Jump to content

    

KykyryzzZ

Свой
  • Content Count

    390
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KykyryzzZ

  • Rank

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Какая ошибка выскакивает при попытке прошить микросхему?
  2. Частота передачи не изменяется? В режиме дебаг частота может быть ниже, а в нормальном режиме задержки уменьшаются и все плывет
  3. Примеры есть на сайте техасских инструментов
  4. Схему необходимо проверять на этапе разработки, а с таким подходом (там подрезать, тут нарастить) за серьезный проект не стоит браться. Да и в конце концов ошибки правятся при последующих ревизиях.
  5. Если изготовление только в конкретном месте, то для начала нужно выяснить что позволяет делать их производство, а потом под него и плату разводить. Если оборудование позволяет изготовить и четвертый и пятый классы точности с одинаковым уровнем качества, тогда без разницы.
  6. В коде нет проверки флага SD24IFG. Данные можно читать только когда данный флаг в "1". При чем тут SD16IFG? В строчке temp = temp + results; судя по форматам данных (int = int + long int) будет происходить потеря данных
  7. Пучок проводов для надежности следует привязывать через специально предусмотренные отверстия на краю платы, а шлейф так не закрепишь. В этом принципиальная нелюбовь к шлейфу в устройствах с критическими нагрузками.
  8. По принципу обмена лучше придерживаться схемы Master - Slave. Меньше проблем при организации арбитража. Примеры работы с UART есть на сайте производителя.
  9. На самом деле в распараллеливании системы (как на рисунке) есть свои плюсы. Контроллер независимо работает с преобразователями не мешая обмену на общей шине. Быстродействие всей системы выше, чем с единой общей шиной. При таком подходе все равно не получится скинуть ряд задач на "вспомогательных мастеров" и забыть до выполнения.
  10. Вообще такая схема жизнеспособна, но должны быть выполнены следующие условия: Микроконтроллер должен иметь во-первых два I2C, а во-вторых иметь возможность работать как мастером, так и слейвом. По поводу серии ATtiny не подскажу, т.к. их не использовал, хотя I2C (у них он называется TWI) в каком-то виде реализован, но нужно разбираться с его функциональными возможностями. Могу ошибиться, но у ATtiny режим slave отсутствует. Только мастер.
  11. Относительно старенький. IAR Embedded Workbench IDE 5.3. IAR C/C++ Compiler for MSP430 V4.10. Непонятно только, почему один и тот же код по разному компилируется...
  12. Структурную схему набросай. На словах запутано как-то.
  13. Контроллер АЦП сам переключает регистры в зависимости от присланной команды. Пересылка двух нулевых байт нужна для генерации тактового сигнала по которому АЦП обратно передает данные. Вообще чтобы разобраться с этим АЦП, следует сначала разобраться с SPI интерфейсом, а уж по нему в интернете полно материала и примеров реализации для разных контроллеров.
  14. В кратце алгоритм работы таков: Настраиваешь на контроллере интерфейс SPI. Выставляешь сигнал CS в 0. Отправляешь по SPI четыре байта настройки (настраиваешь регистры по описанию с 10 по 14 стр) Ждешь пока DRDY не станет 0. Как только DRDY = 0, АЦП настроен. С этого момента DRDY будет меняться то в 1 то в 0. Можешь переводить CS в 1. Если хочешь считать данные, то слушаешь DRDY. Как только DRDY = 0, выставляешь сигнал CS в 0. Отправляешь по SPI байт 0х38. (перед отправкой 0х38 скорее всего придется подобрать задержку). Затем посылаешь два нулевых байта, чтоб под этот клок АЦП тебе переслал данные. Данные в регистре SPI. Выставляешь сигнал CS в 1. Сигналы DIN, DOUT, SCLK - сигналы интерфейса SPI. Если в контроллере этот интерфейс аппаратно реализован, все происходит автоматически. Если нет, то придется писать его ручками. Вот тогда и будешь думать - как байты разделять
  15. У MSP430F2416 объем RAM 4Кбайта... От куда взялись 64К? Советую посмотреть при отладке, не возникает ли переполнения стека? Ради интереса посмотрел код. Результат в аттаче.