролировать все правила раскладки клоковых групп у 6 спартана)) Или же интересно, как IOPT понимает и учитывает раскладки hardcore's в ПЛИС ? Менторовское все оно такое рекламно крутое)) Короче, имхо свапинг есть везде, и во избежание... ручками нужно назначать свопируемые группы.
  2. Я вижу что все кто двигаются - в полный рост переходят на LCSC и адаптацию в свои проекты китайской базы...везде. Более того, молодежь в полный рост отдает LCSС серийную сборку...и профит велик... сейчас. Не было бы в этом большой проблемы - если бы сохранился хотябы STM. Что нам, привыкать ? Но проблема китайских процов в том, что они все нестойки к взлому. И я уверен, даже если там появится чтото приличное в этом смысле, оно все равно будет с backdoor на чтение. А это означает, что мы теперь не можем никак защититься от копирования китайцами. Совсем. Понятно что они и раньше могли содрать что угодно... против зонда с электронным микроскопом никто не устоит. Но теперь это будет проще простого - любой успешный проект будет копироваться мгновенно и бесплатно. Те Китай теперь уже весь рынок электроники переводит полностью на фаблесс модель и низкомаржинальные продажи, с неизбежным производством в Китае серии. Это уже чревато. Полной потерей даже сборочных производств электроники по всему миру, вытеснением всех мелких некитайских компаний с рынка. Именно поэтому я хочу использовать STM4, пусть даже по цене 10x. Все остальное пусть будет китайское, но хотя бы голову сохранить. Раньше в важных местах у меня стояли ренесасы...и это была действительно хорошая защита. Сейчас судя по efind их нет совсем( ни по какой цене(( Если раньше призывы делать чтото на миландре вызывали истерический смех, то сейчас уже о нем мечтается и плевать на деньги(( правда его тоже не купить(
  3. Дада как всегда как страус суем голову в песок. А задницу всем на обзор) Делайте что хотите я ничего не вижу)) Конечно спокойнее не видеть изменений. Тем более таких с которыми непонятно что делать(
  4. Разглядывая как стремительно растут китайские продуктовые линейки, и как точно также стремительно сьеживаются западные - несложно проинтерполировать что скоро западной микроэлектроники не будет, и останется только восточная)) Кто-нибудь пытался сравнивать CelestialLibrary и Octopart - 90% рынка электроники запада живет в Альтиуме и этом самом октопарте - с EasyEda и его базами ? Базы EasyEda это просто фейрверк разнообразия, богатства и дешевизны, Октопарт - путаница-мешанина, ломовые цены и тоска( И что из этого следует ? Что западная система подготовки нехороша ?)) Мне всегда с соплями на усах доказывали что все это чушь...пожалуйста, вот новость: https://russianelectronics.ru/2022-06-17-samsung/ Samsung Display полностью останавливает производство жидкокристаллических экранов для телевизоров во многом из-за падения цен на эту продукцию и обострения конкуренции со стороны китайских компаний. Целые кластеры рынка отходят Китаю целиком... Вспомним, что до Самсунга с Lg производством матриц владели Sony - они уже давно покинули рынок, а еще ранее я даже не знаю когда, но очевидно когда-то матрицы производились и в Америке...теперь уже наверное никто о таком не знает и не помнит...но этого ведь не могло не быть ???? Те если следовать пути чмырения научных школ, следует признать что западная микроэлектроника хороша во всем, кроме led/дисплеев, а вот в этом хороша восточная ?))) Когда завтра китайцы захавают весь рынок микроконтроллеров - а это УЖЕ случилось, если смотреть на стоки и топики разрабов - нужно признать что и там их школа лучше ?) И так по всем пунктам ?
  5. Наверное потому что это критически важная для любой современной экономики отрасль. Учитывая как Россия богата ресурсами, и вспоминая, что гегемон перманентно в состоянии войны со странами, богатыми ресурсами - получается, что сотрудничать с гегемоном конкретно у России - не выйдет. А всемирная глобализация в связи со сменой гегемона явно отменилась. Пока отменилась.
  6. Максим вы вроде гражданин Украины ? Хотите в Россию ? На самом деле мне кажется, что микроэлектронику можно толкнуть лишь в том случае, если ее коммерциализовать. Те каждую операцию техпроцесса нужно превратить в отдельный бизнес, буквально для домохозяек. С применением везде. Значки, микроигры, etc Тогда, микроэлектроника для толстых процессов начнет качаться во всем мире. И станет легкодоступной Если бы предположим в каждом доме был процесс например 150 мкм, это уже означает свои собственные процессоры. Risc-v опятьже Пример. 3D печать на фотополимерах. Чем не способ применить и качать фотолитографию ?
  7. Когда я был маленьким, у меня была книжка с комиксами про Тява, маленького щенка. Вроде польская, фактически это были комиксы со стихами. Помню до сих пор, там был такой стишок: Факира сила в Тяве есть: Он может и на гвозди сесть И даже лечь. Лишь надо чуть Его постель перевернуть. Я вот размышляю про собственный бизнес) Да конечно не производство микросхем. Надеюсь у меня просто хватит на STM, даже по цене 10x. Но постель- как сказал Krux - для начала пришлось перевернуть. Принцип простой - смотрим где хуже всего и бежим туда. Единство и взаимопереход противоположностей: хуже всего === лучше всего. а в чем проблема ? насколько я понимаю теперь, когда вы прошли весь путь, вам осталось только повесить себе рекламную вывеску, и бабло потечет рекой. Или вы ленитесь ?
  8. Eddy, предлагаешь в следующей жизни родиться в Китае ?) да Eddy накидывает еще пожирнее вашего)) что не вкуривается другая система команд ?))
  9. Ну если зимой около 0 и всю зиму вы там не появляетесь - то да, электрическое отопление возможно и вариант. Другой вопрос, если вы там не появляетесь всю зиму - а зачем там вообще отопление ? Слили воду из сифонов, засыпали соль где нельзя слить, дверь закрыли и до следующего года.
  10. Кто сказал что надо кочегарить постоянно ? Если речь с авторозжигом и теплоаккумулятор есть - автомат включает печь, прогревает теплоаккумулятор, отключает печь.
  11. Есть у меня резаный металл 2, 3 и 4 мм толщиной. Никакой разницы по толщине реза я не вижу, резку выбирал самую дешевую в Москве) Выбирал неделю. Точность просто чудесная, имхо станок режет с точностью Скоро будет 6 мм с резки, поглядим. Сталь черняга Ст3. Спросил сегодня специально, режут они чернягу любой толщины кислородом.
  12. Смотря что Вы имеете в виду. Собственной машины лазерной резки у меня нет, факт) И да действительно написал только что. Не использую нержавейку. Посмотрел на карте. Точек где режут нержавейку в разы меньше, чем тех где работают с чернягой. mplata ничего больше и не надо. По опыту, из тех что есть на карте, реально работать с нержавейкой будет половина - те на всю Москву десяток контор. Для сравнения, с чернягой работает точек 50 точно. водой имхо обычно) Статейка: "Если мы будем ее резать кислородом, то материал по сути будет гореть, ведь горение — это ни что иное, как окисление при высокой температуре, а кислород – катализатор горения. Таким образом из нержавейки мы делаем ржавейку, окисляем её, то есть попросту убираем все её нержавеющие свойства." Жирным выделенный текст имхо бред полный. При резке ИМХО не происходит изменений в химформуле металла, оставшегося на резе. С чего бы ему вдруг стать ржавейкой ? Чтобы ей стать, на границе шва из металла должны быть удалены хром и никель, я не представляю с чего бы вдруг такое. С удовольствием выслушал бы экспертные обьяснения этого тезиса. И второе, было бы круто услышать от опытных людей, кто пытался резать нержавейку в кислороде - действительно ли она ржавеет на резе, проверяли ?
  13. Вы видимо ни разу не размышляли о лазерной резке)) Лазером режут кислородом - цимис именно в том и есть что железо в кислороде горит и добавляет тепла. Именно из-за этого по стали и получается рез шириной 0.1 мм и тоньше - и соответствующая точность. Именно поэтому на лазере проблема с резкой меди - она даже в кислороде мало того что не горит. Так еще и имеет безумный теплоотвод. Воздух ставят на плазму, тк там экономят деньги, пятно резки все равно нельзя уменьшить по причине дуги, а для возможных и воздуха за глаза(( Азот я если честно хз для резки чего использовать, он материал ЗАЩИЩАЕТ от горения, и подаваемый в зону резки будет ее еще и охлаждать, а при резке выгодно, наоборот, жечь. Чем больше тепловыделение на единицу площади, тем более точный и узкий рез можно получить. Ну может быть для защиты самовоспламеняющихся металлов типа магния при резке плазмой...но он все равно имхо полыхнет, как только струя азота отойдет в сторону. ps. Статья крутая, от крутейшего дилера китайских CO2 трубок)) только найдите того подрядчика, что металл азотом резать будет. Дерейтинг станка будет в разы - если на кислороде порежете 10, то на азоте будет не больше 4 думаю, запас мощности нужен дикий)) Честно нержавейку не резал, стараюсь не использовать - очень дорого. СО2 станки для металла имхо уже практически не производят - волокно в разы эффективнее/дешевле/компактнее/беспроблемнее etc. С точки зрения резки неметаллов - для которых эти СО2 приблуды и предназначены - азот более чем актуально. Тк продуктами горения неметаллов и люди и оптика СО2 машин убиваются на раз.
  14. Резать с чем ?) Нельзя ли картиночку ваших чудо-приспособ ?
  15. сталь на лазере режется на раз, чуть не с микронной точностью, и действительно, это совсем другие деньги чем латунь) на порядок дешевле)) хотя конечно надо смотреть на те остнастки...но латунь....дорохобохато. Из золота оснастка наверное была бы еще понтовее - не полудрагоценная, а просто драгоценная)
×
×
  • Create New...