Jump to content

    

kochkuroff

Свой
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kochkuroff

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1695 profile views
  1. Да, видюха стояла на максимум, после того как поменял настройки, 3d в менторе стало грузиться раза в 3 быстрее и сечение заработало
  2. На всех проектах. Пробовал включать и выключать Open GL - одинаково. Видеокарта GTX950M на ноуте и GTX1080Ti на десктопе.
  3. При попытке сделать сечение на 3D модели комп Layout наглухо зависает. Проверял это на версиях 2.5 и 2.7 на 2-х разных компах, на обоих была Win 10. На версии 2.4 ранее не было такой проблемы, но перейти на нее уже нет возможности. В чем могут быть проблемы?
  4. Если ограничивать сеточный ток, то ничего страшного не произойдет. Импульсные модуляторы в РЛС работают с плюсом на сетке и ничего.
  5. Y5V может сильно греться. Как-то вынужденно при отладке поставил в снаббер диода Y5V - грелся до 150 град. Потом уже пробовал с другими ТКС, X7R грелся до 80 град, NP0 - оставался комнатной температуры. Но все зависит от схемы, частоты и напряжения на конденсаторе.
  6. Не понимаю, зачем в программе введено принудительное ограничение максимальной индукции. В итоге эта прога годится только для расчета радиолюбительских конструкций. На большее она не пригодна.
  7. Это еще зависит от контроллера, многие ШИМ- контроллеры на малых нагрузках переходят в Burst mode, тут как ни извращайся - звук будет.
  8. У меня вот такая бяка https://www.chipdip.ru/product/akip-4122-5v начинает скакать по меню при попытке посмотреть напряжение на верхнем ключе. Осц питался от собственной батареи, стоял на деревянном столе, испытуемое устройство питалось через 2 развязывающих трансформатора (220/42 - Сommon mode дроссель -42/220 ). Со старым HP 83г выпуска и с Тектрониксом как у автора таких проблем не было
  9. Но все же стоит сказать, что кетайские изделия просто ужасно реагируют на Common Mode. И при необходимости посмотреть напряжение на верхнем ключе инвертора, даже при питании от аккумулятора показывают ересь. Tectronix, HP, Lecroy показывают в этом случае реальный сигнал
  10. Реальное пробивное напряжение у диодов примерно на 25% выше максимального, указанного в даташите. Но вот надеяться на долгую работу в лавинном режиме ультрафаста я бы не стал, слишком нежная у него структура. У меня 15eth06 дохли после нескольких импульсов 800В с ограниченным током 12А и длительностью 70-80нс.
  11. Скручивать провод на производстве - нетехнологично. А если использовать индуктивность рассеяния, то на выпрямительных диодах - огромные выбросы. Пришлось даже секционировать транс для минимизации Ls.
  12. Смотрел устройство импортных ВЗУ, обычно просто ставят дроссель, либо 3 однофазных ККМ, Vienna rectifier никогда не видел. Хотя у TI вроде как есть готовые библиотеки для его реализации.