Перейти к содержанию

    

rutcode

Участник
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(Tpeck @ Nov 3 2017, 08:30) У Вас когерентный прием. Детектор огибающий Вам не нужен и накопитель когерентный. Вы студент? Спасибо за статью. Не студент, просто хобби, основное направление обработка видео, захотелось сделать что-то вроде мини радиолокатора. Цитата(alex_os)Импульсная характеристика согласованного фильтра это инвертированная во времени ваша ПСП (или ее часть). Об этом знал, Цитата(alex_os)Приподнятый косинус можно не учитывать в СФ. А вот об этом уже нет. Вопрос был больше в том, как учитывать Приподнятый косинус в согласованном фильтре. Всем спасибо за ответы, попробую и учитывать, и нет, посмотрим какая разница будет.
  2. Цитата(dxp @ Oct 1 2017, 11:28) А почему сложно уложить по частям в спячку? Ядро проблемы создаёт или периферия непослушная? Интересная информация, спасибо! А какая тактовая при этом получилась? Какая схема тактироватия: 6:4:1 или 4:2:1? Это потребление под linux или bare-metal? Оба ядра работают? 1. Сложно тем, что не все ядра ксилых имеют драйверы под линукс, приходится инитить их в загрузчике. Более того, в bare-metal отсутствует возможность положить одно ядро в спячку. 2. По поводу тактовой посмотрю чуть позже. 3. Потребление под линукс с измененным загрузчиком. 4. Одно ядро.
  3. Добрый день, есть задача передать с BPSK модуляцией ПСП и обнаружить ее, причем только обнаружить без дополнительного декодирования информационного сообщения. Просто BPSK не совсем подходит для передачи в реальной жизни, из-за высокой разномастности ее спектра и высокого уровня боковых лепестков. В связи с чем возникает вопрос: можно ли для решения задачи описанной выше использовать Фильтр приподнятого косинуса, и согласованный фильтр на длину последовательности. По следующей схеме: Генератор_ПСП->ФПК-> канал связи->ФПК->CФ->Решающее устройство. Или нужно строить согласованный фильтр на всю последовательность с учетом ее изначальной обработки Фильтром? Если так, подскажите, если возможно, как рассчитать коэффициенты этого фильтра.
  4. Цитата(dxp @ Sep 20 2017, 02:20) Речь не про процессорное ядро, а про SDRAM контроллер, который в цинках аппаратный в отличие от всех остальных ПЛИС 7-го семейства. МИГовский вариант потребления выше представили, вот интересно как на его фоне выглядит аппаратный контроллер. Проверено сам контролер ест гораздо меньше и цинк не греется, но сам цинк сложно в спячку по частям ложить без linuxa, из-за этого общее потребление все равно высокое, у меня было 1.5 Вт (7020+1Gbs eth+DDR3), это потребление всей платы под средней нагрузкой. Частоту цинка снижал до уровня двойной производительности микроблейза.
  5. Добрый день, интересно сколько у кого потребляет минимальная система: microblaze+lpddr2(mig7)? Vivado дает странные цифры 960-980 мВт, что как-то совсем много. Да и в общем, потребление самой памяти в 80 мВт и потребление ее контроллера в 800 как-то странно выглядит.