Перейти к содержанию

    

BlackfinResearch

Участник
  • Публикаций

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о BlackfinResearch

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

542 просмотра профиля
  1. Altium Designer 6.0 и Win7

    Ага! Только для этой фишки пришлось: - скачать виртуальную машину - спец-пак от микрософта для получения образа ВинХР с расшаренными дисками Как итог: чувствуешь себя как космонавт в тесном скафандре, проще тогда в WinXP работать. И да, ошибка исчезла в вирт-машине. Попутно ещё один глюк в Win7+ Altium 6: при перетаскивании компонентов ПЦБ они исчезают, появляются когда идёт финальное позиционирование при отпускании кнопки мыши.
  2. Что, совсем всё без ошибок? Или форум сдулся?
  3. Адреса (особенно старшие) свопать нежелательно - колонны, строки и всё такое...
  4. Привет! С ужасом обнаружил, что старые аттачи померли из-за смены дизайна форума, теперь недоступны. Что делать? А также у меня Логин и Ник на форуме - были разные. Возвращение к старому планируется?
  5. С6745 и SDRAM от индийских коллег

    У TMS-ки термал пад сзади, так что по центру SDRAM под ней не получится, да и не надо - выводы для коннекта к SDRAM справа внизу. Но можно!
  6. Нарисовал схему. Прокомментируйте пожалуйста на предмет ошибок, если таковые есть! Ссылка на скачивание: MINI-001.rar
  7. Altium Designer 6.0 и Win7

    Здравствуйте! Установил Альтиум 6.0 на Win7. При попытке вызвать Page Setup, Print Preview вываливается ошибка: Error reading Button_Cancel.NumGlyphs: Invalid ImageList at 04B46CBF. WorkspaceManager.DLL, Base Address: 04B20000. Exception Occurred In Print При этом принтер работает и печать есть. Но нужны именно пункты Page Setup, Print Preview Как это пролечить? Этот же Альтиум работает на WinXP без проблем!
  8. С6745 и SDRAM от индийских коллег

    в общем, я склонен расположить SDRAM под DSP на другой стороне. Чтобы сильно коротко и в притык. Как на рисунках ниже.
  9. Плату буду делать 4 слоя, у меня останутся лишние платы - смогу поделиться ими, если интересно. Кит будет содержать: DSP, SDRAM 32 МБ (16Mx16), кварц 24 МГц, SPI Flash, выход на UART0 (без MAX3232 - у меня отдельная приблуда), 2 LDO: 3.3 и 1.25V (возможно будет регулируемым), Mini-USB разъём для подключения к БП (зарядка для телефона 1.2A max) или к ПК (до 0.5A). Свободные пины выведены на PLS-ки. Почти как у индусов, только без FT2232.
  10. На индусской плате 32 МегаБайта. Планирую пока столько же. На релизе будет 64 МБ. Или 128. Больше не надо. 1.5 Мегабайта мало, на STM32H743 было 2 МБ флеша + 1 МБ фрагментированной RAM - для части приложений просто не хватило памяти. Банально на кучу (heap) не хватает и на эмуляцию процессоров: MC68000 , ARM-7 тоже не хватает
  11. Индусы греют и ничего (на их плате две AMS1117 на 1.2V и 3.3V) :) Плату планирую запитывать от БП 5V, который в свою очередь питается от розетки сети 220V переменного тока. Но будут выведены пины для подключения внешнего питания. И да, это макет. На релизе заделаю более экономичные преобразователи напряжения. Просто сейчас хочу поднять сам DSP, с минимальными затратами по деньгам и по времени. Да, спасибо, нашлось кое-что. А вообще я негодую, почему TI не сделала ни один референс именно с C6745. Камешек очень легендарный - QFP корпус, 456 МГц , наличие операций с плавающей точкой, VLIW До 6 операций за 1 такт, SDIO для карт памяти, наличие видео-порта и самое главное для меня: 2 параллельные шины - одна под SDRAM, другая под LCD дисплей. Хочется посмотреть, как он порвёт ADSP Blackfin BF532/533 и STM32H743 на 400 МГц :) Единственно что жаль, нету ЦАП для аудио - прийдётся резисторами лесенку делать или искать отдельный кодек.
  12. В живом чате у них пусто. Оставил им свое мыло, робот обещал что напишут ответ. Вторые сутки - ответа нет. Ну раз так всё плохо, вооружаюсь аппнотами от ТИ и начинаю продумывать свой вариант платы. Нужен DSP, SDRAM, UART0 и SPI0 флеш. Последние два чтобы грузить(-ся). Кварц обязательно на 24 МГц, иначе бутить с UART (115200, 330400 ??? ) не выйдет как я понял. Остальные пины на штырьки, так как это плата для экспериментов. Ну и на 456 МГц хочу запустить, на ядро питание взял на 1,25V (просто взял ADJ- LDO, посадив эту ножку на GND), так как на 1.3V LDO практически недоставаемы, а на 1.25V(минимум для 456 МГц) легко делаются из ADJ-LDO. Ток потребления ядра если верить докам TI: 660 мА максимум. SDRAM сделаю также как делал ранее в Блекфинах - под C6745 и кратчайшими путями соединю (посвопав выводы там где необходимо)
  13. С6745 и SDRAM от индийских коллег

    Не совсем понятна Ваша ирония. Несколько лет назад (лет 15 точно) имел отрицательный опыт с SDRAM: была 2-слойная плата без земляных полигонов и в виде отдельного модуля, который соединялся лапшой к контроллеру (это ещё + 7 см длины). В итоге взлетело только на CLK=40 МГц. Позже сделал 4-слойку и расположил SDRAM прямо под контроллером и соединил кратчайшим путём. Правда кондеры по питанию вокруг контроллера пришлось брать 0402, так как при такой разводки памяти(под контроллером) конденсаторы было довольно трудно разместить рядом с соответствующими пинами. Итог фееричен: память работала и работает по сей день на CLK=167 МГц ! Поэтому хочу уточнить, насколько оправдано повторение разводки такой платы. Хочу сделать небольшой "самолёт" для экспериментов с этим DSP. Памяти нужно много! А готовые платы - только на C6748 , а это DDR + BGA и за over 200 $ !!! Тоесть не хоббийно и не бюджетно. Хочется классики )))