Перейти к содержанию

    

Darth Vader

Участник
  • Публикаций

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Darth Vader

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

256 просмотров профиля
  1. 2018 Вопросы начинающих

    Забудьте про Jumper. Вам нужен NetTie. Прочитайте про него.
  2. Автотрассировщик там и дорожки перекрещивает, устраивая короткие замыкания, и через пады компонентов их проводит. Я так и не смог его победить, чтобы он хотя бы таких очевидных ошибок не делал.
  3. Это всё верно. Но это всё в OutJob. Но я то совсем о другом говорил! Я о SmartPDF. Я им перестал пользоваться, потому, что ОН вписывает всё в А4 и не имеет никаких настроек размера листов. И перешел на печать в pdf через OutJob.
  4. Вы же уже зарегистрированы на сайте ARM - задайте этот вопрос им. Они ответят более достоверно, чем кто-либо здесь. Попробуйте. За спрос денег не берут :-)
  5. Где вы это видите? Реальные размеры в милиметрах листа .pdf файла? Я смотрю в свойства .pdf файла в программе просмотра (Adobe Reader, Foxit Reader). Каков бы ни был размер исходного файла, в свойствах .pdf всегда один и тот же размер 297х210 мм. А если формат документа, скажем А2х3, то выглядит это, вписанным в А4, мягко говоря, не фонтан. Нормоконтроль такой файл не пропустит и на учет в электронный архив его не сдашь. Попробуйте вывести в один многолистовой .pdf файл все схемы одного проекта, имеющие разный формат. Получится ли у вас один документ с несколькими листами разных размеров, соответствующих действительным?
  6. У этой утилиты есть большой недостаток - полное отсутствие настроек размера листа. Любой формат она безальтернативно вписывает в А4. Хоть А1, хоть А2х5. А если в проекте 5 файлов схем и все на разных форматах? Вобщем, из-за этого я от неё отказался.
  7. Altium Designer 19 (365)

    Все уже поняли. Теперь поймите вы: эти настройки никак не влияют на шрифты в открываемых схемах. Это только для вновь создаваемых объектов.
  8. Altium Designer 19 (365)

    Настройки из раздела Preferences->Schematic->Defaults - это только для вновь создаваемых объектов. На уже имеющиеся они не влияют.
  9. 2018 Вопросы начинающих

    Это показывается при включенной опции Online DRC. Но её все обычно отключают, т.к. при включенной сильно тормозится работа с платой. После каждого действия проверяются правила и показывается, где они нарушаются. В т.ч. и неразведенные цепи.
  10. 2018 Вопросы начинающих

    В отчете DRC.
  11. STM32F030F4 определить байт во Flash

    В этой теме со второй странице об этом разговор. Всё можно, но не через стандартный синтаксис С/С++. Так что придётся использовать директивы компилятора (напрямую или обернутые в свой макрос - не важно). А они у каждого разные - надо читать описание на свой.
  12. 2018 Вопросы начинающих

    Видна. Но не сразу. Надо синхронизировать плату со схемой. Если перенести изменения из схемы на плату - там тоже появится соответствующая подсветка цепей.
  13. А в чём смысл (преимущество) использования в этом способе именно шаблонов? Почему нельзя описать класс пина и конструктор для него с enum-параметром типа PinName. При создании объекта пина по значению этого параметра для него в конструкторе будут заполняться поля pinIndex, pinMask и *port. Вроде всё то же самое, что вы описываете. В чём минус такого подхода и плюс использования шаблонов?
  14. Тут почитайте. Камень там другой, Миландр 1986ВЕ1Т на ядре Cortex-M1. Но принцип расписан хорошо и по-русски. Вам только надо выбрать в настройках проекта ваше ядро/камень и вставить начальные адреса и размеры областей памяти именно для него (смотрите в RM на ваш камень). Зачем там несколько областей IRAM (Internal RAM) и в чём их различия? Потому, что они отличаются по набору поддерживаемых функций. Одна из них имеет атрибут Execute Never (XN) - запрет на выборку инструкций программы, а другая нет. Так вот, размещать свой код в ОЗУ можно лишь в областях НЕ ИМЕЮЩИХ АТРИБУТА XN. В противном случае словите хардфолт, и программа работать не будет. Так что читая RM обращайте внимание на атрибут XN у областей памяти.
  15. Сколько в итоге в памяти занимает один объект класса пина порта? В первом приближении: pinIndex - 1 байт; pinMask - 2 байта *port - 4 байта Итого, как минимум 7 байт на каждый объект класса пин. Предположим, имеется 6 портов по 16 пинов. Итого 96 пинов. В памяти объекты всех пинов займут 96*7=672 байта. Я правильно понимаю? Я не ругаю и не хвалю данный способ. Просто хочу понять для себя его достоинства, недостатки, накладные расходы, возможные ограничения при применении.