Jump to content

    

romanmatveev

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About romanmatveev

  • Rank
    Участник
  1. Не пойму при чем тут стиль. В случае моей схемы блоки отдельно нельзя отлаживать, они друг с другом взаимодействуют. Ну вы же допускаете, наверно, мысль, что не всегда ваше предложение "достаточно один просимулировать" будет работать не всегда? Источники сигналов просто не имеют футпринта, вот и вся проблема.
  2. Для симуляции, может, и не надо, но мне бы хотелось симулировать именно ту схему, которая затем пойдет в работу (в топологию). А схема просится на несколько листов: есть повторяющиеся фрагменты, да и размеры для одного листа великоваты. По поводу "начните с простого" - так там все работает, пока схема на одном листе все симулируется отлично. Перестает работать только в тот момент, когда начинаю разбивать на листы.
  3. Неужели никто не знает? :( Вообще кто-нибудь на форуме практикует моделирование схем в Альтиуме?
  4. Здравствуйте! Осваиваю симуляция в Альтиуме. Сделал несложную иерархическую схему: Top.SchDoc: generator.SchDoc: Если я нажимаю Run active simulation из схемы Generator (вторая), то все, вроде бы, работает. Но непонятно почему на графике отображается именно цепь L (в схеме она называется netC1_2). Если же я нажимаю Run находясь в схеме верхнего уровня (первая), то результат симуляции - прямая линия. Хотя, цепь на графике отображена та же самая (netC1_2). Поясните, пожалуйста, как работает Альтиум с иерархическими схемами. Спасибо!
  5. Вроде, нормально. Подключил GeForce 940MX к Альтиуму и все хорошо. Клавиатуры на тот момент еще не было. Сейчас уже есть.
  6. Ну вот, приехал ко мне вчера монитор Dell P2418D. Он 23,8 дюйма, 2560х1440, IPS. Когда только распаковал - показался маленьким. Но на столе в общем-то смотрится органично. Мне кажется, что с диагональю и разрешением я попал в точку. Рабочее поле Альтиума выглядит хорошо и при этом органы управления не слишком мелкие. В общем, пока я доволен, на большую диагональ/большее разрешение не тянет. PS. Винда автоматом предложила для второго монитора масштаб 125% и я с ней, согласен.
  7. Не могу сказать :( Это было с внешним дисплеем, который я еще не приобрел. А на штатном дисплее работало нормально как до этого (когда было указано "Integrated graphics") и после (когда я указал "GeForce 940MX"). Как куплю моник - сразу отпишусь. Пока думаю покупать либо 2560х1440 либо 3840х2160. Все-таки 1920х1080 - зерно будет заметно (хоть и где-то на 10 тысяч дешевле)
  8. Ну вообще, вроде, не плохо. Ибо я все время провожу на родном дисплее с масштабом 150% и, вроде, все хорошо. На 100% все выглядит слишком мелко (13,3", все-таки). Единственное, что я заметил, некоторые приложения (например, битторрент) дают картинку со ступенчатыми шрифтами, явно полученными в результате растягивания картинки в 1,5 раза. "Слабый узел" - это как понять? У меня в буке две видеокарты: - встроенная Intel HD Graphics 520 и - GeForce 940MX Вообще я не понимаю как две видюхи в одном компе могут сосущетсовать. Как понять какая в какой момент будет работать?
  9. Ну вот только вернулся из М-Видео. Посмотрел два моника: 3840х2160 и 1920х1080 (2560х1440 там не оказалось). Так вот что я заметил: 1) На 4К все очень мелко. По началу впечатляет, но потом начинаешь понимать, что элементы интерфейса слишком мелкие. 2) На FHD все оказалось очень даже неплохо: дело в том, что Винда позволяет для двух дисплеев использовать разные настройки масштабирования. Так для основного дисплея (13", 1920х1080) у меня стояло 150%, а для дополнительного (27", 1920х1080) - 100. И все было прекрасно. Ну почти (об этом ниже). 3) Я заметил, что при работе на дополнительном дисплее Альтиум как-то подтормаживал. Т.е. прям видно как менюшки раскрываются, при перетаскивании платы частота перерисовки изображения очень низкая (ну, допустип, Герц 5, не комфортно уже). А пришел домой - эта же плата на родном дисплее летает и все менюшки открываются быстро. Жаль, что я не сразу догадался, что на каждом дисплее можно выбирать свой масштаб, я думаю, если и на 13" FHD и на 24+ 4К поставить по 150% было бы и там и там хорошо (ну за исключением момента со скоростью отрисовки).
  10. Товарищи, подбираю себе второй монитор к ноутбуку для работы в Альтиуме (и Фотошопе за одно). Выбираю 24-дюймовые варианты разрешением от 1920х1080 до 3840х2160 (промежуточный вариант 2560х1440). У меня дисплей на буке 1920х1080 13,3 дюйма. Это вынуждает меня выставлять в Винде увеличение 150%. Я так понимаю, что если я подключаю второй дисплей, то там увеличение будет такое же и, соответственно, на внешнем дисплее с таким же разрешением (1920х1080) я не получу никакого прихода с точки зрения эффективности использования рабочего пространства. Вот 3840х2160 выглядит разумно: пикселы будут чуть меньше чем на моем основном дисплее, а линейные размеры почти в два раза больше. Вроде, получаю действительно большое рабочее пространство. Но я никогда не видел как выглядит рабочий стол с таким разрешением. Может быть уже перебор? По цене 3860х2160 и 2560х1440 как ни странно примерно одинаково. Что предпочесть?
  11. Я так думаю, что использование PgUp и PgDn - преимущественно привычка тех, кто работает на десктопах. Хотя... Так что посоветуете по поводу клавиатуры? Брать такую же как ноутбучная?
  12. Вы подняли интересную тему :) У меня на предыдущем ноуте были выделенные клавиши Home, End, PgUp и PgDn. Сейчас они все реализуются через Fn+стрелка. По началу это было просто ужасно не удобно. И даже не в Альтиуме, а при обычном вводе текста, например: я часто пользую комбинацию Ctrl-Shift-Home, что бы выделить все, что от курсора и до начала строки. Сейчас это все делается через (_._) :( Но я только третий день по-сути за этим ноутом и, похоже, привыкаю. И теперь главное: А какую клавиатуру покупать? Я вообще думал такую же как и на ноутбуке, что бы привыкнуть к этому расположению и уже не мучиться при переключении с одного рабочего места (читай, без внешнего моника и клавы) на другое (с ними). Я в Альтиуме что-то особенно этими четырьмя кнопками не пользуюсь. Может я пока еще не настоящий сварщик? Зачем они там нужны-то?