Jump to content

    

owlet

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About owlet

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Доброго времени суток. Был установлен 19 альтиум вместо 16го, соответственно в новой версии Draftsman имеются проблемы с отображением assembly drawing: на рис.1 показаны слева отображение в 16 Draftsman, справа в 19. Видно, что Draftsman замыкает прямыми линиями скругления. Это же можно наблюдать на рис.2 (тоже вид assembly drawing). На рис.3 показан 3D body Protection (Simple), если приглядется, можно увидеть апроксимацию скруглений. Знает ли кто-то способ борьбы с этим, помимо как всё рисовать маленькими прямыми линиями?
  2. Лист из базы Параметры уже появляются непосредственно на схеме.
  3. Тогда действительно второе. F25...F95 в базе данных не прописаны, в том и вопрос, откуда они взялись.
  4. Элемент действительно сделан на основе большего. Где и что нужно подрихтовать? Если в самой библиотеке элемент открыть, то лишних пинов там нет. Библиотека от Altium Вобще если создать элемент с нуля, то всё равно в свойствах привязываются эти F25...F95
  5. Вопрос касается именно разъемов. У остальных элементов нет такой проблемы. В свойствах разъема появляются странные параметры F25...F95, которых нет в базе данных. Откуда они берутся и как их убрать?
  6. здесь https://drive.google.com/file/d/0B4Sc2PwbRs...mxVSlNzMjg/view но в ней я тоже не нашла ответа на свой вопрос... вот как, например, в столбике "металлизация" написать вместо "Plated" "Есть", а лучше бы автоматом уже сразу так писалось? (Скрин приложен в сообщении выше)
  7. Такой вариант отвергли на моем предприятии, т.к. отправляем в разные места изготавливать, в т.ч. Китай. Если вы про эту статью https://www.rodnik.ru/press/Rodnik_SOEL-7.pdf /, то там нет.
  8. Кто-то пробовал добавлять в Draftsman установку элементов? Если да, то как вы это делаете? У меня всё из DXF, причем с перерисовкой линиями, т.к. окружности, сплайны, штриховку (всё то, что сам Draftsman не предлагает нарисовать своими командами), даже точки пайки линиями нарисованы. Только стрелки из Draftsman, сейчас думаю, как на них пайку показать, стрелки везде под разным углом... Пока есть мысль, несколько вариантов в DXF нарисовать, а потом подставить нужный. Но всё это не слишком удобно. Может кто что посоветует, только не то, что всё это в CAD программе делать, а как сделать именно в Draftsman? И еще вопросик, можно ли как-то в таблице сверловки вписать данные на русском языке. Подозреваю, что есть какой-то макрос... Или может где-то очень глубоко в самом Draftsman есть настройки?
  9. По иным это каким? и где они хранятся? IPC Compliant Footprint Wizard по умолчанию делает в 15-ом, но я так понимаю, можете внутри фирмы договориться, в каком слое удобнее.
  10. т.е. для автоматической установки достаточно крестиков?
  11. Спасибо. А для чего конкретно используются эти границы?
  12. Добрый день! я так понимаю, в слой Mechanical 15 библиотечного компонента заносится информация о центре элемента, которая необходима при машинной установке элементов, а также границы установки компонента. Так вот, как правильно нарисовать эти границы? Один из вариантов, при помощи помощника для создания элементов (IPC Compliant Footprint Wizard), но что делать если нужного элемента нет в этом помощнике? Есть какие-то правила размещения границ?
  13. Как тогда у одного элемента совместить УГО с частями и УГО без частей?
  14. Ок. Перефразирую вопрос. Есть база данных. В ней есть столбцы: Library Ref Library Path Footprint Ref Footprint Path и др. При создании нескольких Footprintов Altium прекрасно понимает столбцы Footprint Ref 2 и Footprint Path 2, но не понимает столбцы Library Ref 2 и Library Path 2. Вопрос больше в том, как у одного и того же элемента с одним PartNumber сделать одно и то же УГО.
  15. Имеется УГО коннектора в библиотеке Sch, поделенный на несколько частей для удобства расположения в схеме (например, XSA+XSB). Необходимо в это же УГО включить такой же разъем, только целый (XS). При использовании mode целый разъем вставить не получается, в библиотеке он значится как часть и позицию присваивает XSA вместо XS. Как вставить целый разъем (может быть при помощи базы данных библиотеки xls или еще каким-то способом)?