Перейти к содержанию

    

Andrew10

Свой
  • Публикаций

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andrew10

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Саратов
  1. Вопросы по CST

    Добрый день всем! Возник вопрос, наверное уже здесь обсуждался, но я что-то поиском не нашел. Всегда считал, что в CST Studio Suite (включая и Particle Studio) для расчетов в Time Domain области используется метод FIT (Finite Integration Techniques) или TLM. А сейчас в одной диссертации наткнулся на утверждение, что в Particle Studio PIC -solver базируется на FDTD. Так ли это? Спасибо!
  2. Вопросы по HFSS

    Цитата(Hale @ Nov 6 2017, 09:01) Тогда придется разориться на двухпроцессорный Ксеон, или включать опцию Домейн-Декомпозишн и ждать решения месяц... (опция старая, не оптимизировалась 20 лет... решает задачу по частям, но собирает части чудовищно долго). Не исключено, что SSD поможет ускорить домейн-декомпозишен, я не пробовал. Но не исключено что вы эти SSD будете менять как расходники... От себя хочу посоветовать брать двухпроцессорные машины с максимум 6 ядер на процессор, с прицелом на рабочие клоки и максимальную пропускную QPI. Операционку тоже ставить не ниже Window 7x64, т.к. только там появилась эффективная поддержка разделенной памяти. При таких объемах регистрвоая память с ECC и журналирование ошибок памяти на материнке обязательны, о небуферизованной памяти даже не думайте, хотя она и быстрее. Еще раз спасибо, теперь за очень полезные советы по выбору компьютера. Если получится, то только в будущем году. Цитата(Hale @ Nov 6 2017, 09:01) P.S. область вокруг меандров помещайте в отдельный бокс, где задавайте минимальное разбиение руками (условия в объеме). Так вы и сэкономите на меше за пределами структуры, и повысите точность учета полей между полосками меандров. Я начал с моделирования в объеме полоска и сетку строил примерно так, как Вы написали. Прямой решатель, естественно, не проходил по объему оперативки, а итерационный не сходился. Не удалось добиться даже того, , чтобы ошибка на каждой итерации была меньше максимально отображаемой. За отсутствием Kceoна попробую все-таки Домейн-Декомпозишн
  3. Вопросы по HFSS

    Цитата(Hale @ Nov 6 2017, 04:37) Если оперативки хватает, такие задачи мы решали в полном 3D без всяких импедансных ГУ, что обеспечит лучший учет всяких паразитных емкостей и краевых эффектов. Например, во фрактальных антеннах, это основной эффект, обеспечивающий широкополосность... Все импедансные условия одномерные и односторонние. Если вас скин слой действительно беспокоит - не только от них откажитесь, но и ставьте галку "решать внутри" на модели полоска. Спасибо за ответ! Оперативки в 64 ГГб, к сожалению, не хватает. Хочется смоделировать целиком систему, в ней 50 периодов + согласующие участки, волновод, в котором помещен меандр, имеет поперечные размеры 3.6x1.8 мм.
  4. Вопросы по HFSS

    Добрый день всем! Есть необходимость смоделировать меандровую микрополосковую линию в диапазоне 50-70 ГГц Толщина полоска 1 мкм Все остальные геометрические размеры порядка миллиметра. Нужно учесть потери в полоске, но импедансные ГУ, как я понимаю, не подходят, т.к., на этих частотах толщина полоска сравнима с толщиной скин слоя (0.3 - 0.5 мкм ). Есть ли в HFSS возможность поставить эффективные граничные условия на полоске, которые позволили бы это учесть? Почитал в руководстве по HFSS про Layered boundary impedance, подходит ли такое ГУ для этой задачи? Для примера, в Comsol есть ГУ типа Transition Boundary Condition, с помощью которых подобная задача в одном из примеров решается. Спасибо.
  5. Добрый день всем. Столкнулся с тем, в Cosmol 5.1.3 в LiveLink for Matlab не работает функция mphplot. На форуме Comsol есть по этому поводу сообщение об ошибке и выложен исправленный файл mphplot.p, однако скачать его может только обладатель действующей лицензии. Ошибка обнаружена была еще до выходы 5.1.3, но в этом обновлении так и не исправлена. Вместо этого можно взять файл mphplot.p из Comsol 5.0.
  6. Вопросы по HFSS

    Цитата(HFSS @ Sep 10 2012, 09:01) Не в этом там проблема, ибо при введении переменной но ещё не используемой в проекте (нет её ещё в формулах,нет в геометрии) происходит кирдык... Именно так... Хотелось бы узнать у скачавших проект, воспроизводится ли описанная ошибка. Спасибо!
  7. Вопросы по HFSS

    Пардон, в пятницу не успел ответить. Зато провел все выходные в экспериментах с проектом и вот что удалось установить. Рассчитывается система двойная гребенка в прямоугольном волноводе. Эта штука используется как замедляющая система в ЛБВ и ЛОВ миллиметрового диапазона. Расчет производится с помощью EigenSolver-a HFSS, нужно посчитать дисперсию и сопротивление связи. Дисперсия считается хорошо, совпадает с другими методиками в 3-4 цифрах. В формулу для сопротивления связи входит мощность, передаваемая вдоль системы. Она задается в Field Calculator-е как интеграл от z-компоненты вектора Умова-Пойнтинга по площади поперечного сечения (Global:XY) и записана в окне NamedExpressions под именем Pow_z. Обнаружилось следующее. Если в проекте в окне Design Properties пусто, то мощность считается и в калькуляторе с помощью комадны Eval, и при построении графика зависимости сопротивления связи от частоты. Все нормально. Но если в окне Design Properties я ввожу переменную с атрибутом PostProcessingVariable с размерностью длины (в моем случае переменная носила имя Hb имела значение 0.1mm, это толщина пучка, по поперечному сечению которого нужно усреднять поле), то система рушится в обоих случаях - и при вычислении Pow_z в калькуляторе и при перестроении графика сопротивления связи. При этом, что самое интересное, переменная Hb еще нигде в других местах проекта не используется. Другие полевые величины, похоже, продолжают вычисляться нормально. Это проверялось для амплитуды синхронной пучку пространственной гармоники и полной запасенной энергии на периоде системы. Если удалить Hb из окна Design Properties, то нормальная работа восстанавливается. Вот такие дела... В приложении к сообщению проект, но без результатов расчета, так что сначала нужно запустить Analyze All
  8. Вопросы по HFSS

    Добрый день всем! Считаю простую периодическую структуру - гребенку в волноводе. Столкнулся проблемой: HFSS рушится при попытке посчитать в field-калькуляторе мощность, передаваемую вдоль системы. Менял сетки, перестраивал саму систему и т.д., не помогает. Эффект наблюдается на 3-х разных компьютерах с двумя разными системами : XP и 7-кой. Версия HFSS 14.0.01. У кого-нибудь подобное наблюдалось?
  9. Вопросы по HFSS

    EVS Идея понятна, попробую. Спасибо!
  10. Вопросы по HFSS

    Добрый день всем! Наверное простой вопрос по HFSS, но что-то не могу понять, как сделать следующую вещь. Считаю резонатор с помощью Eigenmode Solver-а и рассчитываются, скажем, две моды. Мне нужно на одной картинке нарисовать распределение продольной компоненты поля вдоль оси для _обеих мод одновременно_. Как это сделать? Как нарисовать сначала для первой, а потом для второй я понимаю - через HFSS->Fields->Edit Sources. Но в этом случае я должен руками изменить параметр Scalig Factor c 1 на 0 у одной моды и с 0 на 1 у другой. При этом все величины, рисуемые и вычисляемые по результатам расчета полей перевычислятся для второй моды и пропадут на рисунках и в таблицах для первой. А мне нужно одновременно обеих мод, и чтоб руками ничего не менять :-( .
  11. Вопросы по HFSS

    Цитата(navuho @ Feb 24 2012, 08:26) Проблему с вычислением интеграла вдоль линии тоже подтверждаю, если забить определение интеграла в Named Expression, то при изменении координат линии значение интеграла не обновляется. В Calculator-е при этом все пересчитывается как нужно. Ради интереса поменял фазу с 0 на 360 в параметрах Report, все обновилось (!), ставлю обратно 0 - показывает обратно старую величину. Явный глюк, нужно разбираться с саппортом. Проверил, в 13-ой версии HFSS такое же поведение. Перевычисляется, если что-то изменить в определении величины, непосредственно относящейся к калькулятору, даже если просто изменить ее название или фазу, хотя в моем случае от фазы результат не зависит. Но если вернуться к прежнему определению, но перевычисления не происходит, а используются предыдущие результаты. Похоже, что все "полевые" расчеты храняться в какой-то внутренней базе данных, и как ее очистить, непонятно.
  12. Вопросы по HFSS

    Добрый день всем! Стал использовать 14-ую версию HFSS и столкнулся со следующими проблемами. В подменю HFSS -> Results нет пункта "Create Fields Report". То же самое, если кликнуть правой клавишей мыши на "Results" в окне "Project Manager". И как создать картинку, чтобы нарисовать какую-нибудь величину из Fields Calculator, непонятно. В проекте, созданном в 13-ом HFSS и открытом в 14-ой версии соответствующие картинки типа "Fields Parameters" остаются и работают, но в свойствах картинки в строке "Report Type" пустота. Выхожу из положения таким образом: делаю копию картинки типа Fields Parameters, из той, которая осталась от 13-ой версии и затем ее модифицирую нужным образом. Но вообще-то это геморрой :-(. Одно и тоже на двух компьютерах, с Win XP SP3 и Win 7. Вопрос: у всех ли, кто пользует HFSS-14, так? Еще один вопрос: Нужно посчитать интеграл от поля вдоль некоторой линии, положение которой желательно менять в пространстве по данным, предварительно рассчитанным в диапазоне частот. Создаю эту линию с атрибутом non-model , строю график зависимости значения интеграла от частоты. Все нормально. Но если теперь изменить положение линии, то обновить данные на графике не получается! Рисовать много линий неохота. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту напасть. Спасибо!
  13. Есть задача расчета распространения магнитостатической волны в ферритовой пленке с локальной неоднородностью в виде изменения толщины пленки по произвольному закону. Пленка широкая, так что задачи двумерная. Посоветуйте, пожалуйста, софт. Желательно что-нибудь на основе МКЭ. Спасибо.
  14. Вопросы по HFSS

    Цитата(navuho @ Aug 26 2008, 19:16) Скорее всего что-то с сеткой - ошибка не такая уж большая. Выложите проект, если можно. Вряд ли дело в сетке. Я генерировал разные сетки, и эффект сохраняется. Кроме этого, с физической точки зрения сдвиг фазы 0 и 360 градусов - это одно и тоже; насколько я знаю МКЭ, с точки зрения реализации периодических граничных условий также различий нет. Кроме этого, я задавал сдвиг фазы в 1 градус, получилось тоже самое, что для 360. Завтра постараюсь поместить проект.
  15. Вопросы по HFSS

    Добрый день всем! Столкнулся со странным явлением. Считаю периодическую структуру (цепочку связанных резонаторов, рис. 1) eigensolver-ом, используя граничные условия Флоке и меняя свиг фазы на период структуры от 0 до 360 градусов. При этом из-за симметрии структуры значения частот собственных мод, соответствующие сдвигам на 0 и 360, 20 и 340, 40 и 320 и т.д. градусам должны совпадать. Так и есть для всех точек, кроме 0 и 360! Для нуля получаются сдвинутые вниз и явно неправильные значения (рис. 2). Кто-нибудь с подобным поведением сталкивался? HFSS11 Спасибо!