Jump to content

    

__inline__

Участник
  • Content Count

    647
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About __inline__

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1507 profile views
  1. Завершил все работы с игровой консолью BlackPrism Portable. Презентация:
  2. Актуально. Пишите на е-маил: repstosw2018 [dоg] gmail [dоt] com или в личку. Плюс новые платы для TMS320C6745. Подробнее о проекте здесь: http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=39290&start=175 Монтажный чертёж, перечень элементов, тестовые прошивки, исходники SDK - по запросу. Схема : Видео в работе:
  3. Если по формулам, то аддитивный или FM-синтез. Yamaha OPL2, OPL3. Если нужна реалистичность звучания - Wavetable с ADSR-огибающей: OPL4. Камешек от Ямахи YMF721- может все типы синтеза аппаратно. Плюс декодирование MIDI-секвенций (MPU401). Использовал этот чип, всем доволен Комплект: Cхема:
  4. Для себя я давно предпочёл фабричный корпус, в который будет устанавливаться разработанная плата. Он из пластика, какого- не знаю, может даже антистатик. Корпус с аналогичного устройства, разработанного китайцами. Это не MIL STD, а "for home or office use" !
  5. Есть один активный коннект - это провод наушников. Он защищён супрессорной матрицей ESDA6V1... Пускай будет. Испытывать преднамерянно пока желания нет - всёравно что вхолостую с парашютом прыгать... зачем лишний раз испытывать судьбу? :) ведь может не раскрыться! AlexandrY уповал на ЭМ-наводки с дисплея, которые будут мешать работе контроллера и памяти. Его прогноз не сбылся. Собственно я вот в каком ключе упомянул вышесказанным.
  6. ставил 350 - не оплавляется паста, только плата сильнее разогревается, так как она поглощает много тепла - 2 плейна по 35 мкм. Сама паста на бумаге плавится при 180. Не рискнул объёмно нагревать плату феном выше 350
  7. Я что-то не понял... Это провокация с целью положить устройство что-ли?. Так есть способ проще - утопить в воде или кувалдой. Вопрос: зачем?
  8. В "домашних условиях" очень трудно проверить качество соединения Termal Pad с множеством via, к тому же непонятно какую температуру выставлять на фене и с какой стороны дуть. А так - влил припой и удостоверился своими глазами, что контакт случился.
  9. Проверил в действии. Всё отлично работает, гипотеза от AlexandrY не сбылась - дисплей не мешает, экран не потребовался.
  10. Про выбор конденсаторов возле кварца: бида, пичаль
  11. Пады да, слегка длинные. Слипшиеся припоем места там, где детали совсем рядом. Это виновата моя любовь к "блестящим шарикам" припоя на выводах элементов. Перед запуском узлов внимательно просматриваю под увеличительным стеклом на предмет КЗ и неконтакта. Ну и прозвон тестером.
  12. Это не про меня. То что NP0 = C0G мне известно несколько десятков лет назад ))) )) А ещё некоторые конденсаторы (керамические?) обладают пьезоэффектом и могут модулировать питающее напряжение шёпотом ))) Из-за нагрева ? Есть. Ёмкость монтажа хотя-бы ))
  13. Ставлю конденсаторы по 18 пФ на кварц 24 МГц (одно-модовый). У кварца нагрузочная ёмкость 10 пФ по даташиту. Но можно считать что мои ёмкости около 20 пФ, так как я металлический корпус кварца сажу на GND - а это прибавка 1..2 пФ к тем 18 пФ. Итого 20 пФ /2 = 10 пФ как надо. Конденсаторы NP0. Ряд 0805 NP0 можно определить по цвету диэлектрика - он похож на бело-голубую эмаль зуба А X7R имеют коричневый цвет диэлектрика. И чем темнее - тем больше ёмкость. И ещё продаваны-балбесы часто пишут в каталогах не NP0, а NPO, что затрудняет их поиск - приходится вводить в поиск заведомо неверно (NPO, вместо NP0) А ещё недавно узнал что более страшное - это не изменение ёмкости от температуры, а изменения от напряжения. При бОльших напряжениях ёмкость падает сильнее. И может стать меньше до 10% от номинальной ёмкости. Вот так! Статья была на хабре, пруф лень искать.
  14. Ничего страшного! Я делал так же почти как вы, только вначале пасту феном грел. Затем пришлось оплавить её паяльником и докладывать припой до полного заполнения отверстия. Сцепление с падом микросхемы гарантированное, так как я залудил его до впайки на плату и визуально видел как по периметру растеклось( дно VIA и пад микросхемы). Так что не отвалится и на ВЧ сопротивление почти нулевое, что радует и расчитано на большой ток. Мне тоже нравится. Почти точно также сделано а автомобильных магнитолах с CD-приводом - под процессор льют припой в VIA на пады.