Jump to content

    

__inline__

Участник
  • Content Count

    734
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by __inline__


  1. Ржали всем отделом! Это какой-то электронный коан получается, когда в потоке словесного бреда в расслабленном состоянии улавливается глубокий смысл подсознательно.
  2. Не могу подружить SDRAM и LTDC

    У топикстартера LTDC :)
  3. Отдам печатные платы, расчитанные на TMS320C6745 DSP, плата 4 слоя, есть возможность поставить 16-битную SDRAM. Необходимый обвес также спроектирован. Отошлю почтой. Стоимость платы 400 рублей (кому кажется цена малой - приветствуется больше! :-) Принципиальная схема отладочной платы: SDK, исходники работы с C6745: https://vrtp.ru/index.php?showtopic=30775 Приветствуется заказ плат более 1 шт. Рассылка по России за Ваш счёт. Пишите в личку.
  4. Ну это релизная конструкция, делал для себя. Отладкой занимаюсь на макетной версии с UART По поводу покупателей - не самоцель, я не тороплюсь. Потихоньку забирают кому нужны.
  5. Смотрим цену со складов. Это вообще нормально? Или может ошибка какая?
  6. Были, есть: OMAPL137BPTPH на 300+300 МГц (DSP + ARM) даташит omap137-ht.pdf, страница 201: Написал в личку. Почему сняли? На сайте TI статус "active" (зелёный) : http://www.ti.com/product/OMAPL137-HT
  7. Появились новые платы для TMS320C674x + SDRAM + видеоконтроллер Epson. По вопросам приобретения плат/комплектации пишите на е-mаil: repstosw2018 [сoбaкa] gmail [ТOЧКA] com
  8. Мда... А без этой бредятины OPMAP-L137 в QFP невозможно приобрести? В BGA оно как-то не очень. Так. Теперь всё ясно. Открою секрет: остатки со складов не попадают под санкции ))) если на территории РФ. Но это может для очень мелких и не очень знаменитых контор. С Компелом и Электронщиком такое не прокатит.
  9. Добрый день. Проблема такая. Использую SD-карту по SPI (SDIO нет и не будет), перевожу её в High Speed mode, всё успешно: статус-регистры возвращаются как надо. Тактовая частота карты: 48 МГц. Прикрутил Fat FS ревизия 87030. Файлы видятся, работает чтение. Но скорость чтения данных с файлов не радует. 6 файлов общим объёмом 10 МБ читаются в течение 5,5 секунд. SD карты 4-го и 10-го класса скоростей на ёмкость 16 ГБ. Для чтения применяю мульти-секторную команду чтения (Read Begin, Read Data, Read End). Пробовал закешировать первый мегабайт (начальные сектора карты) - не помогает, видать файлы находятся дальше. Читаю с помощью fread() Какие есть пути (программные) повышения скорости чтения данных файлов? Нужно именно быстрое чтение данных, запись вообще не треуется.
  10. Доброе время суток. Столкнулся с особенностью LCD - при горизонтальном движении картинки (движение вдоль бОльшей стороны, развёртка кадра в дисплее - идет вдоль меньшей стороны) появляются едва уловимые вертикальные полосы, которые являются косметическим дефектом и немного портят картинку в движении. Виновником оказался - Display inversion mode control register. По умолчаниию был задан режим - Line inversion Если его установить в режим - Frame Inversion, то полосы уходят, но дисплей противно мерцает (справа на лево). Следующим шагом было повышение частоты смены кадров - с 60 Гц до 120 Гц. Мерцание счезло. Даташит разрешает максимально ставить до 128 Гц включительно. Разрешение 400 x 240 портретный режим Объясните, зачем надо делать инверсию кадра или линии в LCD? Картинка ниже. Влияет ли высокая частота обновления на долговечность дисплея? (по сути ускорилось чтение картинки из видеопамяти контроллера дисплея )
  11. Можно подумать, что МК со встроенным микроконтроллером устранит оптические недостатки матрицы LCD :) Тему закрываю по причинам: флуд, недостаточная компетенция участников форума, вопрос решён.
  12. Мне тоже очень хочется многое. Только в отличие от вас, я не терроризирую форумчан дурацкими вопросами, а читаю соответствующую литературу. Здесь за вас никто не будет делать вашу работу. Берите в зубы буквари и статьи из интернета, даташиты микросхем, каталоги магазинов - и вперёд!
  13. Хорош порожняк гнать в тему! Потому что программа разрабатывалась под ПК где монитор 60 Гц. При 120 FPS всё идёт быстро в 2 раза )))
  14. Я не рассказываю полный бред. Своим глазам я верю больше, чем анонимам с форума. Я сюда пришёл с конкретными вопросами, а получил кучу флуда, которого от вас больше всего. Это говно. Держал такой в руках, в динамике картинки с артефактами. Мне вот как раз есть чем заниматься. А вам с DASM'ом похоже, что нет. )) И как интерфейс подключения влияет на качество картинки матрицы LCD? Бред написали. Провели эксперимент. Показали движущиеся картинки с дисплея приставки SEGA MD Portable нескольким людям. Всех всё устроило, а меня нет. Из замеченных мною недостатков были: 1) малые углы обзора 2) белёсость чёрного 3) смазывание пикселов на мозаичных(шахматных) элементах 4) ненасыщенные цвета 5) "золотой" оттенок изображения 6) Полоски при движении Лишь только пару человек смог убедить в половине недостатков, остальным всё идёт. Так что если быдло хавает дерьмо, почему я должен согласиться с тем что дисплеи IPS хороши? Кота в мешке не собираюсь покупать. Всегда смотрю дисплеи в действии на телефонах - если устраивает - выковыриваю. И кстати, дисплей тоже с контроллером Ilitek !!! (надо же! и тут совпадение! ))) все дисплеи с белой пластмассовой каёмкой и удобопаяемым гибким шлейфом вместо разъёма - Г О В Н О ! ! ! Что такое "нормальные контроллеры" ? Дайте определение. Есть ли такой инженерный термин вообще? Есть параллельная шина, допускающая подключение дисплеев по ней. Особенно когда есть DMA и сопроцессоры. Совершенно верно. На повестку дня выношу затерянный в дебрях флуда актуальный вопрос:
  15. Это как-то не стыкуется с вашим утверждением в первом посте: Зачем так извращенствовать? Выход ЦАП через разделительный конденсатор 0,01 - 1 мкФ (неполярный) на вход этого УНЧ. Нужна регулировочная громкость? - поставьте переменный резистор вместо Rf=20 кОм на схеме - через ОС будете управлять громкостью. Делал так в своих поделках, отлично работает. Кстати. Может будет интересно в плане схемотехники и позаимствования сорцов декодеров звука и вывод на ЦАП STM32. Мой проект nanoPlayer с открытыми исходниками: https://vrtp.ru/index.php?showtopic=29688 Если что, печатные платы от него у меня ещё есть - для самостоятельной сборки. Пишите в личку. Будет и видео и звук. )) Схема: https://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=772221 В действии:
  16. У меня интересы чисто хоббийные: найти телек на местной барахолке не составляет никаких проблем - было бы желание! Это в назидание страждущим, кто думает что ЭЛТ умерли. Не дождутся! )) Вот совсем недавно зарелизил игровую консоль BlackPrism Portable: Дисплей LCD в ней от телефона LG GX 500. Смотрится красночно и ярко. Не то что илитековские матрицы с которыми приходилось иметь дело: Дисплей поддерживает до 128 Гц кадровой развёртки и возможно переключение между фреймовой инверсией и строчной. Поставил первую, чтобы картинка была хорошей. Ну и отзыв ещё одного человека, кто подключил этот дисплей: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/arduino-i-displei-ot-sotikov-mobilnykh-telefonov?page=53#comment-495611 Это как раз тот случай, когда качество картинки меня удовлетворяет. А полосы убираются удвоением частоты развёртки + включением фреймовой инверсии вместо строчной. Сейчас продумываю концепт десктопной версии - BlackPrism DeskTop. И там будет видеовыход на ТВ.
  17. Знаю. Но проследил такую закономерность: если чип от Ilitek, значит матрица - говно. Потому что китайцы. А они очень любят Ilitek )) С чего это вдруг? Активно используем для получения гладкого движения изображений! Что касается IPS, то : На этом можно поставить крест: для моих целей не годится. Только для вывода статичных голых баб, как подметил DASM :)
  18. Глянул дисплеи по приведенным вами ссылкам - они все на базе Ilitek'овского контроллера, а это - говно по определению. Я уже вдоволь нажрался илитековского говна в ардуино-шилд-дисплеях: не устроило качество картинки - под разными углами плохо показывает, цвета белёсые, уровень чёрного хреновый и - те же полоски что в начале темы. Дисплей от GX500 который использую намного лучше вышеозначенных. Илитеком недоволен в плане оптики - качество изображения годится разве что для индикации в технических приборах. Смотреть видео или играть в игры на таких дисплеях я бы не хотел и другим не рекомендую. Статья про IPS и AMOLED. https://www.iphones.ru/iNotes/amoled-protiv-ips-v-kraskah-primerah-i-testah-05-26-2019 В общем, дерьмо эти IPS.... ЭЛТ лучше будет!
  19. Мне бы что-нибудь с шиной 8 или 16 бит как интерфейс SRAM P.S. Проблему решил: оставил развёртку 120 Гц + 2 VSYNC для процессинга 60 FPS. Всё работает ниче не мерцает полоски ушли. Я доволен, но пришлось немного попотеть )))
  20. Всем здравствуйте! Жажда получить более оптимальный код по быстродействию без вылизывания на Асме, побудил меня поискать альтернативный компилятор C/C++ для семейства C674x. И вот что удалось найти: https://sourcery.mentor.com/GNUToolchain/release1882 Скачал, поробовал компильнуть. Всё вроде отлично компилится, но есть пара печальных моментов: 1) Компилятор не знает таких функций как : disable_interrupts() и прочие. Хедеры есть? Или прийдётся лезть в мануал и самому на регистрах писать? 2) Не знает регистров: ICR, IER, ISTP и многих других. Опять самому писать глядя в мануал? Или хедеры где-то всё-же есть? Компилирую так: c6x-uclinux-g++ -march=c674x -O3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -fno-rtti -fno-exceptions -Dc6745 -DNDEBUG -IFatFs -IAPI -c FatFs/diskio.c Ещё напрягает -eabi в названии тулчейна. Это только для uC-Linux, Bare Metal этим тулчейном не собрать? Какие есть альтернативы C/C++ от TI ? Интересует семейство DSP C67x, конкретнее C674x.
  21. Да не за что )) Вы можете это проделать сами очень легко - ничего сложного !
  22. Пирамида Маслоу... Жажда к творчеству. Бабы её не заменяют. ))) Ничто не помешает. Вылезет какой-нить артефакт типа смазывания картинки при движении или в полосках всё будет. Ну и какова скорость обмена данными с таким дисплеем? Мне надо не ниже 60 кадров в секунду отрисовывать на 400x240, при этом цвет не хуже 16 бит.
  23. Сомнительно, что IPS будет отлично казать вот такую вещь (с 960-й секунды): https://www.youtube.com/watch?v=VlaP-7SIHz0&t=960
  24. Вы видать незнакомы с аркадными автоматами начала 80-хх - конца 90-х ))). 320x240 там не нужна чёткость, наоборот, небольшое размытие там даже на руку ибо квадраты не видны. Сомневаюсь, что вы их взяли чтобы спрайты гонять. ))) На просмотре видео эффект не будет себя проявлять. Только если будет скролл картинки по горизонтали
  25. Ещё бы знать какой IPS окажется нормальным :) Много дисплеев разных покупал, оставался доволен только OLED'ами, так как они как-будто созданы для 2D-анимации. Мне нужно, чтобы нарисованные на дисплее спрайты двигались плавно на +1 пиксел за 1 VSYNC. При этом если спрайт начинает: шлейфить, мазать, кривиться или мерцать вертикальными полосками (как в сообщении в шапке темы), то дисплей объявляю неподходящим для моих целей. А голых баб статичных выводить может каждый LCD, другое дело, что будет с картинкой, если её начать плавно крутить по горизонтали на +1 пиксел за 1 рефреш дисплея?